Xenon написав:Oven Вы-бы прежде чем кидать объявы 2009 года со сроком сдачи домов в конце 2012-2013 годов (а реально вообще непонятно когда). почитали-бы о чем шла речь. о первичке уже СДАННОЙ!
Xenon написав:Oven Вы-бы прежде чем кидать объявы 2009 года со сроком сдачи домов в конце 2012-2013 годов (а реально вообще непонятно когда). почитали-бы о чем шла речь. о первичке уже СДАННОЙ!
что сильно подорожала?
ну вот Захар привел примеры и заявил о тренде что с весны 2009 по весну 2011 (2 года) во взятом им сегменте (сданные новострои Позняки) подорожало с 1350 до 1390
Президент Киевгорстроя Петр Шилюк не исключает возможности приостановки реализации ряда проектов строительства жилья и социальных объектов из-за кризиса в строительной отрасли. "Завтра я соберу руководителей, и там, где нет финансирования, нужно остановить реализацию, так как будет действительно обвал. Необходимо каждый день 14 млн грн для финансирования", - сказал он на заседании совета директоров Строительной палаты в Киеве в среду.
При этом Шилюк отметил, что компания, возможно, также приостановит реализацию социальных проектов, так как они финансируются за счет ее прибыли.
По данным президента Киевгорстроя, в связи с кризисом в отрасли в Киеве уже приостановлены работы на ряде строительных объектов, поскольку застройщики столкнулись с проблемой отсутствия кредитных средств.
Кроме того, Шилюк отметил значительный рост цен на строительные материалы.
kuynka написав:вы бывали в типичных одесских двориках? это же ужас, а не жилые дома - название такому дому - барак 3-х этажный
Бывал, конечно. Меня в Одессе больше всего удивила лень местной публики, обилие люмпенов (это было лет 8 назад, тогда в Киеве их было гораздо меньше) и в санатории - открытое кормление приезжих вчерашней едой. Одесса почти не пострадала от военных действий в 1941-1945 г.г. А менять старый жилфонд на новый - то не для них. Вот когда сам начнет рассыпаться....
Пройдитесь по Подолу,много интересного увидете.А по поводу Одессы,не вам судить.А когда вас кормили вчерашней едой,видимо они знали,что приехал сам великий "гроссмейстер" Frant у которого за душой,токма панелька в Киеве.
Унуноктий написав:у кого есть наличка рекомендую до сентября не тратить... а в сентябре лучше её из банков забрать...
Скорее всего во время ЕВРО курс просядет, захотят валюту подешевле скупить. Думаю, что это будет выгодный момент обменять гривневое депо. А валютное? Все ждут сентября, хотят тогда снимать, но я думаю, что нужно это сделать раньше, например, в конце июля - первой половине августа, пока отпускной период не закончился.
Тори написав:Скорее всего во время ЕВРО курс просядет, захотят валюту подешевле скупить. Думаю, что это будет выгодный момент обменять гривневое депо.
Во время Евро будет очень дешевая покупка и очень дорогая продажа, т.к. будут доить всех приезжих. Поэтому если покупать валюту, то ИМХО лучше сейчас, т.к. после Евро можно просто не успеть (там глядишь, вслед за паспортным контролем еще и какой-нибудь лимит введут)