Кто виноват во взрывах в Днепропетровске: все версии

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456>
Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2012 10:16

ketchv написав:
  Starikan написав:И вообще - зачем немцам этот геморрой в обстановке штурмовщины?

почему геморрой? денег не вложено, зато сливки можно снимать.

Я уже перечислял лежащие на поверхности проблемы.
И вообще, при чем тут мнение меркелей? Строго говоря, Евро проводит не Украина-Польша, а УЕФА на стадионах принимающих стран. Организует продажу билетов, рекламу и получает доходы от них УЕФА. По правилам ФИФА вмешательство властей в вопрос проведения чемпионатов недопустимо и может караться исключением местной федерации из ФИФА. Недаром немецкая футбольная федерация отмалчивается.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2012 10:21

Starikan
время покажет, это лишь мои предположения, могу конечно ошибаться.
ketchv

Подякував: 171 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2012 10:29

ketchv
Да все может быть, конечно. Но с некоторых пор (африканские, западные, советские бойкоты Олимпиад) международные спортивные организации очень строго относятся к попыткам вмешательства политики в спорт.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2012 10:36

Re: Кто виноват во взрывах в Днепропетровске: все версии

Starikan написав:Но ИГ Фарбен они таки разгромили.

В 1929 году, в США была открыта дочерняя компания, «Америкэн И Г./ Кемикл. корп» (в 1939 году переименована в «Дженерал анилайн энд филм» — ДАФ). Через неё американский банк J.P. Morgan давал займы И. Г. Фарбен в Германии, которая в свою очередь предоставляла спонсорскую помощь нацистам. Принадлежащий семье Дюпонов автомобильный концерн «Дженерал моторс» и в годы войны активно сотрудничал с Германией. В его предприятия был вложен крупный капитал корпорации «Америкэн И. Г.»; в свою очередь руководство «Дженерал моторс» вложило в «И. Г. Фарбен» только с 1932 по 1939 годы 30 миллионов долларов. «И. Г. Фарбен» внесла весьма высокий вклад в дело нацистского движения: к 1939 году она давала 90 % притока иностранной валюты и 85 % всей военной и промышленной продукции, необходимой для подготовки Германии к мировой войне.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2012 11:08

mortimer
Мортимер, я, конечно, не читал всю ветку, но вот по поводу Вашего последнего комментария.

Насколько мне известно, после начала притеснений евреев в Третьем Рейхе западные банкиры (подавляющие большинство из них было понятно какой национальности) отказали Гитлеру в кредитах.

В сотрудничестве США, Британии и т. д. до 3 сентября 1939 г. нету ничего зазорного. В то время еще не было состояния войны между этими странами.
А вот в сотрудничестве СССР и фашисткой Германии после 3 сентября 1939 г. есть скользкие моменты. Это и сырьевая поддерка агрессора, и военная (размещение немецкой базы "Норд" на Кольском полуострове, и разрешение приводить в Мурманск германский пассажирский флот и призы, и радио наводка немецких бомбардировщиков...).
ну это всё история.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2012 11:11

mortimer
Кстати, из-за разрешения привезти в Мурманск приз из США едва не были разорваны дипломатические отношения между США и СССР.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2012 11:17

mortimer
А к чему Вы это? Я же писал о событиях после 2МВ.
А до войны сотрудничали вовсю. Заставив Германию платить контрибуции за 1МВ в валюте, западные союзники были вынуждены давать Германии кредиты и открыть для нее свои рынки.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2012 12:33

Jorj написав:Насколько мне известно, после начала притеснений евреев в Третьем Рейхе западные банкиры (подавляющие большинство из них было понятно какой национальности) отказали Гитлеру в кредитах.

Что и вынудило Гитлера развязать войну. Контакты между США и Третьим рейхом не прекращались до его последних дней. На территории Рейха находились и работали американские предприятия.
  Jorj написав:В сотрудничестве США, Британии и т. д. до 3 сентября 1939 г. нету ничего зазорного. В то время еще не было состояния войны между этими странами.

Оценка зависит от позиции наблюдателя. Американские кредиты помогли Германии восстановить экономику и подготовится к войне против другого врага США - СССР, которому американцы тоже активно "помогали".
  Jorj написав:А вот в сотрудничестве СССР и фашисткой Германии после 3 сентября 1939 г. есть скользкие моменты. Это и сырьевая поддерка агрессора, и военная (размещение немецкой базы "Норд" на Кольском полуострове, и разрешение приводить в Мурманск германский пассажирский флот и призы, и радио наводка немецких бомбардировщиков...).
ну это всё история.

Чем сотрудничество СССР и Германии против Великобритании, хуже сотрудничества США и Германии против СССР? Это государственная политика, здесь не место для фигуристов-новичков.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2012 12:35

Starikan написав:mortimer
А к чему Вы это? Я же писал о событиях после 2МВ.

А что-то изменилось? Устранили пару неугодных конкурентов, поддержали пару других, купили пару третьих...

Я объяснил, почему ликвидировали Interessen-Gemeinschaft Farbenindustrie AG.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2012 19:39

Starikan
вот прочитал свежачок:
"Европейская футбольная федерация (UEFA) может перенести проведение запланированного на начало лета финала чемпионата Европы по футболу на другой год из-за ситуации в Украине, заявил представитель UEFA Мартин Каллен."

http://korrespondent.net/euro/1345447-u ... -v-ukraine
Это только начало, логичней как по мне не переносить на следующий год, а просто в другую страну. Но вопрос то уже поднят!
ketchv

Подякував: 171 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

#<1 ... 3456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор