Арбузов написал "Банковскую энциклопедию"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 11:14

Короче, всё как при "дарагом Леониде Ильиче".

Кто-то пишет работы (книги, дипломные, кандидатские, докторские, уже и энциклопедии), а кто-то другой ставит на них своё имя...

Иметь своё имя на энциклопедии всегда считалось верхом научной карьеры.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 11:23

roman tr. написав:Глава 1. Как оптимизировать налогообложение физлиц при помощи отказа от идентификационного номера ввиду религиозных мотивов.

:lol: :lol: :lol: В этом он пока ещё не такой спец по сравнению с тем, как он поднаторел с удержанием курса гривны при помощи валютных интервенций на межбанке. :wink:
Monomax

Подякував: 1 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 11:25

Re: Арбузов написал "Банковскую энциклопедию"

Чего пристали? Написал ,не написал -его дело . Вы лучше вспомните 2008. Стельмаха,Бахиню и Крюгера.
irvin

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 11:33

http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=112997
Вот эта энциклопедия. На сайте НБУ. К каждой статье имеется источник, что удобно, но открывает, что работа - обычная компиляция других изданий и нормативной базы. Компиляция (сбор материала под одной обложкой) также полезна, однако правильнее было бы написать "автори-укладачі" и не выносить фамилии на титул.
Научной ценности энциклопедии оценить не могу (для этого нужно посмотреть, нужна ли она практикам или студентам). Работали, скорее всего, негры.
Для получения научной степени, к сожалению, подобные публикации абсолютно бесполезны. (Я несколько лет назад, в припадке безумия задумался о том, чтобы получить кандидата - все таки работаю методологом-аналитиком, причем в очень формализированной структуре и солидная корочка вроде как не помешает. Мне говорят: нужны три публикации в ВАКовских журналах. Я говорю: а у меня 15 учебных пособий, половина имеет гриф Миносвиты, статьи в иностранных журналах и т.д.). А они: не выпендривайся, заплати 300 грн. в любой ВАКовский журнал и дай любую муру формально по теме - читать все равно никто не будет, т.к. тираж 200 экземпляров. Но только такой приход будет засчитан. А научное творчество, многотысячетиражные учебники - это так, для общего развития).
Для "доктора" же нужно 20 или сколько-то изданий, однако в самом издании должен быть конкретно указан авторский вклад каждого: кто что писал. Тут не указан, к тому же это энциклопедия-сборник, поэтому не засчитается. Впрочем, Арбузов пока даже не кандидат в доктора.
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 12:16

О! Ещё один...

Ещё один энциклопедист.
Дени Дидро, Вольтер, Жан-Жак Руссо и Арбузов.
- Я думал...
- Ах, вы думали? Вы, значит, иногда думаете? Вы мыслитель. Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Жан Жак Руссо? Марк Аврелий?
...
- О профессии не спрашиваю, - учтиво сказал Бендер, -- но догадываюсь. Вероятно, что-нибудь интеллектуальное? Судимостей за этот год много?
- Две, -- свободно ответил Балаганов.

(с) Ильф, Петров

Адам Смит
Так вроде ж ВАК пару лет назад отменили? Указом типа президента?
Уточните, если я неправ.
А если я ничо не путаю, так степень чувачку тупо присудят там же, где рецензировали.
По совокупности работ - и вперёд к докторской. А то и сразу.
Peacekeeper

Заблокований
Подякував: 36 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 12:28

Адам Смит написав:... Впрочем, Арбузов пока даже не кандидат в доктора.

мда, шапки с крестом на лбу не хватает, для получения...

Сдаётся, эти ребяткам совсем другие доктора необходимы, и вполне возможно - эта скорая уже готовится к выезду.... :roll:
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 14:24

Peacekeeper
Уточните, если я неправ.
А если я ничо не путаю, так степень чувачку тупо присудят там же, где рецензировали.

Когда я узнавал - ВАК был (он как-бы отменен - с сентября прошлого года). Сейчас помогаю начальнику с докторской, и знаю, что формальных требований выше крыши. И нужна монография, диссертация, плюс сотня справок о внедрении, практической значимости и т.д. Поэтому все очень не просто, даже для авторитетных (в хорошем смысле) людей.
Для желающих разобраться Постанова №423:
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/423-2007-%D0%BF
Позволю себе несколько цитат:
Наукові ступені доктора і кандидата наук присуджують за результатами прилюдного захисту дисертацій спеціалізовані вчені ради.
МОНмолодьспорт проводить експертизу дисертаційних робіт, розгляд атестаційних справ здобувачів та видачу дипломів доктора і кандидата наук на підставі рішень спеціалізованих вчених рад та атестаційного висновку МОНмолодьспорту

Т.е. функции ВАК передали МОНсхвостиком, в остальном мало что поменялось. А диссертация в любом случае нужна
Дисертація на здобуття наукового ступеня є кваліфікаційною науковою працею, виконаною особисто здобувачем у вигляді спеціально підготовленого рукопису або опублікованої монографії

Т.е. может быть монография (книга за авторством одного человека), но она по структуре должна быть фактически диссертацией (словари не катят). Обычно доктора делают монографию, а потом на ее основе (доработав напильником процентов на 20 и матерясь по-поводу ошибок, уже ушедших в печать в монографии), делают отдельную книгу - диссертацию.
Но я ни кандидата, ни доктора не проходил от начала до конца, поэтому технологических консультаций дать не смогу.
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 19:11

Tip Top написав:мда, шапки с крестом на лбу не хватает, для получения...
Че, по дурке соскучился? Суровых мужиков с шапками в крестах и аминазигнчиком в шприце не хватает? :mrgreen:
Black_C

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 19:24

Адам Смит написав:
Peacekeeper
Уточните, если я неправ.

Когда я узнавал - ВАК был (он как-бы отменен - с сентября прошлого года). Сейчас помогаю начальнику с докторской, и знаю, что формальных требований выше крыши. И нужна монография, диссертация, плюс сотня справок о внедрении, практической значимости и т.д. Поэтому все очень не просто, даже для авторитетных (в хорошем смысле) людей.
Для желающих разобраться Постанова №423:
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/423-2007-%D0%BF

От перемены названий - суть не изменится, только головняка добавится. :mrgreen:
Что касательно написанного вами в предыдущем посту, то оно ни чем не отличается от современных диссертаций, зато хоть какая то польза есть (в отличии от диссеров). В свое время помогал шефу диссер писать, так что слегка знаком с этим бредом. Слава богу шеф в время одумался и купил сперва кандидатскую, потом докторскую. Иначе бы у нас всех был нервный срыв от того де*** что сопровождает написание и защиту. :mrgreen:
Black_C

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє