|
Работодателям разрешат не платить зарплату студентам |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 08 кві, 2012 12:29
gleb написав: Работает потому, что гос-во не защищает работника. А не защищает оно потому, что нет здесь гос-ва и не будет. Есть вельможные князья вроде Тигипко, Фирташа, Клюева, Порошенко, которые считают всех остальных биомассой только потому, что сами в нужный момент смогли хапнуть общественное имущество или комсомольские деньги. И закон они предлагают, чтоб зафиксировать статус кво. Но им также надо принять закон о прикреплении всех украинцев к их предприятиям ибо очень скоро им придется поднимать свои гламурные ж*** и самим работать. Молодому человеку в этой стране делать нечего уже сейчас а при таких законодательных инициативах отсюда ноги сделает 99% молодежи. И чего тогда будут стоить тыгипкие с их ржавыми заводами без рабочих? Наверное так и должно произойти с народом, который сам себя не уважает и допускает скот к власти
Но факт остается фактом, сие действо существовало задолго до того как Тигипко вошел во власть. Я не спорю, Тигипко еще тот барашка, но не в данном случае. Что же касается данной ситуации, то она не столь и проста: С одной стороны есть оборзевшие жлобы, пользующиеся бесплатным трудом стажирующихся на посттоянной основе. но с другой... есть множество "т.н. стажеров", которые демонстрируют природную тупость, нежелание учиться и работать(еще и борзо заявляют - вот начнут платить бабки - буду работать и учиться, а пока - отвалите.), за что подобным еще и деньги платить и стаж в трудовую записывать? Тут палка о двух концах, и лично я не представляю как решить ситуацию, чтобы она устроила обе стороны.
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 кві, 2012 12:37
Black_C Тут палка о двух концах, и лично я не представляю как решить ситуацию, чтобы она устроила обе стороны.
Вы...и не знаете? Отменить стажировку как таковую! Это отрыжка социализма. Пусть каждый персонально решает этот вопрос для себя лично. И ешё. А почему за учёбу человек платит , а за стажировку не платит? Мало того..хочет чтоб ему платили?  Тут у меня логика отказывает....
-
kuser3
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 кві, 2012 13:12
Black_C Вы конечно правы, очень тяжело найти нормальных выпускников вузов. Но ведь это общество сформировало заказ на тупых, жлобковатых, полуграмотных.
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 кві, 2012 13:15
kuser3 написав:bilbao Да видно тема для Вас сложновата...Давайте на жизненных примерах разбермся. Решили Вы завтра сделать ремонт в квартире! Наняли 3 строителей ....они начали у Вас работать...и через неделю говорят - вот нам со строительного училища прислали ещё одного человека на практику...а мы и ремонт у Вас делать будем и его учить! Вы ( как работодатель) обрадуетесь? Так и это ещё не всё.Вам скажут...Товарисчь работодатель - а будте-ка любезны ещё ему и зарплату заплати!Ну что Вы делать будте,я думаю,Вам понятно! Выгонгите всех вместе взятых. И точно также поступит КАЖДЫЙ здоровый работодатель! Так вот Тигипко такой закон и принял, что бы их хоть кто то забесплатно взял! Ну как ещё уговорить работодателя повесит себе хомут на шею?  Хотя ИМХО и забесплатно им ненафиг не надо....это если бы работодателю кто доплачивать стал бы за стажировку - вот только тогда,ВОЗМОЖНО, их кто нибудь и взял! И то - крайне маловероятно! НАФИГ НАДО!
все толпой к Тигипко и его жене на работу... за большие бабки только у них будем работать 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 кві, 2012 13:34
kuynka написав: kuser3 написав:bilbao Да видно тема для Вас сложновата...Давайте на жизненных примерах разбермся. Решили Вы завтра сделать ремонт в квартире! Наняли 3 строителей ....они начали у Вас работать...и через неделю говорят - вот нам со строительного училища прислали ещё одного человека на практику...а мы и ремонт у Вас делать будем и его учить! Вы ( как работодатель) обрадуетесь? Так и это ещё не всё.Вам скажут...Товарисчь работодатель - а будте-ка любезны ещё ему и зарплату заплати!Ну что Вы делать будте,я думаю,Вам понятно! Выгонгите всех вместе взятых. И точно также поступит КАЖДЫЙ здоровый работодатель! Так вот Тигипко такой закон и принял, что бы их хоть кто то забесплатно взял! Ну как ещё уговорить работодателя повесит себе хомут на шею?  Хотя ИМХО и забесплатно им ненафиг не надо....это если бы работодателю кто доплачивать стал бы за стажировку - вот только тогда,ВОЗМОЖНО, их кто нибудь и взял! И то - крайне маловероятно! НАФИГ НАДО!
все толпой к Тигипко и его жене на работу... за большие бабки только у них будем работать 
Дак они ж на понимают в IT технологиях. Вот представьте, к примеру я займусь цветоводством. Зачем вам столько убитых растений?))
-
bilbao
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 кві, 2012 13:37
bilbao написав:Дак они ж на понимают в IT технологиях. Вот представьте, к примеру я займусь цветоводством. Зачем вам столько убитых растений?))
так пусть учат новым технологиям и платят бабки  мы что против?
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 кві, 2012 22:16
kuser3 написав: Вы...и не знаете? Отменить стажировку как таковую! Это отрыжка социализма. Пусть каждый персонально решает этот вопрос для себя лично. И ешё. А почему за учёбу человек платит , а за стажировку не платит? Мало того..хочет чтоб ему платили?  Тут у меня логика отказывает....
Извиняйте, но отрыжка социализма - это как раз ваша точка зрения. Я работаю не в социалистической богадельне, а в "отрыжке капитализма" - коммерческой структуре. Нам нужны грамотные спецы умеющие и желающие работать, а мы в свою очередь готовы платить им зарплату и бонусы (и вполне недурственные для нашей провинции).Нам кидать смысла нет, себе дороже! Если ко мне приходит грамотный специалист с опытом работы, готовый сесть и исполнять порученную работу - я его оформляю на испытательный срок, в течении которого он получает голый минимальный оклад(тоже не столь уж ничтожный). Но если ко мне приходит вчерашний студент, без знаний и навыков, только с дипломом, либо человек с дипломом, но которого надо так же обучать, прежде чем дать ему участок работы, то извините - тут без стажировки, ну ни как! И за что я ему должен еще бабло платить, недодавая его себе и своим сотрудникам, которые добросовестно выполняют свою работу, так еще и тратят свое время на обучение новичка, который с большой долей вероятности будет в итоге отсеян? Нет уж, пусть он за бесплатно трудится, учится(и скажет спасибо, что с него за обучение мы бабло не берем  ). когда докажет что он в состоянии выполнить хотя бы простейшую работу, естественно под присмотром штатных сотрудников - велкам на испытательный срок. Если он его пережил, не успев нарамсить, велкам в команду на постоянку!Извиняйте, но это капитализм, здесь халявы не будет!
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 кві, 2012 22:23
gleb написав:Black_C Вы конечно правы, очень тяжело найти нормальных выпускников вузов. Но ведь это общество сформировало заказ на тупых, жлобковатых, полуграмотных.
Я согласен, все понимаю, сочувствую. Но извините, это их проблемы! На работу берут не за корочку, а за знания, навыки, способность выполнять порученный объем работы. Немогут? ну так стране все еще нужны дворники, грузчики, сантехники(хотя уже тут начинает требоваться хотя бы минимальный комплект знаний и умений), пусть даже с корочкой о высшем образовании. Здесь не социалистическая богодельня, здесь халявы не будет! Заработал - получи. Не заработал, нафиг - там. Все просто и цинично!
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 кві, 2012 07:53
Black_C написав: gleb написав:Black_C Вы конечно правы, очень тяжело найти нормальных выпускников вузов. Но ведь это общество сформировало заказ на тупых, жлобковатых, полуграмотных.
Я согласен, все понимаю, сочувствую. Но извините, это их проблемы! На работу берут не за корочку, а за знания, навыки, способность выполнять порученный объем работы. Немогут? ну так стране все еще нужны дворники, грузчики, сантехники(хотя уже тут начинает требоваться хотя бы минимальный комплект знаний и умений), пусть даже с корочкой о высшем образовании. Здесь не социалистическая богодельня, здесь халявы не будет! Заработал - получи. Не заработал, нафиг - там. Все просто и цинично!
Всё это забавно, но образование - это прерогатива государства и отчасти крупного бизнеса. Речь идёт не о халяве, а об экономической конкуренции с другими государствами. Если это проблемы нерадивых студентов, то я пас.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|