Мнение: Украинцы перестанут платить "коммуналку", если по...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 9>
Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 13:12

kuynka
Если у вас в микрорайоне положили новый асфальт, побелили дома, поставили новый забор и никто не приехал — вы живёте в Германии.
Ну так мы ж и строим Германию у нас! :lol: Идём в Европу.
Понятно за один день не получится....и главная проблема на пути - дэбильное сознание(вернее отсутствие такового) граждан. Ещё многие надеются на шаровый ремонт волшебником Вашего личного дома! Ничего.....лет за 50 перестроимся :lol:
kuser3

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 13:25

kuser3 написав:Перестанут платить -лишатся квартир!...

Да, да конечно. Уже проходили. Сейчас вот так сразу возмут и вкинут на рынок 20-30% всех квартир. И проблему с жильём быстро разрешим, типа - кто может, то платит. Ну-ну... Удачи.

kuser3 написав:А нет денег - оформи субсидию и не плати больше

Ну по порядку.
1. Вы хоть раз пробовали её оформить? Реально оформить, а не читая как это сделать на форуме? Я просто реально прохожу этот путь регулярно, каждый год (слава, Богу не для себя) и с ужасом думаю о тех, кто пытается её оформлять самостоятельно. Ни разу, НИ РАЗУ по хорошему не принимали необходимые справки. Обязательно нужно приходить, макать носом в их-же написанные законы и требовать элементарно их соблюдать. Я ещё как-то могу понять, когда "просят" за то, что я прошу сделать не очень что-то "чистое", но когда требуют "плату" за свои основные обязанности - это уже перебор.
2. Вы внимательно читали(хотя-бы) условия, при которых субсидия может НЕ начисляться? Вот парочка для примера:
- оплатил услуги по учебе, строительству, ремонту квартиры (дома) или автомобиля, транспортного средства.
- оплатил услуги телефонной (в том числе мобильной) связи.
Т.е. купил себе новый кран в квартиру или пополнил счёт на мобильник - всё, сиди без субсидий. Каково Вам? Это я уж молчу об "вежливых" приходах инспектора, который может отказать от субсидий, увидев у Вас, например, утюг ценой более 300грн. И, уж поверьте моему горькому опыту, - никакие отмазки типа - дети подарили на ДР уже не прокатят. Мнение очень классное - ну так пусть дети и за квартиру платят. Ну а после некоторых "других уговоров" инспектора всё становится в порядке. Ну как Вам, уже Европа?
3. Надеюсь, для Вас не будет открытием, если я Вам дам статистику тех, кто легко и быстро получает субсидии - представители нашей доблестной элиты, которые каким-то хитробыстрым способом, стали участниками боевых действий или ликвидаторами ЧАЭС.
nikitash

Подякував: 65 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 13:34

kuser3 написав:...с нового года все ЖЭКи будут закрываться, как ненужные! Вы создаёте ОСББ и выбираете себе председателя. И сами чините свой дом и делайте всё ,что считаете нужным!...

Ага, а тепло, газ, воду, электричество и канализацию (самые затратные статьи) тоже ОСББ будут добывать? Или у нас есть выбор у кого брать воду, у кого электричество брать? ОСББ максимум решит 20% бюджета оплаты комуналки. Не дурите людям голову!

kuser3 написав:А нет денег - оформляйте субсидию - деньги в кассу кооператива исправно капают из горбюджета! Так что и со льготниками никаих проблем нету!

:D Держите меня семеро. Я вот так и вижу картину, как Вы платите строителям за починку крыши, например 80%, а остальное (внимание!) - они получат из горбюджета. Вот они Вам 80% крыши и сделают, ибо (голосом, который озвучивал зарубежные фильмы в 90-х) "на данный год бюджетом предусмотрено только X из необходимого Y"...

Отказ от ЖЭКов, возможно и шаг, но он точно не решит основного - неадекватные цены на услуги.

Ну а по сути статьи - я реально рад, что это начали понимать наверху.
Ну вот простой пример - обычная панелька 9 этажей. На подъезде обычно есть 3-4 квартиры, кто не платит. Вообще не платит, при этом явно не беден - машины стабильно каждый год новые. Списки вывешивают и т.п. долги за 100 тыс перевалили, суды, разбирательства... И чё? Приходят опломбировать, "договорились" и опять с начала. Я просто смотрю на их долги и реально начинаю задумываться, а не дурак ли я? Да за эти сэкономленные деньги я столько могу для своей семьи позволить?
Востаннє редагувалось nikitash в Вів 17 кві, 2012 13:46, всього редагувалось 1 раз.
nikitash

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 13:34

nikitash
Вы не поняли что такое субсидия.....Это для самых нищих. И если у Вас есть, к примеру, дача - Вы её можете продать и ещё долго платить за квартиру!
И естественно без прихода к Вам инспектора и разговора с соседями и тд как можно определить что вы не петляете, а действительно нищий? :roll:
Идём в Европу....
В отнощшении вышеописанных глупостей! Тут даже коментировать нечего! Дороой товарисчь! Чем писать пургу на форуме - подойдите в ближайший кооперативный дом и посмотрите как это всё работает! Я в таком живу с 1975 года....и многие форумчане тоже живут в таких же домах ,без ЖЭКов!. Спросите у них.
Да и какая разница что Вам там кажется....всё равно будет так как я пишу. По любому скоро это всё сами увидите! И забудте про государство! Имено в этом суть реформ! Квартира Ваша личная - и дом Ваш личный. И все проблемы Вашего дома - Ваши личные проблемы. И решать их будете Вы лично и ТОЛЬКО за свои бабки....
kuser3

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 13:51

Коллеги!
В очередной раз хочу обратить общее внимание - у нас не цены (тарифы, коммуналка и т.д.) высокие, у нас доходы низкие!!!!

Вопрос не в том, сколько платит поляк или дойч за электричество, вопрос в том, сколько денег у него после этого остаётся!!

И все мы должны бороться не за дешёвую коммуналку, а за достойную зарплату!
(То ись, производительность труда в ФРГ выше нашей в 5 раз, а зарплата, хочь средняя, хочь минимальная - в 15!!!)

Именно тут, блин, собака порылась, неужели это недоступно на финансовом форуме!?
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 13:53

nikitash
И насчёт неплатежей в кооперативных домах, просто вовторю свой пост....
Если вы хоть за 1 месяц не заплатили - Председатель к вам зайдёт и вежливо попросит это сделать! Если вы не поймёте - на следущий месяц он идёт в ближайшую адвокатскую контору ,нанимает адвоката и подаёт на Вас в суд! С этого момента вы должны уже за 2 месяца + услуги адвоката...
Но до этого никогда не доходило....После таких популярных пояснений долг проплачивался немедленно! А нет денег - оформляйте субсидию - деньги в кассу кооператива исправно капают из горбюджета!
Так что и со льготниками никаих проблем нету!
kuser3

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 13:56

kuser3 написав:nikitash Вы не поняли что такое субсидия.....Это для самых нищих.

Это Вы не поняли. Я акцентировал внимание на том, что действительно самым нищим субсидию получить в наших реалиях невозможно без вмешательства чего или кого-либо.

kuser3 написав:...подойдите в ближайший кооперативный дом и посмотрите как это всё работает!

Я прекрасно знаю как - я тоже в таком жил. Повторюсь - тема статьи о ценах, на коммуналку. ОСББ позволяет контролировать куда идут ваши деньги, но НЕ позволяет снизить цены. Если цена "договора" с судом или исполнительной службой перекрывает сумму долга - никакой ОСББ ничего не решит.

kuser3 написав:И все проблемы Вашего дома - Ваши личные проблемы. И решать их будете Вы лично и ТОЛЬКО за свои бабки....

Так никто ж и не перекладывает. Все прекрасно понимают, что за всё нужно платить. Вопрос сколько и кому - каждый решает по своему, понимаете?
nikitash

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 13:59

Re: Мнение: Украинцы перестанут платить "коммуналку", если п

kuser3 написав:деньги в кассу кооператива исправно капают из горбюджета!

Извините, не сдержался: А мы точно в одной стране живём? :)
nikitash

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 13:59

JRK
Просто Вы неправильно решили проблему курицы и яйца! Что было сначала? :roll:
Так вот....в эконимике всегда впереди бегут цены, авот вслед за ними подтягиваются зарплаты! Но естествено не у всех....и совсем не автоматически! А ТОЛЬКО за счёт роста производительности труда.Об этом я тоже писал выше...повторим.....
Но действительно, после увеличения тарифов до европейского уровня остро будет стоять вопрос увеличения зарплат. Решается таким же путём как в Европе(см Польша,Литва и тд) - через повышение производительности труда!
Популярно на пальцах-что это такое! Работает у Вас на фирме 6 человек, и каждый получает по 3 000 грн. Оставляем 2 человека и прежний обьём работы. И этим двум даём зарплаты уволенных - и вот уже эти двое получают по 9 000 грн! А другого пути нет!
Анет денег - продавайте жильё и идите в государственный приют для бедных. Это и есть Европейский путь.
kuser3

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 14:02

kuser3 Ага, а тепло, газ, воду, электричество и канализацию (самые затратные статьи) тоже ОСББ будут добывать? Или у нас есть выбор у кого брать воду, у кого электричество брать? ОСББ максимум решит 20% бюджета оплаты комуналки. Не дурите людям голову!(с)

Дайте коммент на эти слова Вашего оппонента
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

#<12345 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему