Конечно если стоимости залога недостаточно то это проблема банка, оценщика и т.д.

|
|
![]() Есть такое понятие как валютный риск. Если берешь валютный кредит то должен понимать что берешь на себя риск изменения курса при чем у нас по этим кредитам меньший процент. Почему то все забывают весну 2008 когда гривна стала 5,05 вместо 5,3 тогда заемщики радовались и никто не предлагал спасать от валютного риска банки. Так почему должны спасать заемщиков?
Конечно если стоимости залога недостаточно то это проблема банка, оценщика и т.д. ![]() ![]() +1... разве, что в одиночных случаях... нах банку ваше имущество.... знаете, сколька это гемороя?? отдайте кредит..заплатите проценты и комиссии.. если повезет заплатите пеню за просрочки...больше 99% банкам от Вас нехера не надо!. пы.сы. закон верный... вот толька процедуру отчуждения залога в пользу банка надо упростить..а то действительно просто ужимают их права, что будет явным поводом для удорожания кредита на основании увеличения рисков... ![]() Re: Кредитная революция: у заемщиков появился шанс избежать
Абсолютно согласен Почему-то в правовой сфере никто не удивляется фразе утверждению "Незнание законов не избавляет от ответственности". Так почему безграмотность и беспечность должна освобождать от отвественности? Это проблема банка в первую очередь в отношении взыскания. Но только как дополнительные проблемы, как неверно рассчитанный риск. Реально, бланковый кредит значит вообще не предполагает отвественности? Думаю, ограничения могут быть, например, в том что штрафные санкции не могут взыскиваться с другого имущества, только тело и %% Не стоит забывать - банк заинтересован, чтобы с ним расплатились, и всегда гоов идти на определенные уступки. Картинку тут гобсека какого-то рисовать на основании какого-то случая явного неадеквата просто глупо. Практически вся процедура взысканий - переговоры, переговоры и еще раз переговоры ![]() Ну как бы, то что написано об ипотеке в википедии- написано на основании реального законодательства разных стран. Или ограничение ипотечного кредита залогом придумали в Украине в 2012 году? А фактически ето положение уже у нас действует. У должника после конфискации залоговой квартиры и последующей продажи по бросовой цене, как правило, другого имущества больше нет и не будет. Так что ето просто оформление на бумаге реального положения дел, в развитых странах мира к етому давно пришли ![]() Можно добавить вот это: Если недвижимость растет в цене, но кредитчик - не в состоянии оплачивать ипотеку, то банк отбирает дом у кредитчика, продает его и забирает свою часть. Остаток - кредитчику. Если все наоборот, то, судя по вашей логике, банк попал. А если по честному, то банк продает потерявший в цене дом кредитчика + требует от заемщика остаток денежных средств или дополнительного иммущества заемщика до восполнения убытков, связанных с проблемной ипотекой. Востаннє редагувалось Дубровский в Пон 09 кві, 2012 14:37, всього редагувалось 1 раз.
![]() soroka1969
Правильно, но и банк должен понимать, что в жизни бывает всякое: упал залог в цене - а кто банку доктор? Ломбард в этом случае честнее - выдал деньги, получил залог - и разбежались. А уж что там дальше с залогом будет - проблемы ломбарда, а не клиента. ![]() Re: Кредитная революция: у заемщиков появился шанс избежатьА на какую стоимость залога ломбард выдает деньги? Не интересовались? А самое веселое - %% в ломбарде. Если банки начнут поступать ТАК, то бизнес может забыть о кредитных деньгах. Залог - вовсе не единственное обеспечение возвращения долга, а самое приоритетное, определенная мин. гарантия. Наример, ипотечный кредит взят на 80% стоимости жилья. Даже если жилье не подешевело, за пару лет просроченных платежей (как раз время всякой тягомотины с коллекторством и исполнительным производством) долг набереться выше стоимости залога. Не забываем, что это - рынок, и излишний консерватизм банков также ни к чему не приведет - спроса не будет на такие услуги. Сейчас ситуация здоровее, ипотеку берут например не более чем на 60% стоимости жилья. Но и это не значит, что в случае обвала недвижимости заемщик все переложит на банк - в долг он брал не квартиру, а ДЕНЬГИ, и вернуть должен ДЕНЬГИ. ![]()
Банк попал, если заемщик исчез или сдох. До тех пор, пока заемщик находится у банка "на крючке", проблемы заемщика продолжаются. Упал залог - проблемы заемщика, вырос залог - счастье заемщика. Банку безразлично. Банк не зарится на залог, выросший, например, на 100% за 3 года, хотя заработал на ссуде 45% (15% в год). Точно также заемщик не переносит ответственность за обесценившуюся ипотеку на плечи банка. Банк дал денег под процент и его задача - получить обратно свои деньги с набежавшими процентами. Не несите ахинею. Вы бы не обсуждали тему дележа прибыли заемщика с банком в этом случае: "... залог, выросший, например, на 100% за 3 года..." + банк "... заработал на ссуде 45% (15% в год)". И, кстати, у банка к заемщику не было бы никаких претензий в данном случае, при условии что заемщик продолжает исправно погашать задолженность.
|
|