Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
proffi_com написав:irina1702 не путайте Доход - 1320грн, и прибыль 1320. но это когда ты не на бирже. .. Вот купил за 500грн, продал за 510, купил снова за 500. продал за 700, купил за 500, продал за 300. .. Доход - 1510 расход - 1500 прибыль - 10
proffi_com, спасибо за уточнение, да конечно прибыль, исправилась. Знаю что если по закону то сдаешь декларацию, но если нарушить закон и не сдать декларацию, то чем это грозит, наказание неминуемо? Как зависит наказание за такое нарушение от величины прибыли? 7000 гривен я считаю небольшая сумма, и в случае если работники налоговой почешутся, то что меня посадят или принудят выплатить штраф, какой размер штрафа?
Востаннє редагувалось irina1702 в Вів 24 кві, 2012 15:02, всього редагувалось 1 раз.
irina1702 написав: proffi_com, спасибо за уточнение, да конечно прибыль, исправилась. Знаю что если по закону то сдаешь декларацию, но если нарушить закон и не сдать декларацию, то чем это грозит, наказание неминуемо? Как зависит наказание за такое нарушение от величины прибыли? 7000 гривен я считаю небольшая сумма, меня посадят или принудят выплатить штраф, какой размер штрафа?
7000 грн - это прибыль. 1050 - это налог на нее. За 1050 Вы им ненужны будете. Садят за сотню тысяч. Штраф может быть до 100% (10%-100%), т.е. еще 1050 грн максимум.
San написав:7000 грн - это прибыль. 1050 - это налог на нее. За 1050 Вы им ненужны будете. Садят за сотню тысяч. Штраф может быть до 100% (10%-100%), т.е. еще 1050 грн максимум.
San, спасибо огромное! Прямо бальзам на душу Не то чтобы я незаконопослушный гражданин, но думаю Вы меня поймёте. Я на работе больше заработаю за то время пока буду заполнять декларацию и шататься по налоговой, чем возможная величина штрафа!
irina1702 правильно, если что, заработаете на штраф. Главное, чтобы не ошиблись в подсчетах, и не потеряли несколько десятков тысяч )) в бухгалтерии подсчетов
San а ты не подумал сколько будет потрачено времени на "штраф"?
общие вопросы... как официально должен быть оформлен вызов в налоговую, повестка?
я получил убыток, задекларировал его... но я получил и зарплату) с нее же оплатил 17% никак нельзя попросить вернуть кусочек налогов? или не платить в будущем?
тут хвастались своими декларациями) у меня 95 из них 15 брокЁрам
Niko_moto написав:я получил убыток, задекларировал его... но я получил и зарплату) с нее же оплатил 17% никак нельзя попросить вернуть кусочек налогов? или не платить в будущем?
Налоговая обещает упростить декларацию о доходах и разрешить ее электронную подачу
Декларация по налогу на доходы физических лиц в ближайшее время будет существенно упрощена, это же касается и деклараций по другим налогам, обещают в ГНСУ.
Декларация по налогу на доходы физических лиц в ближайшее время будет существенно уменьшена и упрощена. Об этом сообщил председатель Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Александр Клименко в эфире "5 канала" вечером в среду, 20 июня.
По его словам, сейчас налоговая пока прорабатывает возможности введения электронной подачи этой декларации.
«Я согласен, что форма декларации (по налогу на доходы физических лиц — ред.) на сегодня должна быть упрощена. Сегодня в ГНС Украины наработаны материалы по кардинальному изменению декларации, не только НДФЛ, а также и по другим налогам. Но что касается этой декларации, то в ближайшее время она будет упрощена, и она будет существенно откорректирована и уменьшена», — сказал Клименко.
uxtrader2 написав:да народ, теперь ТЦБ удерживает налог со всех прибыльных сделок, а убыточные сделки будете потом сами пытаться доказать в налоговой. Если докажите, то может быть вам возместят разницу в конце сл года
Давайте обсуждать это "покращення" в этой ветке, ок? Найти потом будет легче, если что.
Вообще, конечно, в лучших традициях нашей налоговой, что тут скажешь. Меня вот, в частности, интересует: получается, если вывел деньги, ну и брокер снял налог, то выписка этого самого брокера уже почти и не нужна, так, что ли? Ведь доказывать придется по сделкам... Кстати, где вообще брать документ, подтверждающий сделки, если биржа, допустим, перестанет выдавать такие развернутые выписки, как сейчас?