Oven написав:если вы платите взятки работникам ГАИ - это ваши проблемы, меня абсолютно не напрягает если они составят на меня протокол - так я борюсь с коррупцией, а если учесть, что 90% из них крестьяне с 7-ю классами школы, до до протокола дело вообще не доходит. Транспортные расходы выросли на сколько? На стоимость д/т? Сколько дизель занимает в себестоимости строительства, 1%? В 2008 году метр стоил $3500, а дизель 5грн.=$1. Это все одни и те же заклинания растишек "как все выросло"! Когда метр вырос в 15 раз, вы не ныли - как же так - все выросло в цене на 50%, а недвижимость на 1500%!
пример про ГАИ (это для тех кто в танке) был приведен чтобы было понятно что и взятки выросли (ВЕЗДЕ) тоже в разы; и за десятку уже не договоришься как раньше. Может у нас и штрафы остались на уровне 2000 года? Дизель в 2000 стоил 1грн литр, а сейчас сколько? Коммуналка в 2000 и сейчас (уже приводил пример с реальной квартирой) - выросла в 10 раз услуги (сколько стоила стрижка в 2000) - 5-7 грн? а сейчас ?
я не оправдываю цены 2008, но бред о том что недвига будет по 300 в Киеве - бо так было в 2000 тоже смешон чеж вы не ныли в 2000 что на РН Киева пузырь, ибо недвига по 200уё а средняя ЗП в Киеве 100уё; а сейчас постоянно ноете что средняя ЗП 600 баксов а недвига 1400?
и чего в 2003 только интересовались квартиркой по 500 а не купили, ведь так дешево было
Во-первых, здесь можно выделить группу явных лидеров - зарплаты чиновников и силовиков, пенсии, зарплаты в сельском хозяйстве и зарплаты в индустрии недвижимости. Во-вторых, зарплаты чиновников и силовиков и пенсии выросли с 95-го по 08-й в два раза сильнее, чем зарплаты медиков и соцработников!
Oven написав:если вы платите взятки работникам ГАИ - это ваши проблемы, меня абсолютно не напрягает если они составят на меня протокол - так я борюсь с коррупцией, а если учесть, что 90% из них крестьяне с 7-ю классами школы, до до протокола дело вообще не доходит. Транспортные расходы выросли на сколько? На стоимость д/т? Сколько дизель занимает в себестоимости строительства, 1%? В 2008 году метр стоил $3500, а дизель 5грн.=$1. Это все одни и те же заклинания растишек "как все выросло"! Когда метр вырос в 15 раз, вы не ныли - как же так - все выросло в цене на 50%, а недвижимость на 1500%!
пример про ГАИ (это для тех кто в танке) был приведен чтобы было понятно что и взятки выросли (ВЕЗДЕ) тоже в разы; и за десятку уже не договоришься как раньше. Может у нас и штрафы остались на уровне 2000 года? Дизель в 2000 стоил 1грн литр, а сейчас сколько? Коммуналка в 2000 и сейчас (уже приводил пример с реальной квартирой) - выросла в 10 раз услуги (сколько стоила стрижка в 2000) - 5-7 грн? а сейчас ? я не оправдываю цены 2008, но бред о том что недвига будет по 300 в Киеве - бо так было в 2000 тоже смешон чеж вы не ныли в 2000 что на РН Киева пузырь, ибо недвига по 200уё а средняя ЗП в Киеве 100уё; а сейчас постоянно ноете что средняя ЗП 600 баксов а недвига 1400? и чего в 2003 только интересовались квартиркой по 500 а не купили, ведь так дешево было
Для тех кто в бронепоезде - не нужно перекладывать свои взятки на потребителя и будет всем счастье. А то, что застройщик нес чиновнику наволочки с деньгами - так ему по барабану - потребитель, то есть лох за все заплатит. Теперь лох сидит по уши в кредите - какие новые покупки? В 2000 году пузыря не было и в помине - рынок только сдулся после подъема, и ни как не соответствовал доходам голодранцев - но им дали кредиты, включили компанию в СМИ, и понеслось, такая же пирамида как МММ или "Денди" и т.д. Недвига по $300 - это не ко мне, читайте первоисточники.
Обвала цен на недвижимость в Киеве не будет ) Деньги обесцениваются быстрее роста на недвижимость, стабильность - недвижимость. Дешевая недвижимость в Греции , но там нету работы)
zagors написав:Деньги обесцениваются быстрее роста на недвижимость, стабильность - недвижимость.
еще один дохтор-экономист?))
в 2008 к примеру сталь 1000 баксов тонна, щас 600 нефть 150, щас 120 квадратный метр щас 1500, был па 3000 ну итд т.е. бакс обесценивается просто таки семимильными шагами - скидывайте его быстрее в бетон!
zagors написав:Деньги обесцениваются быстрее роста на недвижимость, стабильность - недвижимость.
еще один дохтор-экономист?))
в 2008 к примеру сталь 1000 баксов тонна, щас 600 нефть 150, щас 120 квадратный метр щас 1500, был па 3000 ну итд т.е. бакс обесценивается просто таки семимильными шагами - скидывайте его быстрее в бетон!
+ на 100 баксов в 2000 году можно было месяц жить; а сейчас пару раз в магазин сходить
Xenon написав:+ на 100 баксов в 2000 году можно было месяц жить; а сейчас пару раз в магазин сходить
Понятно, что к хорошему и нехорошим излишествам быстро привыкаешь, но и сейчас можно жить на 100$ от 7 до 10 дней. Скромненько, конешно, но ведь и в 2000 году на 100$ в месяц тоже скромненькая жизнь получалась.
Ага прям один краше другого , не зря столько аленей в заповеднике
Міноборони купило квартири в райцентрі по $660 за квадрат у близького до армії забудовника
23 квітня 2012
Міністерство оборони України 13 квітня уклало угоду з В’ячеславом Гергало на придбання 35 квартир в м.Монастирище Черкаської обл. на загальну суму 12,03 млн грн. Про це повідомляється в «Віснику державних закупівель».
Житло придбано по 5298 грн. за 1 м.кв. загальної площі квартир, або $660.
За повідомленням місцевих ЗМІ, білоцерківський забудовник В’ячеслав Гергало добудував в Монастирищі житлову багатоповерхівку, яку почали зводити в 1993 році, однак до 2009 року будівництво було заморожене. В 2010 році вартість житла в цій будівлі складала в середньому 4,5 тис грн. (дворівневі квартири – 5,5 тис. грн. за 1 кв. м).
В’ячеслав Гергало є співзасновником ТОВ «Темп», де його партнерами є брати Халявінські – Ілля Володимирович та Сергій Володимирович. Разом з тим Ігор Володимирович Халявінський очолював управління прес-служби Міноборони, коли міністром був Юрій Єхануров, а головну інспекцію Міноборони очолював Михайло Єжель, кого в 2010 році було призначено міністром оборони і звільнено на початку 2012 року.