|
|
Да вы туда долетите хоть раз....... колонию блин...... шутники блин!!!!!!
Re: Россия планирует создать на Луне постоянную колониюС одной стороны вы правы, но есть нюансы, для начала вот это: Ну это грамота, которую мне вручили в бытность на Байконуре в 1987 году (там на печати год) СССР проиграл космическую гонку и самого себя вместе с ней - не хватило финансов чтобы тягаться с США - космическая гонка угробила СССР и я уверенно заявляю поскольку работал главным бухгалтером одного из космичечких заводов и знал все цифры, да что говорить в одном Харькове на космос (военный и гражданский) работало более 100.000чел это заводы Шевченко, Коммунар, Электроприбор, ХЗТО, Морщаков и УФНИИТ, и всех надо было кормить из бюджета. Но это одна сторона медали, другая это самодурство высшего руководства КПСС - требовали запуск пилотируемого корабля к каждому съезду партии - невзирая, то что запуск не был готов технически - так погиб Комаров. Кроме того, начиная со времен Хрущева каждый партийный царь принмал волюнтаристские решения в космической области. Именно так и был отвергнут проект космического истребителя Лозино-Лозинского, который во всех отношениях был лучше и дешевле Шатла - он стартовал не с земли а с самолета (Мрия АН-225 для этого был предназначен - у него хвост разделен на две части, чтобы при старте двигатель истребителя не прожег его), причем это разработка 1960 года- намного раньше, чем Шаттл. Кстати, в космосе истребитель побывал, чем вызвал некоторую панику у американцев - каждый старт (хоть у них хоть в СССР) обе стороны отслеживали и он НЕ МОГ пройти незамеченным...а тут вдруг из космоса что-то прилетело и плюхнуло в Индийский океан. Американцы были озадачены - старта не было, а посадка есть. Но де*** из ЦК зарубили этот проект и погнались за Шаттлом, пытаясь его скопировать... что произошло дальше всем известно. Когда я был на Байконуре, то видел стартовую площадку Бурана - сверху имеет размеры Госпрома (высотное здание в Харькове), но мало кто знает, снизу это сооружение еще больше - там находится огромный бассейн для воды предназначенной для охлаждения старта иначе он сгорит еще до отрыва ракеты от земли - не смогли сделать как американцы - их Шаттл стартовал без всяких охлаждений. Ну вот краткий курс советской космонавтики от очевидца - я побывал на множестве космических заводов от Москвы и Питера до Кемеровской области. aleksalt
А фамилию свою затерли??? Расскажите что-нибудь о местном народе на Байконуре...
Re: Россия планирует создать на Луне постоянную колониюблин, эти гаспада мирового порядка будут тратить денежки на всё что угодно, лишь бы не на то, на что следует (здравоохранение и образование, экология, возобновляемая энергия, накормить всех голодных....)
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||