Отдохнуть в Крыму станет еще дороже

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456>
Повідомлення Додано: Вів 01 тра, 2012 17:59

JRK написав:beton

Что могу ответить? Маленьких детей у меня уже нет, поэтому воду в 18 градусов считаю приемлемой :)
И, повторюсь, в сентябре ни разу не попадал на холодные течения на ЮБК, это не июнь!

Анталья - в мае, Египет - ноябрь-декабрь, а в сентябре - таки Крым!

(А ещё мы, донбассовцы, даже на Азов мотаемся на пару-тройку дней!, представляете?)

Ключевая фраза озвучена kuynka:
нужно знать места
!

Подпольный курорт какой-то. Был в Майами, был на европейских курортах. Там не нужно знать Места, а в Крыму нужно. Да как-то даже не знаю где эти Места находить, где искать... А нужно ли это мне?
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 тра, 2012 18:11

Dear_Sir написав:
  JRK написав:beton

Что могу ответить? Маленьких детей у меня уже нет, поэтому воду в 18 градусов считаю приемлемой :)
И, повторюсь, в сентябре ни разу не попадал на холодные течения на ЮБК, это не июнь!

Анталья - в мае, Египет - ноябрь-декабрь, а в сентябре - таки Крым!

(А ещё мы, донбассовцы, даже на Азов мотаемся на пару-тройку дней!, представляете?)

Ключевая фраза озвучена kuynka:
нужно знать места
!

Подпольный курорт какой-то. Был в Майами, был на европейских курортах. Там не нужно знать Места, а в Крыму нужно. Да как-то даже не знаю где эти Места находить, где искать... А нужно ли это мне?

к чему ваши сравнения про Америку и другие западные курорты? мы говорим про Крым, где не нужна виза и ОГРОМНЫЕ ЗАТРАТЫ (виза, страховка, справки, выписка из банка) для доставки себя на пляж

это что как будто мы говорим про хлеб, а вы советуете булочки с вишнями кушать....

мы говорим, что в Крыму можно отдыхать, главное как и за сколько...
в этом суть вопроса... спрашиваю россиян сколько выходит у вас за 14 дней отдых в Крыму - отвечают, что 1500 баксов с проездом

а наши украинцы отдыхают за 5000 с проездом есть разница???
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 тра, 2012 19:02

kuynka
ну давайте сойдемся тогда на том, что Крым полностью сконцентрировался на лоукост отдыхе. И его выживание будет зависить от уровня цен, а не от качества.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 тра, 2012 19:11

Dear_Sir
мы говорим про частный сектор или гостиничный бизнес в Крыму?

так частный сектор не будет стараться следить или поднимать сервис - так как место проживания у частника - это квартира или дом, как там должны быть стандарты? у частника основная задача получить деньги за свое жилье и прожить следующий год не очень бедно, с учетом повышения стоимости коммунальных услуг и ростом цен на продукты...

если берем гостиницу для анализа - то она действует согласно лицензии и санитарных и пожарных норм...
каждый выбирает сам для себе, где разместиться на отдыхе
и не каждая гостиница имеет сервис завтрак или обед или дополнительные услуги
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 тра, 2012 00:22

kuynka написав:если берем гостиницу для анализа - то она действует согласно лицензии и санитарных и пожарных норм...

У вас была возможность сравнить гостиницы одинаковой звездности в Крыму и в Турции (Болгарии, Египте)? Цены, сервис и т.д. и т.п.
Сравнить пять звезд для примера? Думаю не стоит :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Killer75

Подякував: 6 раз.
Подякували: 91 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 тра, 2012 08:23

:evil:
  Killer75 написав:
  kuynka написав:если берем гостиницу для анализа - то она действует согласно лицензии и санитарных и пожарных норм...

У вас была возможность сравнить гостиницы одинаковой звездности в Крыму и в Турции (Болгарии, Египте)? Цены, сервис и т.д. и т.п.

я была в гостиницах только в крупных городах Украины (завтрак,ужин и возможность пользоваться бассейном) , в Крыму мне нравится снимать 2-ку 8)
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 тра, 2012 09:13

как работают и отдыхают в Египте: вести из отелей

Dear_Sir

Заработки в Египте: творятся сущие чудеса
Все, что обещали по интернету, арабы выполняют.

...доля русских среди отдыхающих составляет никак не 90%, а все 200. Это и предопределяет ход отельной жизни: лобби-бары трещат по швам по вечерам, когда дают бесплатную выпивку, а если с 14 до 16 часов дня на стойке Дельфин-бара раздают «олл-инклюзивное» мороженое, то уже в пять минут третьего к нему выстраивается толкающаяся очередь из 40-50 человек, и каждый из них берет минимум по три стаканчика. А вчера в ресторане я слышала, как одна тетенька раздраженно кричала другой: «женщина, что вы так много набираете тут, другим не хватит!». Кроме того, раньше я и не догадывалась, как много народу ни бум-бум по-английски совершенно. Ну то есть ни полслова! Среди моих подопечных таких – каждый второй. Вся эта публика до ужаса легковерна и беспомощна: если гид туроператора сказал не покупать ничего у посторонних, а обращаться только к нему, «а то вас надурят-изнасилуют-покалечат», то они послушно и берут у него втридорога сим-карты и прочие пустяки
http://www.segodnya.ua/blogs/negoda.html

П.С. это вы считаете шиком на отдыхе? толпы к еде и напиткам :mrgreen:

платили одинаково :lol: ,а кушаем :arrow: кто у кого отхватит :wink: больше
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 тра, 2012 10:23

kuynka написав: это вы считаете шиком на отдыхе? толпы к еде и напиткам :mrgreen:

платили одинаково :lol: ,а кушаем :arrow: кто у кого отхватит :wink: больше

отчасти правда, для отелей заточенных чиста под наших - там совок

отели, хде половина немцев итп вполне приличные и стоят на сотку другую дороже первых

да тут и разница даже в едущих в такие отели - многие просто не хотят туда, хде половина иностранцев - не уютно себя чувствуют
им проще среди своих лупить местную конину с пивом и кричать матом на барменов - для многих в этом и заключается отдых паруски

т.е. выбор есть, но предпочтения разные

последний раз был в отеле с немцами и еще какими то европейцами (языки не смог определить), так все было цивильно
но была одна деталька - по вечерам играла типа живая музыка и булы таньци
так вот, репертуар был естественно смешанный
а когда врубали "сердючку" и пр хлам, наш подвыпивший контингент пускался в пляс (единицы) а европейцы ухмылялись

т.е. со свиным рылом в калашный ряд (с б_ыдлокультурой) лезут единицы в такие отели, а в основном наши цивильные и грамотные

а остальные рулят в такие места типа как голден файф "парадайз" и щасливы там)))
вот такие места особо по ощущениям от "коктебелей" итп не особо отличаюся в плане атмосферы
просто там таварищи побогаче, а там таварищи победнее
там с завода с "урала", а там с "макеевки"
вот и вся разница
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 тра, 2012 11:27

продолжаем в Турции и в Египте отдыхать

Killer75 написав:

Землетрясение магнитудой 5 произошло в Турции, жертв и разрушений нет

Землетрясение магнитудой 5 произошло во вторник вечером на западе Турции в провинции Измир на побережье Эгейского моря. По предварительным данным, жертв и разрушений нет, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета на своем сайте.
Подземный толчок был зарегистрирован в 17.45 местного времени, его очаг находился в Измирском заливе на глубине 12,2 километра, отметили сейсмологи.
По сообщениям турецкого телевидения, землетрясение вызвало панику среди местных жителей. Воздействие подземной стихии, как сообщается, ощущалось во многих районах на западе и северо-западе Турции, в том числе в Стамбуле.
Значительная часть турецкой территории расположена в сейсмоопасных районах. Два самых сильных землетрясения в Турции произошли в 1999 году и унесли более 17 тысяч жизней.

---------------------------------------------------------------------

В 5 км от популярного среди туристов курорта Шарм-эль-Шейх возведут новый курортный город.

По информации египетской прессы, на строительство уйдет около 5 лет. По сути, новый курорт станет своего рода спутником Шарма, где будут функционировать центры ремесел и торговли, развлекательные комплексы, сувенирные магазины.

Отметим, туризм по-прежнему является главным источником дохода страны, однако «арабская весна» отрицательно сказалась на турпотоке в страну.

Арабская весна – это многочисленные революции, выразившиеся в форме протестов и восстаний против глав стран и политического устройства в ряде арабских и североафриканских стран, таких как Тунис, Йемен, Египет и Ливия. Одновременно гражданские войны начались в Сирии и Бахрейне, за ними последовали главные беспорядки в Омане, Марокко, Кувейте, Ираке, Иордании и Алжире.

В настоящее время все силы сотрудников туристической сферы Египта направлены на возрождение туризма в стране.
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 тра, 2012 12:01

Найкращий відпочинок для тих, хто весь рік проводить в чотирьох стінах офісів і квартир - це зміна обстановки на природу біля самого синього моря, в наметі під сосною, де "вітер яйцями колише і дупа нюхає квітки". Кожному своє. :lol:
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

#<1 ... 3456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор