ПР: Янукович пригрозит Путину сокращением закупок газа на...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 10>
Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 15:17

Сердитый
Я не фан ни ПР, ни Тимошенко. А рассуждать на тему цены газа в Вашем ключе - странно. Вопрос-то риторический. И школьнику младших классов ясно, что чем дешевле купить - тем лучше. Если для Вас требуются доказательства этого постулата, тогда Вам не ко мне.

кому лучше вам? :shock:
мне? :shock:
стране с оборудованием и сетями просоветского образца? :shock:
нашим детям которым достанется отсталая по всем параметрам страна третьего мира? :shock: (получается что школьнику младших классов тоже не выгодно :( )

или все таки людям заинтересованным в сверхприбыли? :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 15:21

Сarbon написав:

Вы тупите! Вам срочно надо пройти курс юридического ликбеза!
Международное соглашение, которое заключила Юля не требует ничьего "подтверждения"...
поэтому никакого "соучастия" здесь нет априори.
Если меняется директор на фирме, то новый директор не должен обновлять и подтверждать старые договора. он их ОБЯЗАН ИСПОЛНЯТЬ! или (что они и пытаются делать) внести в них изменения.
В газ.контракте Тимошенки слишком много откровенных маразмов - нормальный компетентный человек в здравом уме и трезвой памяти такую кабалу не подписал-бы. Юля подписала. Выводы очевидны.
Ну а крики местных юлиных пропагандистов просто умиляют своей глупостью - тут те и "сверхприбыли" и "бей буржуев", - включается "дурка для лоха"... :P

Я конечно не юрист. Но Янукович не говорил что контракты не правильные сначало, он лично подписал доп соглашение к ним, так называемое Харьковское. Считается ли что это признание всего договора по всем его пунктам? Он же не оспаривал его.

Он не может оспаривать договор как таковой. Это ударит по имиджу страны в целом. ВиФЯ вынужден его признавать на международном уровне, но для Украины его условия кабальные. Собственно эта кабальность и стала зацепкой для того, чтобы избавиться от ТЮВли уже как от оппозиции.
Сердитый

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 15:24

Сердитый

он мог обратиться в стокгольмский арбитраж. также, как это сделало пол-европы
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 15:24

Сердитый
Он не может оспаривать договор как таковой. Это ударит по имиджу страны в целом. ВиФЯ вынужден его признавать на международном уровне, но для Украины его условия кабальные. Собственно эта кабальность и стала зацепкой для того, чтобы избавиться от ТЮВли уже как от оппозиции.

по имиджу? :shock:
по какому? :shock:
так его же уже нет - этого имиджа... :(
уже только ленивые не гонят на укрию... :(
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 15:25

odessit2007 написав:Сердитый
Я не фан ни ПР, ни Тимошенко. А рассуждать на тему цены газа в Вашем ключе - странно. Вопрос-то риторический. И школьнику младших классов ясно, что чем дешевле купить - тем лучше. Если для Вас требуются доказательства этого постулата, тогда Вам не ко мне.

кому лучше вам? :shock:
мне? :shock:
стране с оборудованием и сетями просоветского образца? :shock:
нашим детям которым достанется отсталая по всем параметрам страна третьего мира? :shock: (получается что школьнику младших классов тоже не выгодно :( )

или все таки людям заинтересованным в сверхприбыли? :wink:

Вы или демагог или этот форум для Вас слишком сложен. Извините за грубость.
Сердитый

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 15:28

Сердитый

да ничего мне ваше мнение погоды не делает :roll:
а конструктивной критики я так от вас и не увидел :(
видать зря думал что вы можете выразить свои мысли...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 15:35

Аlександр написав:В 2011-м Украина импортировала 40 ярдов кубов российского природного газа.
Скидка 100$ или 4 ярда $ в год.
Рамштайн в сторонке скрипит металлом.

Вы для сравнения возьмите цену газа в Германии и по нему ровняйте. Не было бы ночного контракта тигрюшки - не было бы скидок. Сначала завалили стоимость а потом скидку и радуемся, заработали 4 ярда....
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 15:36

Ну вот если по теме
Планируется, что к 2015 г. "Черноморнефтегаз" с новыми вышками сможет довести объем добычи газа до 3 млрд.куб.м (в 2011 г. - более 1 млрд.куб.м). Что такое 2 млрд. куб - это всего 5 процентов украинского потребления...Соответственно, этими двумя платформами Путина не напугать.Поэтому кстати мне не очень верится в бредни, которые пишут некоторые аналитики про эти вышки - что Россия якобы настолько против них, что даже закупать их приходилось тайно и даже под покровом ночи...)Поэтому типа Бойко и переплатил за них в 2 раза))
А вот закупки сжиженного газа у Катара - это уже интереснее. Правда, есть много дополнительных условий - надо строить терминал СПГ, договариваться с зарубежными партнерами, строить собственные трубопроводы по территории Украины, на что нужно миллиардные инвестиции, и т.п. Но некая перспектива в этом есть.
Но, опять же, этим Путина не возьмешь) Во-первых, это довольно долгий проект - терминал в Одессе планируется построить только через 3-4 года. А во-вторых, у Путина на любой СПГ есть ответ - Северный и Южный Поток. Он скажет - сокращаете закупки рос. газа - прекращаем транзит вообще. Тогда украинская ГТС превращается в металлолом
victor1979v

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 15:37

мона и в тотализатор сыграть :D
на скоко газ из России подешевеет.
будет хде-то 250, я от так миркую
плюс-минус двадцатник
Camaro123654

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 15:38

odessit2007 написав:Сердитый

да ничего мне ваше мнение погоды не делает :roll:
а конструктивной критики я так от вас и не увидел :(
видать зря думал что вы можете выразить свои мысли...

Вы не сказали ни одной мысли заслуживающей критики. Точка
Сердитый

#<1 ... 34567 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми