Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
У коллеги на работе 6 марта 2012 случилось ДТП (въехали в зад). Виновник застрахован в ПЗУ Украина. Коллега ждал решения суда. Суд состоялся 4 апреля. 15 апреля решение суда вступило в силу. 20 апреля коллега забрал решение суда. Сегодня 23 апреля приходит коллега в ПЗУ, чтобы отдать решение суда, а ему говорят, что 20 апреля возмещение уже перечислено. Сказали, что по делу все ясно и не дождавшись решение суда выплатили возмещение. Причем, сумма возмещения составляет более 20 тыс. грн. И сегодня еще и СМСка пришла о перечислении. С момента ДТП прошло 48 дней. Вот так, Оранта.
Уважаемый alvic Спасибо за приведенную в пример ситуацию с PZU, но напоминаем Вам о том, что это ветка обсуждения страховой компании НАСК Оранта. Если Вы внимательно следите за данной веткой, то вы наверняка видели, что в данной ветке упоминались дела, которые были урегулированы и оплачены за 4-ре дня, вряд ли Вы сможете оспорить тот факт, что это является крайне малым сроком для совершения выплаты.
Я очень рад за людей, которым так быстро выплатили вознаграждение. Но в моем случае это заняло 121 день, что является нарушением Закона України «Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів» (ст. 36 п.2). Я бы мог более объективно оценить работу вашей страховой компании, если бы Вы подали информацию о деятельности Оранты в МТСБУ, как сделали многие компании, в том числе и ПЗУ. http://mtibu.kiev.ua/files/80_12.pdf
alvic так ведь можно оценить фин показатели, они намного объективнее "табличек" с цветами, вместо цифр, берем просто соотношение выплат к премиям и понимаем как платит СК, а этот файлик- очередная попытка срубить бабла со страховых в виде взяток руководству МТСБУ, сразу видно, что Оранта платить взятки отказалась , это как раз таки говорит о прозрачности деятельности.
changevoice Добрый день, Всем! Не поленился, посмотрел Рейтинг страховых компаний по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности автовладельцев перед третьими лицами (ОСАГО, автогражданка) за 2011 год (http://forinsurer.com/ratings/nonlife/11/12/38). Показатель уровень выплат у Оранты составляет 42,97 %, что, на мой взгляд, является низким. По отношению к другим страховым компаниям и к руководству МТСБУ вы высказались мягко говоря некорректно, или у Вас есть доказательства? А по поводу прозрачности, например, у ПЗУ на сайте можно ознакомиться со страховым актом по делу, а у Оранты, чтобы получить копию любого документа нужно писать заявление и ждать. Я, например, написал заявление 6.04.2012, чтобы мне прислали копию страхового акта. Увидим когда Оранта пришлет мне сей документ и пришлет ли вообще.
Уважаемые друзья! Хотелось бы прервать Вашу дискуссию и напомнить о том, что данная ветка предназначена для непосредственной помощи Страхователям НАСК "Оранта", по конкретным выплатным делам. Если Вы хотите обсудить компанию PZU, то просьба делать это в предназначеной для этого ветке
Пожалуйста, придерживайтесь правил общения на данном ресурсе, давайте обсуждать фактические вопросы связанные с компанией.
Если у Вас есть замечание, претензия или просто отзыв, пожалуйста, смело публикуйте его, но мы просим указывать Вас фактические номера дел, для того, что бы мы могли помочь вам в решении вопросов, а другие пользователи могли оценить объективность ваших суждений.
Пожалуйста, не злоупотребляйте возможностями интерактивных ресурсов, не пытайтесь спамить или размещать рекламу своих услуг, это запрещено правилами данного ресурса.
Дело №1221 Можно-ли здесь уточнить более конкретную дату выплаты без обращения к руководству Оранты, как это постоянно советуют в call-центре??? Заранее, благодарен.