Эксперты: Украинцы готовы выйти на улицы, но некому их вы...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234>
Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 19:38

Эксперты: Украинцы готовы выйти на улицы, но некому их вы...

Пропонуємо до обговорення:

Протестные настроения в Украине на подъеме и люди готовы выйти на акции протеста, однако нет лидеров, за которыми они были бы готовы пойти. Об этом в комментарии изданию Тиждень заявили руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко и голова Правления Центра социологических и политологических исследований "Социовымир" Сергей Таран

Дивися повний текст Эксперты: Украинцы готовы выйти на улицы, но некому их выводить.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 19:47

Просто мы ещё очень маленькие и нужно обьединятся людям самим вокруг СВОИХ ШКУРНЫХ интересов. А не вокруг продажных политиков под управлением кукловодов! ОНИ там неверху хорошо обьединены. А народ всё ещё в посках "хорошего царя" :cry: и не понимает,что его НЕТ и НЕ БУДЕТ!
И народ не понимает что своих прав можно добится ТОЛЬКО в ежедневной борьбе потив ВСЕХ политиков и ВСЕХ властей!
И надеется в сотый раз, что вот в этот раз таки повезёт....изберём фею, волшебника и тд....и он за нас всё порешает. А мы будем продолжать лежать на диване!
Нет у нас Гражданского общества....и нет пока даже основ и ПОТРЕБНОСТИ в этом у пипла... :cry: Ну европа своё Гражданское общество 200 лет строило.....а мы только 20. Вот и мается народ,неприкаянный.... :cry:
И то что пипл уже не видит лидера для реализации СВОИХ а не ИХ интересов - это,кстати, уже большой прогресс!
Еще 180 лет и возможно у нас будет порядок!
Ku_Ser1

Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 20:13

Ku_Ser1
Так у всех разные интересы!
Вот я бы попротестовал против того, что в 1990 на науку выделялось 3% бюджета, а сейчас - 0.3%. И мне до лампочки, скажем, введение кассовых аппаратов, или там ущемление единоналожников.
А те, кого это затрагивает, считают бюджетников паразитами и будут протестовать против высоких налогов.
А дети войны-чернобыльцы-ветераны-инвалиды будут требовать выплаты льгот... ну и так далее.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 20:44

Ku_Ser1 написав:Нет у нас Гражданского общества....и нет пока даже основ и ПОТРЕБНОСТИ в этом у пипла... :cry: Ну европа своё Гражданское общество 200 лет строило.....а мы только 20. Вот и мается народ,неприкаянный.... :cry:
И то что пипл уже не видит лидера для реализации СВОИХ а не ИХ интересов - это,кстати, уже большой прогресс!
Еще 180 лет и возможно у нас будет порядок!

Думаю, дело не столько во времени (хотя его роль тоже велика, за несколько лет кардинальных перемен добиться очень сложно).

Гражданское общество сильных держав строили сами властьимущие данных обществ.
Ведь именно они "внушали" обществу основные принципы такого общества, европейские ценности и пр. Воспитывали, формировали общество.

Причина? - общество для них - это инструмент эксплуатации других обществ.
Утрированно: с той же целью, с которой фюреру (немецкому капиталу) была нужна сильная немецкая нация.

Считаю, что общества, в котором "пипл" имел (-ет) возможность выдвинуть во власть (иметь во власти) представителя своих интересов ещё не было, и ещё долго не будет.

Речь может идти только о варианте, когда интересы властьимущих на определенном этапе (или в определенных ситуациях) совпадают с интересами пересичных.
Не более.
Востаннє редагувалось detroytred в Нед 22 кві, 2012 20:47, всього редагувалось 1 раз.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 20:45

Starikan
Да знаю я Вашу историю! И Вы мою надеюсь помните. Мы обы были в системе НАНУ. Вот поэтому ябы вышел на прямо противоположный митинг! Чтобы на науку выделять 0%! Только прикладная тематиа и ЧАСТНЫМ финансированием! Я не вижу ни одной ГОСУДАРСТВЕННОЙ темы научных исследований, от которой может быть большая прибыль ГОСУДАРСТВУ! Может Вы подскажите? :roll:

detroytred
Считаю, что общества, в котором "пипл" имел (-ет) возможность выдвинуть во власть (иметь во власти) представителя своих интересов ещё не было, и ещё долго не будет.
Так и я ж так считаю. Вот тут пусть все пенсионеры сбиваются в кучу - а это 14 млн человек! Когда они обьединятся им и во власть идти не надо.....просто все приехали на неделю в Киев и равномерно распределились по городу.... :lol: И к концу недели вопрос будет решён! А если кто пойдёт от пенсионеров во власть - то уже пользы от него ноль! Тут же скурвится! Соблазны очень велики! Если и есть народный лидер то он НИКОГДА не должен идти во власть! А ВСЕГДА быть только с народом! Это и есть Гражданское общество. Вот такие обьединённые вокруг своих шкурных интересов группы людей! И по барабану кто у власти...
И тут власть может делать ТОЛЬКО то ,что люди позволяют! А сегодня люди позволяют власти делать ВСЁ!
А виноват,кстати, опять Янукович и "бандитсая власть" :lol:
Ku_Ser1

Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 21:09

Ku_Ser1
Я не вижу ни одной ГОСУДАРСТВЕННОЙ темы научных исследований, от которой может быть большая прибыль ГОСУДАРСТВУ! Может Вы подскажите?

Можно, я подскажу ;)?
Нет в мире ни одного государства со 100% частной собственностью на все.
Всегда есть области экономики, которые нуждаются в прогрессивных технологиях и разработках именно государства - например, сельское хозяйство, космическая техника, противопожарная защита и т.д., и они были и всегда будут существовать.
По теме: большие дядьки походу пока договорились, но резня все-таки будет, и сразу тот, кто нужно найдется.Появится, как черт из табакерки.Вот только когда наступит этот момент - подозреваю, через очень небольшой промежуток времени после окончания выборов в США - я так думаю.
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 21:21

artist_007
Нет в мире ни одного государства со 100% частной собственностью на все.
Так нигде в мире нет и государственной собственности! По одной простой причине - у государства нет своих денег!
У каждого государства есть ТОЛЬКО общественные деньги - ТОЛЬКО то что они с меня лично(и других граждан ) содрало! И когда мы говороим про любые госпрограммы (не обязательно наука) - я лично, как человек, всю эту фигню оплачивающий хочу знать.....ЧТО мне лично это даст?
Вот и ответте за какие такие исследования( крайне мне необходимые) я должен платить? :lol: Ответа и от Вас я не услышал..... :cry:
Ku_Ser1

Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 22:33

To: artist_007

Когда америкосы потратили уеву тучу денег на свою космическую программу (включая высадку на Луну), какой нибудь жлоб в Огайо тоже наверняка сетовал на то, что какая от этого ему личная выгода. Но плодами научных разработок тех лет пользуются все до сего времени.
Начиная от застёжек липучек и тефлона, заканчивая спутниковой связью и т.д.
Причм тут не только космос можно привести как пример, ещё есть исследования в сфере медицины, электроники, физмат и т.д.
Надо чётко понимать, что наука делится на прикладную и фундаментальную, причём прикладная тоже не вся сразу начнёт приносить коммерческий эффект. То что окупается быстро - подгребают под себя комерсы, то что нет, но может быть полезно последующим поколениям - сфера ответственности государства.
Коментатор

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 22:45

Коментатор написав:To: artist_007

Когда америкосы потратили уеву тучу денег на свою космическую программу (включая высадку на Луну), какой нибудь жлоб в Огайо тоже наверняка сетовал на то, что какая от этого ему личная выгода. Но плодами научных разработок тех лет пользуются все до сего времени.
Начиная от застёжек липучек и тефлона, заканчивая спутниковой связью и т.д.
Причм тут не только космос можно привести как пример, ещё есть исследования в сфере медицины, электроники, физмат и т.д.
Надо чётко понимать, что наука делится на прикладную и фундаментальную, причём прикладная тоже не вся сразу начнёт приносить коммерческий эффект. То что окупается быстро - подгребают под себя комерсы, то что нет, но может быть полезно последующим поколениям - сфера ответственности государства.

подскажите - это что ж мне после последних реформ в будущем будет полезно???? я что то не вижу.....
amator

Заблокований
Подякував: 90 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 22:50

Ku_Ser1 написав:Starikan
Да знаю я Вашу историю! И Вы мою надеюсь помните. Мы обы были в системе НАНУ. Вот поэтому ябы вышел на прямо противоположный митинг! Чтобы на науку выделять 0%! Только прикладная тематиа и ЧАСТНЫМ финансированием! Я не вижу ни одной ГОСУДАРСТВЕННОЙ темы научных исследований, от которой может быть большая прибыль ГОСУДАРСТВУ! Может Вы подскажите? :roll:
Т.е. долой фундаментальные научные исследования.
Несмотря на то, что Европа, США и Китай вкладывают в них сотни миллиардов уев. Государство (яркий пример - Китай и Франция) и частные инвесторы (это США, хотя гос-во там содержит и Нац.лаборатории). Не ожидая немедленной прибыли.
Без фундаментальных исследований прикладная наука скатится в ремесленничество.
Фундаментальная наука - поставщих самых квалифицированных преподавательских кадров.
Фундаментальная наука - важный показатель общего культурного уровня общества.
В общем, все это прописные истины, об этом хорошо писал П.Капица.
Так что не надо. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти