Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11631164116511661167 ... 1209>
Повідомлення Додано: Пон 21 тра, 2012 13:38

Унуноктий написав:плакатся это наша национальная черта

а еще вые..ываться - 2 вида национального спорта :)
ПС: по теме, до 2008 го года ни от одного строителя не слышал "давай к нам, зарплаты ого-го" "со стройкой разбогател"... Ну да деньги любят тишину. Только сейчас слышу "ууу вам в ИТ такие зарплаты платят, за что"
kravchuk14

Повідомлення Додано: Пон 21 тра, 2012 13:40

Oven написав:Киево-Святошинский р-н.
Продажа коттеджей в селе Мощун на ул. Луговая всего 9 штук домов от 260 кв. общ. площадь и больше. Возможна продажа всех 9 домов со скидкой. Очень хорошая инвестиция!!! Земли на участке от 9 до 14 соток, под чистовую отделку. Свет в доме, газ подведен к участку. Расположен в красивой живописной зоне, рядом озеро для ловли рыбы. От города 15 км. Назначение под строительство. Стоимость 500 долр. за кв. метр, БЕЗ КОМИССИИ!!!Сергей тел: (063) 864 98 98, (097) 424 04 18.
http://fn.ua/view.php?ad_id=1859912&page=0
"Возможна продажа всех 9 домов со скидкой." - готовы избавляться от "вечной ценности" и оптом и в розницу.

Так и не увидел де картоху то садить, а клубничку, а яблуньки - не нашей национальности формат коттеджей
И таки по 500 уе с землей можно строить?
kravchuk14

Повідомлення Додано: Пон 21 тра, 2012 13:45

obval написав:
  lalex написав:obval
насколько я понимаю вы показываете изменение цены за последние 10 лет. в данный момент графики говорят о, по крайней мере в последний год, спокойной синусоиде +-1-2%. а за год можно и поднакопить немного, да и курс может измениться в лучшую для меня сторону:)

Всё правильно понимаете , если можете накопить и купить , в путь ...

На сколько цена упала ? 50% ? 361-50 = 311%

Как то не существенно ..

Нужно было лучше учить математику =)
Допустим, в начале отсчета жилье стоило 100 у.е. +361% = 461 у.е.
Дальше падение на 50% от конечной цены, т.е. на 230.5 у.е., остаточная стоимость 230.5, т.е. рост от первоначальной суммы 130.5% вместо ваших 311%
Haborym

Подякував: 10 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 тра, 2012 14:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

А Вам не приходило в голову, что он до сих пор не продал/купил ни одной квартиры именно потому, что вокруг сплошь "немолодые, умудренные жизненным опытом человеки, живущие с постройки и продажи жилья" и, надо признаться, очень неплохо живущие, даже не смотря на то, что постоянно плачутся как им тяжело (я сейчас не о Будивельнике конкретно)?

Вот в этом наша беда, что кругом и при власти куча людем с опытом и даже "фахивци" и "експерты". Да только их опыт и точка зрения сильно устарели и не применимы к данным условиям... Надо сбросить весь балласт этих "знаний" и "опыта" и смотреть трезво на вещи.
Tandrushka

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 тра, 2012 14:16

kravchuk14 написав:
  Oven написав:Киево-Святошинский р-н.
Продажа коттеджей в селе Мощун на ул. Луговая всего 9 штук домов от 260 кв. общ. площадь и больше. Возможна продажа всех 9 домов со скидкой. Очень хорошая инвестиция!!! Земли на участке от 9 до 14 соток, под чистовую отделку. Свет в доме, газ подведен к участку. Расположен в красивой живописной зоне, рядом озеро для ловли рыбы. От города 15 км. Назначение под строительство. Стоимость 500 долр. за кв. метр, БЕЗ КОМИССИИ!!!Сергей тел: (063) 864 98 98, (097) 424 04 18.
http://fn.ua/view.php?ad_id=1859912&page=0
"Возможна продажа всех 9 домов со скидкой." - готовы избавляться от "вечной ценности" и оптом и в розницу.

Так и не увидел де картоху то садить, а клубничку, а яблуньки - не нашей национальности формат коттеджей
И таки по 500 уе с землей можно строить?

писал об этом - у нас это вряд ли приживется, но тут речь о другом...
"по 500 уе с землей можно строить" - можно дешевле, ключевой вопрос, дата покупки земли, если земля паевая - вообще шара.
Oven

Повідомлення Додано: Пон 21 тра, 2012 14:21

Haborym написав:Нужно было лучше учить математику =)
Допустим, в начале отсчета жилье стоило 100 у.е. +361% = 461 у.е.
Дальше падение на 50% от конечной цены, т.е. на 230.5 у.е., остаточная стоимость 230.5, т.е. рост от первоначальной суммы 130.5% вместо ваших 311%

361% это уже на 2011 год ,
то есть с 50% падением !!!

А вот по Киеву :

http://fotohost.org/images/a14162d7-135kB.jpg
obval

Повідомлення Додано: Пон 21 тра, 2012 15:04

Serg-ik написав:
  budivelnik написав:
  Serg-ik написав:
Странненько. Западная Украина тем и отличается от востока и центра, что дома покрасивее выглядят, даже те, что во времена СССР построены. И вдруг такая коробка. Погоня за прибылью.

1 Невже всі критики не в стані зрозуміти , що у випадку додаткових робіт ( я наголошую на слові додаткових ) вартість виробу буде здорожчуватись ?
Станете багатшими - буду будувати вже не так просто

Да? Дорожать? а я, наивный, думал, что должна уменьшиться прибыль строителя.

Хто ж винуватий що Ви не тільки наївні , а й в тому як влаштована економіка не розбираєтесь .
Лікбез для Вас
Чим престижніший товар - тим вища в нього додана вартість ( різниця між ціною продажі і собівартістю )
Для прикладів
Таврія-мерседес
Хліб - печиво
Сімейні труси - виріб фірми Лінжері
Тому , як тільки я вкладу додаткові зусилля по покращенню зовнішнього вигляду ( а не міцності чи енергоефективності ) - так відразу ціна на виріб збільшиться , при чому збільшиться сильніше ніж я вкладу додатково ( Ви за нафік не потрібне платити готові , то чому Вам би не доплатити за те що реально потрібно :D )
  Serg-ik написав:Станем богаче-будем строить под заказ. А ты под заказ не строишь, строишь как сам хочешь, а потом построенное продаёшь. Умные делают наоборот: сначала продают ( ищут клиента с деньгами под проект), а потом строят

1 Поки що Ви не стали багатші
2 Внаслідок того що я будую , я знаю що реально потрібно , а що відноситься до понтів , на яких можна зекономити ( і внаслідок відсутності цих понтів я в стані продавати дешевше)
3 Я будую за свої , тому , якщо я погано виконав Вашу роботу ( адже це Ви мені повинні були розповісти що Вам потрібно ) - то я її не продам і влечу на власні вкладення.
Ви при цьому нічого не губите , а от заробити можете.
Адже Ви не маючи просторової уяви і не уявляючи як на використання житла впливають різного роду розміри приміщень , можете прийти у вже збудоване , і якщо це вже збудоване для Вас буде зручніше/вигідніше - ніж те що Ви бачили до того - Ви купите ( нагадаю Ви в цьому випадку зекономили час+гроші ( не розробляли проект і не платили за його розробку )

Так в чому прикол ? І проти чого Ви протестуєте ?
В моїх проектах
а - відсутній лохотрон
б- людина купує те що бачить , а не те що їй обіцяють
в- ціна одна з найнижчих.

Висновок
Я працюю в конкурентному середовищі як подібних до мене( мінімалізм , головний критерій ціна/якість) так і подібних до Вас ( все і зразу і особливо з понтами , застосування яких не зрозуміле , про те фраза
Подивіться і візьміть цю штучку - бо такої ні в кого навколо не має
переважає думку
А навіщо мені цей пимтик за 100-1000 доларів і що він ще робить крім того що такого самого більш ніде не має?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 21 тра, 2012 15:10

Frant написав:
  Oven написав:умные как минимум пытаются понять кто их покупатель, что он хочет, каким видит свое жилище, на какую сумму рассчитывает и так далее.
А это совковый подход - бери, что дают! Не нравится?!! Пошел вон скотина!!!

Интересно со стороны наблюдать, как пацан, не продавший (и, вероятно, не купивший) за жизнь ни одной квартиры в Киеве, учит немолодого, умудренного жизненным опытом человека, живущего с постройки и продажи жилья, как это надо правильно делать. Вот умора-то, товарищ Баран!

Обязательно надо совать пальцы в розетку, чтоб убедиться, что электричество убивает?
или
Надо сначала поработать продавцом, а потом идти в институт и учить маркетинг?

Нормальные маркетологи способны изучать разные рынки и продвигать на них разные товары, не участвуя в процессе создания товаров.
Не так ли, доктор какихтотоамэкономическихнаук?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 21 тра, 2012 15:23

budivelnik написав:
  Serg-ik написав:
  budivelnik написав:Да? Дорожать? а я, наивный, думал, что должна уменьшиться прибыль строителя.

Хто ж винуватий що Ви не тільки наївні , а й в тому як влаштована економіка не розбираєтесь .
Лікбез для Вас
Чим престижніший товар - тим вища в нього додана вартість ( різниця між ціною продажі і собівартістю )

Serg-ik написав:Станем богаче-будем строить под заказ. А ты под заказ не строишь, строишь как сам хочешь, а потом построенное продаёшь. Умные делают наоборот: сначала продают ( ищут клиента с деньгами под проект), а потом строят

1 Поки що Ви не стали багатші
2 Внаслідок того що я будую , я знаю що реально потрібно , а що відноситься до понтів , на яких можна зекономити ( і внаслідок відсутності цих понтів я в стані продавати дешевше)
3 Я будую за свої , тому , якщо я погано виконав Вашу роботу ( адже це Ви мені повинні були розповісти що Вам потрібно ) - то я її не продам і влечу на власні вкладення.

Так в чому прикол ? І проти чого Ви протестуєте ?
В моїх проектах
б- людина купує те що бачить , а не те що їй обіцяють

Висновок
Я працюю в конкурентному середовищі як подібних до мене( мінімалізм , головний критерій ціна/якість) так і подібних до Вас ( все і зразу і особливо з понтами , застосування яких не зрозуміле

Ух ты ж ка-а-а-а-....новое определение добавленной стоимости :shock:
Я, наивный думал, что цена продажи минус себестоимость -это прибыль ( которая является лишь частью добавленной стоимости). Панэ, забыл, что зарплата с начислениями ( как минимум) тоже является добавленной стоимостью и входит в себестоимость?
И зачем же ты полез
мне устраивать ликбез?
Если строить то, что реально нужно, оно продаётся сразу, а не три года.
по Пунктикам:
1 я стал богаче
2 вот именно, человек покупает то, что видит. И только по прошествии лет сталкивается с боками , которых не видел при постройке.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 21 тра, 2012 15:36

Serg-ik написав:
  Frant написав:
  Oven написав:умные как минимум пытаются понять кто их покупатель, что он хочет, каким видит свое жилище, на какую сумму рассчитывает и так далее.
А это совковый подход - бери, что дают! Не нравится?!! Пошел вон скотина!!!

Интересно со стороны наблюдать, как пацан, не продавший (и, вероятно, не купивший) за жизнь ни одной квартиры в Киеве, учит немолодого, умудренного жизненным опытом человека, живущего с постройки и продажи жилья, как это надо правильно делать. Вот умора-то, товарищ Баран!

Обязательно надо совать пальцы в розетку, чтоб убедиться, что электричество убивает?
или
Надо сначала поработать продавцом, а потом идти в институт и учить маркетинг?
Нормальные маркетологи способны изучать разные рынки и продвигать на них разные товары, не участвуя в процессе создания товаров.
Не так ли, доктор какихтотоамэкономическихнаук?

я выделил то, в чем и есть смысл сегодняшнего рынка потребления. Сначала пытаются понять, что хочет рынок и дают ему то, что он хочет.
Потом, когда рынок насытился, его продолжают изучать с целью понять, на, что этот рынок реагирует с готовностью купить. Рынком начинают управлять - создавая у покупателя иллюзию, что данный товар ему необходим и дальше до бесконечности.
На этом форуме, дремучие мастодонты, мыслящие доступными им совковыми принципами, считают, что потребитель должен покупать ту дрянь которую они производят: "жрите, что дают!".
Oven

#<1 ... 11631164116511661167 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє