|
Отдохнуть в Крыму станет еще дороже |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 01 тра, 2012 09:54
Killer75 написав: kuynka написав:так люди не понимают кайфа от отдыха в Крыму - видно дикари из деревень едут
У вас видимо одно понятие об отдыхе, у других другое Не всем хочется год вкалывать, чтобы приехать в лачугу и иметь возможность пожарить шашлыки на природе. Простите, но я это могу сделать и у себя за городом в любой выходной. А в Крыму только приличная квартира будет стоить 100 дол, про уровень сервиса не буду повоторяться. Так что, если Крым хочет принимать только "шашлычников" - ради Бога. Но будущего у такого туризма нет!!!
а откуда возьмется этот классный туризм? если идет варварский захват земли? цены на государственные санатории аховые??? холупы сдают - дерут три шкуры.... но есть одно но - природа, ее тоже губят и кто - все тоже правительство так что пока отдыхаем в Крыму, но ждем улучшения ситуации с шенгеном и тоже будем кататься в Испанию 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 тра, 2012 10:51
Я більш гірський відпочинок люблю з пішими переходами по кілька десятків кілометрів. Але дозволю собі відписати по враженнях своїх друзів які люблять більш цивільний відпочинок. Сам в Криму був в поході по горах (дуже каньйон сподобався, стрімкі скелі над морем, Ластів'яче Гніздо). Та перед походом я провів день у Ялті (чекав друзів). Не розумію навіщо kuynka там будиночок? Два роки тому було два відкритих пляжі (всі інші загородженні). Перший - прямо від центру, попри порт - коли купався там - стійкий смак мазути на вустах. Другий Місхор (трішки проїхатись маршруткою), і два роки тому коло нього готель будувався - місцеві матюкались, що той готель може забрати пляж (він ще відкритий)? Так ні на одному не було не те що душової кабінки - навіть ніякого загородження щоб перевдягнутись!!! В Рівному (обл центр в Західній Україні зовсім не туристичний центр), є не дуже велике озеро з пляжем, так там є кабінки для перевдягання, душ (холодний але душ) і фонтанчики для пиття. В Ялті на публічних пляжах такої "розкоші" не було. kuynka - де ви там купатись будете? Хіба гроші готелям платити. Краще мрійте про будиночок в Болгарії. tiscov написав:... контингент, который не платит как лох по 100 баксов и довольствуется отсутствием бассейна и с удовольствием купается на бесплатном пляже, по вечером не ходят ужинать в дорогие рестораны, а готовят шашлыки себе сами. За те деньги, что "не любители" Крыма тратят на одну только путёвку в Турцию, они отдыхают 10 дней всё семьёй сыто-пьяно в Крыму, правда без пяти звёздочек. Тем не менее очень довольны и каждый год едут по-новой.
Це і називається дешево і сердито. Я би не називав лохом людину здатну платити по 100 зелених/доба за номер і яка хоче прийти замовити вечерю, насолодитись і піти, а не гасати по незнайомому місту в пошуках хорошого м'яса ( я так розумію, що шашличницю і шампури варто з собою везти за сотні км?) потім шукати дрова - і самому собі готувати. Проблема Криму - що він орінтуєтсья тільки на нижній ціновий сегмент. І людині яка почала хоч трішки заробляти більше грошей і готова потратити їх на комфорт - там робити нічого. JRK написав:И, ей-богу, в упор не понимаю, нафига бассейн, если рядом тёплое чистое море? Может, кто просветит?
Море не завжди буває тепле, чисте і спокійне. Іноді холодні течії підступають під берег, іноді вітрами наганяє неміряно медуз, а шторми чи навіть просто високі хвилі? Басейн в такі дні виручає. Особливо якщо їхати на море з подружкою яка не дуже впевнено почувається на воді чи з малими дітьми. kuynka написав:П.С. места нужно знать...
От це найбільший жестяк. Якщо я не знаю "місць" в мене немає гарантії, що я за свої гроші отримаю гідний відпочинок. Поки мої друзі були студентами - їх влаштовував відпочинок у недобудованій будівлі, без душу і з власним харчуванням. Але зараз ці любителі комфорту віддають перевагу готелям Болгарії і Турції. Так виходить трішки дорожче, але комфорту у рази більше. Про Єгипет, Грецію чи Таїланд навіть не згадую - різні категорії, по ціні і комфорту. Саме Болгарія останнім часом приймає тих хто раніш їхав у Крим (відстані майже такі ж, ціна трішки вища, комфорт в рази кращий). Але кримчанам немає про що турбуватись - поки російського туриста (якому далеко до Болгарії) влаштовує відсутність комфорту.
-
mju
-
-
- Подякував: 210 раз.
- Подякували: 491 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 тра, 2012 12:13
mju
Давайте я попытаюсь привести несколько аргументов в пользу Крыма. Сразу оговорюсь, что Ямайка или Багамы мне не по карману, а Таиланд не подходит по причине климата и долгого перелета. В Турции и Египте я бываю ежегодно, есть с чем сравнивать.
Лично меня Крым как курорт интересует исключительно в сентябре, когда схлынул поток отдыхающих, асаблива с маленькими детьми; и упали цены.
В этот период недельный отдых на двоих (на условиях турецко-египетских 5*)обходится: - шикарный номер в частном отеле в двух шагах от пляжа - 7*500= 3500 грн. - питание (в кафешке) - 7*3*200 = 4200 грн. - вино (туризьм, розвагы)- 1-2 тыс. грн. - дорога - 1300 км - за бензин 1300 грн.
Итого ок. 11 тыс. грн. (максимум, в реале - ок. 1 т. USD) За такие деньги в Анталии или Шарм-эль-Шейхе Вы в лучшем случае поимеете 4 звезды на 2-й линии. Отдых аналогичного уровня обойдется в 2-2,5 т. баксов. Я, откровенно говоря, еду на море! Шикарные кабаки есть и у нас в Донецке, а уж в Киеве-то... И бухать "на природе" под шашлык можно и дома...
И еще мне лично впоне устраивает ненавязчивый сервис (в том плане, что никто за руки не хватает и к себе в магазин-офис не тащит), наши продавцы пахлавы и турпоездок - эталон деликатности в сравнении с арабами и турками!
Только нужно знать места! (типа в Турции-Египте их знать не обязательно!?)
Востаннє редагувалось JRK в Вів 01 тра, 2012 12:19, всього редагувалось 1 раз.
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 тра, 2012 12:16
mju написав:Я би не називав лохом людину здатну платити по 100 зелених/доба
Так он сам себя так назвал. Естественно, что он не лох, раз может заплатить 100$ за ночь. Другое дело лохануться и заплатить 100$ за то, что это не стоит. P.S. В частном секторе сейчас вполне уютно. Ничего не надо везти, всё есть и дрова тоже. Искать ничего не надо. Сходил на рынок и всё купил, цены не намного выше тех, что дома, а на кое-что и ниже. Набрали вина, гора мяса, море фруктов, беседка, кругом зелень и зачем мне Таити с бассейнами, здесь тоже не плохо кормят. А вечером можно и кафе сходить, пивка попить, потанцевать и не дорого обойдётся. Ну а если хочется в хлорированной водичке по бултыхаться, то можно и в автопарк сходить. 
Востаннє редагувалось tiscov в Вів 01 тра, 2012 12:30, всього редагувалось 1 раз.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 тра, 2012 12:20
Достали уже.
Каждый год весной я слышу эту мантру - "приезжайте, у нас будет дороже" Крымчане настолько тупые, что лозунг "приезжайте, у нас будет лучше" в их маленьких головках не помещается ? . Ну раз так - они в очередной раз сольют туркам и болгарам. А там и Россия с сочами подтянется.... И Грузия с батуми....
-
yarg
-
-
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 тра, 2012 12:22
граждане России занимают 30%
возможно и так, в Севастополе, в р-не бухты Северная )))
-
beton
-
-
- Заблокований
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 тра, 2012 12:28
JRK написав:- шикарный номер в частном отеле в двух шагах от пляжа - 7*500= 3500 грн.
на 2 не забыли умножить?
-
NikNik
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 144 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 тра, 2012 12:52
mju написав:Саме Болгарія останнім часом приймає тих хто раніш їхав у Крим (відстані майже такі ж, ціна трішки вища, комфорт в рази кращий)
Переться только ради более высокого комфорта, а в чём именно он заключается, может и я поеду. А то в последний раз был ещё в начале 90-x. в Албене.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 тра, 2012 12:59
NikNik
В сентябре! В июне-августе - 100 баксов.
-
JRK
-
-
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 тра, 2012 13:14
JRK написав:Я, откровенно говоря, еду на море!
ключевая фраза где и когда в Крыму море реально Теплое?)) мест таких мало, течение переменчивое - бывает и в самый пик сезона резко падает температура воды (про чистоту которой отдельный разговор а также отдельный разговор про количество тел на квадратный метр пляжа) в этом Крым проигрывает Любой египетской "базе отдыха" - когда бы ты не прилетел(ну конечно без экстрима зимой), ведь отпуск дают по плану, а не тогда, когда вода теплая в Крыму - гарантировано теплая и чистая вода + рыбки для детей поэтому с Любого крупного рос и укрогорода куча чартеров каждый день на ехипты турции и никакие коврижки в Крыму это не изменят
-
beton
-
-
- Заблокований
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-