Правительство довело до кризиса еще одну отрасль

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 891011>
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2012 22:18

  РАТАН написав:
  ledov написав:По поводу поросенка и мужичка Вы не совсем правы. Если не мешать, то на рынке останутся и массовые производители со средним качеством мяса, и мужички с поросятами. Просто цены будут у этого мяса разные. Но если мешать, регулировать, не давать работать, торговать, то гарнтированно будет как сейчас - среднее и плохое мясо, но всё по высоким ценам.


В Украине никто ничего в этом плане не регулирует - бери мясо вези и продавай. В Киеве мясом торгуют прям с тротуаров в парке :shock: мухи, собаки...


Регулирует. Любой милиционер/мужик с корочкой может прекратить это дело. Или вымогать деньги. А это все влияет на цену. Но, очевидно, все-таки не так сильно, как на нее оказывало бы влияние торговля на рынке - иначе продавец поехал бы торговать туда.

Мухи, собаки.. Потребитель может не покупать там, где мухи с собаками и пойти в магазин. Но цена, вероятно, там будет уже другая.

  РАТАН написав:Цены на мясо высокие, так как не позволяют ввозить импорт. И тут Вам нужно выбирать - мужычек с поросенком или импорт. Импорт их сожрет полностью.


Да нет же. Утверждать так - значит утверждать, что цену определяют издержки (марксизм), а не соотношение спроса предложения в каждом конкретном акте обмена. Цены упадут на обычное, массово производимое мясо, но мужички со своим "эксклюзивом" останутся, если потребителю будет нужно и такое мясо.

Даже во времена "ножек Буша" (если помните такие времена) домашняя курятина на рынках присутствовала (и присутствует), хотя цена отличалась (и отличается) существенно. Но если домашний фермер захочет зайти в сегмент массового производства, то конечно же ему придется менять технологию и мясо/цена/масштаб будет иными.

  РАТАН написав:Я в этом не вижу ничего страшного, но мы хотим чтобы в домашних хозяйствах выращивали свиней с себестоимостью больших ферм с поголовьем в 10 000 голов. ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!


Да, совсогласен.
ledov
Аватар користувача
 
Повідомлень: 904
З нами з: 06.11.09
Подякував: 20 раз.
Подякували: 50 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2012 22:32

  vmlevchuk написав:
  ledov написав:
  vmlevchuk написав:А вопросик можна? А где вы возьмете эти вот 28 гривен чтобы купить Польское? В тумбочке?


Не совсем ясен смысл вопроса. Если понимать его буквально, то ответ Вы, в общем-то уже дали. Можете пояснить суть проблемы?


Чтобы что-то купить сначала надо заработать.


Очень верное наблюдение.

  vmlevchuk написав: И если условно потребитель в виде одного лица заработает на нашем предприятии 28 грн., а купит товар польский, то предприятие которое ему выдало зарплату, очень скоро его уволит, равно как и всех сотрубников.


Почему?! Вывод, по моему, пока не соответствует посылкам. Вы можете показать связь между получением зарплаты (по факту продажей труда), обменом денег на польский товар и увольнением сотрудников?

  vmlevchuk написав:В результате получаем уравнение, когда потребитель выбирая импортный товар акивно приближает свое собственное увольнение, то есть невозможность купить этот импортный товар в будущем.


Пока это совсем не очевидно. Возможно, Вам это совершенно ясно. Но тогда покажите, пож, связь между выбором импортного товара сегодня и невозможностью, в связи с этим, его покупкой в будущем.

  vmlevchuk написав:В результате получим страну без производства и с голодающим населением. Которое не может купить не то что по 28 грн пищу, а даже за 1 грн. Ибо заработать негде....


Еще раз - покажите откуда Вы это выводите. Пока выводы совсем не очевидны.
ledov
Аватар користувача
 
Повідомлень: 904
З нами з: 06.11.09
Подякував: 20 раз.
Подякували: 50 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2012 22:40

  Изя Гуд написав:А за что самарянина доброго хоть забанили?
За правду или ложь? ;)
Или и за то и за другое? LOL


А Вы как думаете, за что? :)

в демократических странах с мощным научно-техническим потенциалом не банят юзеров форумов за высказывание своего отношения к той или иной определенной политической группировке (ОПГ).
Востаннє редагувалось camaro36 в П'ят 18 тра, 2012 22:46, всього редагувалось 1 раз.
camaro36
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2012 22:45

  vmlevchuk написав: Мои коментарии вообще то о чем? О том что между помощью государтсва и регулированием огромная пропасть. И вот что характерно тут спор то идет, а такой простой вещи не заметили. У нас государтсво "регулирует", а в других странах "помагает".


Государственная помощь тоже есть регулирование, как и любое другое, поскольку подменяет регулирование потребителями. Напомню - у государства/начальства ничего своего нет, поскольку они ничего не производят кроме т.н. "общественных товаров" типа "безопасность" в условиях жесточайшей монополии (цены завышены, а товар в дефиците и низкого качества). То есть, все что дает государство кому-то - было перед этим изъято у кого-то (налоги, сборы, раньше война).

Когда начальство изымает богатство у одних и передает его другим, оно поступает из каких-то своих соображений, которые могут и, как правило, существенно отличаются от соображений потребителей. Фактически начальники подменяют собой потребителей.

В результате этого отрасль, точнее ее владельцы, получившие за чей-то счет субсидии могут процветать (а может, кстати, и не процветать), а какая-то действительно нужная потребителям отрасль, товар, услуга могут просто не появиться или быть в недоразвитом состоянии, тк недофинансированы потребителями, у которых отняли деньги на помощь нужной начальству отрасли.

"Помощь" лишь частный случай регулирования и такое же вмешательство державы во взаимоотношения потребителей и производителей, т.е. рынка.
ledov
Аватар користувача
 
Повідомлень: 904
З нами з: 06.11.09
Подякував: 20 раз.
Подякували: 50 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2012 22:53

  komp написав:
  ledov написав:
  vmlevchuk написав:А вопросик можна? А где вы возьмете эти вот 28 гривен чтобы купить Польское? В тумбочке?


Не совсем ясен смысл вопроса. Если понимать его буквально, то ответ Вы, в общем-то уже дали. Можете пояснить суть проблемы?


Суть проблемы в том чтобы купить польское вам нужны не гривны, а злотые. Вы имеете право их печатать?


Зачем печатать?! Разве мы каждый раз печатаем гривны, чтобы сходить в магазин? Можно просто продать что-то в Польшу за злотые, а получив их купить то, что нужно там.

Но в реальности и этого не нужно. Достаточно продать гривну за злотые или гривну продать за доллары и за них купить те же злотые, хотя думаю в Польше взяли бы и долларами. Да хоть и золотом, которое вообще никто не может печатать.

Главное, иметь перед покупкой какие-то деньги и уже потом менять их по курсу на все остальное. У денег это - средство обмена, есть главная их функция.
Востаннє редагувалось ledov в Суб 19 тра, 2012 13:51, всього редагувалось 1 раз.
ledov
Аватар користувача
 
Повідомлень: 904
З нами з: 06.11.09
Подякував: 20 раз.
Подякували: 50 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2012 23:02

  artist_007 написав:во всем мире сельское хозяйство и фермеров ПОДДЕРЖИВАЮТ целевыми программами.


Тогда, вероятно, это и есть одна из основных причин того, что плумира недоедает.
ledov
Аватар користувача
 
Повідомлень: 904
З нами з: 06.11.09
Подякував: 20 раз.
Подякували: 50 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2012 23:20

  hno3 написав: Конкуренция это один из инструментов для роста экономики и он хорошо действует там где видна прибыль.


Да.

  hno3 написав:Но есть немало направлений, вложения в которые не дают прямой прибыли и здесь конкуренция не поможет.


Таких направлений в экономике нет.

  hno3 написав:Например постройка дорог. Их строительство не дает очевидной прибыли,


Обычное коммерческое мероприятие. Прибыль дает как и любое другое нужное потребителю - прямо (междугородние шоссе, к примеру) или косвенно (в городе владелец улицы может обеспечить бесплатный проезд, но брать арендную плату с владельцев магазинов, рекламодателей и пр. бизнесов).

  hno3 написав:но качественные дороги, могут значительно способствовать развитию региона и соответственно увеличивать количество налогов.


Совершенно непонятно причем здесь увеличение количества (вероятно, имелось ввиду "суммы") налогов. Любой налог делает общество беднее. Это начала экономтеории и графически выглядит так (на "кресте Маршалла"): слева от точки пересечения кривых спроса и предложения находится зона т.н. "общественного излишка". Любой налог привод к сдвигу кривой спроса и/или предложения (смотря у кого изымаются начальством средства), что, естественно, снижает площадь этой зоны, те общество становится беднее.

В отношении налогов (воровства, грабежей, убийств, войн и природных катастроф), к сожалению, не выполняется привычное по физике - "сколько где-то убыло, столько же где-то и прибыло". В экономике эти явления называются "невосполнимые потери", т.е. своего рода "черной дыры" в астрофизике.
ledov
Аватар користувача
 
Повідомлень: 904
З нами з: 06.11.09
Подякував: 20 раз.
Подякували: 50 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2012 23:20

ledov
Полмира недоедает... Может потому, что земли не везде плодородные?
А разделение труда? Что так туго-то дела движутся? Может какая-то одна страна хочет управлять и быть "началььником"? Как у этой страны Вы посоветуете отобрать эту возможность? Каким путем?
camaro36
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2012 23:35

  Camaro123654 написав:А какое правительство довело до кризиса не указано. Уточняю - правительство Ющенко.


Мне кажется, не имеет никакого значения кто конкретно. Все правительства Украины хотели порулить, поуправлять, покомандывать. То есть все они наносили и наносят прямой вред экономике.

Лучшим правительством окажется то, которое не будет вообще лезть в экономику со и оставит ее в покое - рынки сами разберутся. Пусть занимаются только вопросами тюрем, милиции, суда, армии. Если смогут...

Хоть что-то начальство ведь может...
ledov
Аватар користувача
 
Повідомлень: 904
З нами з: 06.11.09
Подякував: 20 раз.
Подякували: 50 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2012 23:36

  camaro36 написав:ledov
Полмира недоедает... Может потому, что земли не везде плодородные?
А разделение труда? Что так туго-то дела движутся? Может какая-то одна страна хочет управлять и быть "началььником"? Как у этой страны Вы посоветуете отобрать эту возможность? Каким путем?


Вы имеете ввиду США?
ledov
Аватар користувача
 
Повідомлень: 904
З нами з: 06.11.09
Подякував: 20 раз.
Подякували: 50 раз.
 
Профіль
  #<1 ... 891011>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
5 270
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 19 лип, 2019 09:53
Faceless
1 531
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 кві, 2019 18:08
ufo_cz
17 1463
Переглянути останнє повідомлення
Нед 31 бер, 2019 18:19
Тракторист
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама