|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 07 тра, 2012 20:31
Сашун написав: super_bizon написав:У меня в кошельке 4 карты разных банков. Пин просит ввести тока эта.
У меня карты - Дельта; Приват; Финансы и Кредит; Укрсиббанк; Уникредитбанк; А-банк; Пивденний, Укрэксимбанк и еще 2 какие-то карты. Вводить в магазинах пин-коды не требуется ни по одной из карт ...
по ЧГ дельты ввод пин не нужен, а вот по золотому с чипом - просят всегда  причем, как было выяснено, проблема именно с чипом. У меня подпись проверяли дважды в 2х разных магазинах, и один раз за 4 года использования карт попросили удостоверение личности.
-
super_bizon
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 тра, 2012 20:31
Сашун написав: gontar написав:Сашун Что касается предотвращения использования карты мошенниками, то для этого существует процедура идентификации плательщика....
Пользуюсь лет 10 картами разных банков и искренне не понимаю, зачем Вы написали в этом форуме такую длинную цитату, полностью состоящую из чужих мыслей ... Что касается упомянутой Вами "процедуры идентификации плательщика" кассиром магазина, уверен, что Вы даже не знакомы с алгоритмом такой процедуры, равно как и с тем, что в должностные обязанности кассира не входит сверка личности покупателя с его фотографией в паспорте ...
Сашун....вы чего такой злой?Просто пытаюсь разобраться...вот и поискал информацию в инете...Специально открыл первоисточник....договор на обслуживание своей карты....Итак..."Продавец может потребовать от держателя предъявить паспорт,подписать квитанцию,или ввести ПИН....в случае проведения платежа по терминалу,введенный ПИН равноценен собственной подписи клиента"....От чего зависит механизм авторизации, который предлагает кассир?Механизм авторизации зависит от типа профайла на карте, от философии эквайера и настроек терминала.Что касается обязанностей кассира...то они на каждом предприятии различные...с учетом текущего законодательства.И что в них написано мы не знаем...А часто не знает и сам работник  Так что ваша ирония и сарказм неуместны...Вы не можете быть уверены в том,что я знаю или не знаю..не считайте себя самым умным...И будьте тактичнее. 
Востаннє редагувалось gontar в Пон 07 тра, 2012 20:45, всього редагувалось 1 раз.
-
gontar
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 тра, 2012 20:39
super_bizon написав:по ЧГ дельты ввод пин не нужен
Неправда.
-
KIM
-
-
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 тра, 2012 20:57
KIM написав: super_bizon написав:по ЧГ дельты ввод пин не нужен
Неправда.
Правда  Я никогда пин не ввожу. Иногда кассир сам спрашивает будете вводить пин или нет.
-
Haza
-
3
-
- Подякував: 248 раз.
- Подякували: 525 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 тра, 2012 21:00
Haza написав: KIM написав: super_bizon написав:по ЧГ дельты ввод пин не нужен
Неправда.
Правда  Я никогда пин не ввожу. Иногда кассир сам спрашивает будете вводить пин или нет.
Неправда. От желания пользователя ЧГ ничего не зависит. Если терминал потребует пин, а терминалы Каравана, к примеру, пин уже требуют, то отказаться от этого сомнительного удовольствия невозможно.
-
KIM
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 тра, 2012 21:02
Еще раз.....  От чего зависит механизм авторизации, который предлагает кассир?Механизм авторизации зависит от типа профайла на карте, от философии эквайера и настроек терминала.  Противники пина считают, что если пин подсмотрят мошенники, то карту после этого обязательно украдут. Что мешает тем же мошенникам подсмотреть, что карта не требует пина, и потом так же ее украсть - для меня остается загадкой. По моему это даже проще.Сторонники пина обращают внимание на другое - карта без обязательного пина превращается в наличные. Любой, взявший ее в руки может купить много чего и на очень большую сумму. Причем часто при такой операции вообще не надо подписывать никаких чеков.
-
gontar
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 тра, 2012 21:09
KIM написав: Haza написав: KIM написав:Неправда.
Неправда. От желания пользователя ЧГ ничего не зависит. Если терминал потребует пин, а терминалы Каравана, к примеру, пин уже требуют, то отказаться от этого сомнительного удовольствия невозможно.
Караваном не пользуюсь. Другие супермаркеты и автозаправки не требуют у меня пина. Терминалы стоят в основном Привата, Правекса и Укрэксимбанка. До ЧГ пользовался чипованой картой другого банка. Вот там вводил пин постоянно.
Востаннє редагувалось Haza в Пон 07 тра, 2012 21:11, всього редагувалось 1 раз.
-
Haza
-
3
-
- Подякував: 248 раз.
- Подякували: 525 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 тра, 2012 21:09
как необходимо предупредить банк о необходимости снятия средств с ЧГ большим эквивалентом, устно по телефону или только письменно?
-
работяга
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 тра, 2012 21:11
В случае утери карты после первой же транзакции ее бывший владелец блокирует карту и оспаривает последнюю транзакцию. Также вор не может снять деньги через инет, так как не сможет открыть лимит. Все просто, не так ли? Тот же случай, но с обязательным вводом пина - вору значительно сложнее украсть карту и при этом узнать пин, но уже после этого никакие транзакции отменитиь невозможно и денежки тютю.
-
KIM
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 тра, 2012 21:14
KIM написав:В случае утери карты после первой же транзакции ее бывший владелец блокирует карту и оспаривает последнюю транзакцию. Также вор не может снять деньги через инет, так как не сможет открыть лимит. Все просто, не так ли? Тот же случай, но с обязательным вводом пина - вору значительно сложнее украсть карту и при этом узнать пин, но уже после этого никакие транзакции отменитиь невозможно и денежки тютю.
Везде свои риски...поэтому лучше не терять... 
-
gontar
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему