_Mykola_ написав:Подождите, Вы уж очень круто разделяете понятия.
Там, человек живет, не развивается и не хочет развиваться в профессиональном плане, спивается и, ничего не делает для того чтобы больше зарабатывать, и в Киеве человек развивается, становится профессионалом... Что мешает это же делать там? И, профессиональное развитие тоже принесет прирост дохода. Не передергивайте. И, кстати, коммунальные платежи в Киеве составят те же величины если платить за отопление только в отопительный сезон, а так платеж всего-лишь разбит на части, но на весь год.
И, сравнивая коммунальные платежи, Вы упускаете важный момент, коммуналка гораздо меньше платы за аренду той же единички в Киеве... в итоге все-равно остается для жизни сумма бОльшая чем останется в Киеве при оплате аренды.
Если мне не изменяет память, то в Киеве плата за отопление составляет 2,9 грн./кв.м, в остальной части Украины - 7,5 грн./кв.м. Водоснабжение/водоотвод также дешевле. Только электроэнергия и газоснабжение одинаковые. В копейках могу ошибаться, кто знает точно - поправит. Но в Киеве коммуналка однозначно дешевле.
Я не передергиваю, я говорю о том, что "там" у человека (который обладает хорошими мозгами или хорошими руками) не будет ни желания, ни мотивации, ни возможностей. Советую съездить в Горловку на экскурсию, к примеру. Или в Торез, Снежное, Красный Луч... список длинный
Востаннє редагувалось marty в Сер 23 тра, 2012 14:39, всього редагувалось 1 раз.
Только 4 банка готовы кредитовать по президентской ипотеке
Четыре украинских банка выразили готовность предоставлять кредиты на жилье по президентской ипотекой. Об этом на круглом столе сообщил советник Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины А. Беркута, передает корреспондент УНН.
"Уже 4 банка подписались под документом, в котором указывается, что они готовы кредитовать по программе президентськои ипотеки", - сказал А Беркута.
Советник отметил, что сейчас не только в крупных городах, но и в райцентрах есть желающие получать и строить жилье по программе доступного жилья 30/70. Также он сказал, что рассматривается возможность предоставления кредитов и тем людям, которые не стоят в очереди на жилье.
Напомним, по мнению заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игоря Лысова, строительным компаниям выгодно участвовать в программе льготного кредитования жилья.
"Застройщикам выгодно участвовать в программе льготной ипотеки, так как это госзаказ. То есть сегодня застройщик понимает, что он получит деньги на строительство и может рассчитывать на поэтапное финансирование", - отметил парламентарий.
По его мнению, в первую очередь в программу ипотечного кредитования должны быть привлечены объекты с высокой степенью готовности.
"Прежде всего надо обратить внимание на те объекты, которые имеют высокую степень готовности. Так как это означает, что они будут привлекательными для инвестора, то есть населения. Если у нас будет комплекс условий - люди, которые хотят и могут приобрести жилье, застройщик и госпрограммы, тогда будут перспективы решения жилищной проблемы", - отметил И.Лысов.
Как сообщал УНН , государственная программа ипотечного кредитования на 10-15 лет под 3% годовых уже около 10 лет работает для молодых семей. В текущем году уровень компенсации уже составил 112 млн. грн., государство уже будет компенсировать по тем соглашениям, которые заключены ранее. Еще 60 млн. будет выделено на новые квартиры. То есть государство дает молодой семье кредит полностью на 100% стоимости квартиры, семья покупает квартиру, а потом государство компенсирует разницу между ставкой банка и 3%.
marty написав: А недвига, ИМХО, естественно подешевеет еще, потом через какое-то время может опять начать расти, потом опять дешеветь и т.д. Соглашусь с budivelnik в том, что жизнь очень скоротечна и иррациональна по своей природе. Покупаешь новую машину и заранее знаешь, что через 2-3 года она будет стоить вполовину дешевле. А все равно ж покупаешь
Неадекват продавцов распространяется не только на недвижимость, но и на автомобили. Разве у нас авто через 2-3 года дешевеет на 50%???
marty написав:Если мне не изменяет память, то в Киеве плата за отопление составляет 2,9 грн./кв.м, в остальной части Украины - 7,5 грн./кв.м. Водоснабжение/водоотвод также дешевле. Только электроэнергия и газоснабжение одинаковые. В копейках могу ошибаться, кто знает точно - поправит. Но в Киеве коммуналка однозначно дешевле.
_Mykola_ написав:И, сравнивая коммунальные платежи, Вы упускаете важный момент, коммуналка гораздо меньше платы за аренду той же единички в Киеве... в итоге все-равно остается для жизни сумма бОльшая чем останется в Киеве при оплате аренды.
Я не передергиваю, я говорю о том, что "там" у человека (который обладает хорошими мозгами или хорошими руками) не будет ни желания, ни мотивации, ни возможностей. Советую съездить в Горловку на экскурсию, к примеру. Или в Торез, Снежное, Красный Луч... список длинный
Если "там" у человека нет желания что-то делать чтобы жить лучше, то кто ж ему лечащий врач? Если человек хочет жить лучше, он ищет возможности, и он их найдет, если не хочет, то ищет отговорки. Вот в этом и разница. И, если "там" человека поставить в такие же жесткие условия выживания как на старте в Киеве, то шансы добиться благополучия возрастут и "там".
_Mykola_ написав: то шансы добиться благополучия возрастут и "там".
да все это бредни про огни большего города
все проще - маленькому кораблю - маленький водоем большому - большой
т.е. человек может хорошо жить хоть на хуторе, хоть в мегаполисе Главное шоб этот человек соответствовал своему месту работы, месту жительства
кинуть врача районого масштаба в сталицу, и он с главврача превратиться в рядового лекаря с соотвествующими доходами и наоборот итдитп все от многого зависит слишком примитивно утверждать шо "масква" это наше фсе
marty написав: А недвига, ИМХО, естественно подешевеет еще, потом через какое-то время может опять начать расти, потом опять дешеветь и т.д. Соглашусь с budivelnik в том, что жизнь очень скоротечна и иррациональна по своей природе. Покупаешь новую машину и заранее знаешь, что через 2-3 года она будет стоить вполовину дешевле. А все равно ж покупаешь
Неадекват продавцов распространяется не только на недвижимость, но и на автомобили. Разве у нас авто через 2-3 года дешевеет на 50%???
так у нас машины (новые) дороже чем в Европе и США, я молчу о ценах в развивающихся странах. Как там у Блока: "Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами!" Раньше останавливало то, что не могли реально заработать на машины/квартиры и дальше по списку, но тут, о чудо! Деньги в банках раздают! А ну дайте мне денег и побольше! На вопрос: как отдавать будете? Ответ: все так живут, весь мир! Вот теперь пришло время платить по счетам, вернее оно только подходит, и цена на недвигу тут будет не самый главный аргумент.
Serg-ik написав:Неадекват продавцов распространяется не только на недвижимость, но и на автомобили. Разве у нас авто через 2-3 года дешевеет на 50%???
В чем неадекватность и что я продаю? Если купить ланос, то да, через пару лет можно его продать на 15% дешевле. Если это Кэмри, то на 30% дешевле, если это 7 серия БМВ, то на 40%. В данном случае каждый измеряет степень обесценивания по интересующему его сегменту Такая раскладка принципиально меняет мысль о том, что мы покупаем товары, которые неизбежно подешевеют в будущем?
Востаннє редагувалось marty в Сер 23 тра, 2012 15:23, всього редагувалось 1 раз.
Serg-ik написав:Неадекват продавцов распространяется не только на недвижимость, но и на автомобили. Разве у нас авто через 2-3 года дешевеет на 50%???
В чем неадекватность и что я продаю? Если купить ланос, то да, через пару лет можно его продать на 15% дешевле. Если это Кэмри, то на 30% дешевле, если это 7 серия БМВ, то на 40%. Такая раскладка принципиально меняет мысль о том, что мы покупаем товары, которые неизбежно подешевеют в будущем?
Цены на автомобили у нас тож неадекватны, но не настолько, насколько они неадекватны на недвигу. Недвига была перегрета. + разные сроки службы, а следовательно износ...
Да все у нас неадекватно. Но мы же в этом всем как-то жили и живем
Андрей, Вы себе же противоречите:
Андрей_В написав:да все это бредни про огни большего города
Андрей_В написав:кинуть врача районого масштаба в сталицу, и он с главврача превратиться в рядового лекаря с соотвествующими доходами
Т.е. разница все-таки есть?
А если бы этот врач изначально в Киеве работал? Он был бы таким же профессионалом? Точнее даже сказать так: "Где у врача было бы больше возможностей стать хорошим специалистом и зарабатывать хорошие деньги?"
Востаннє редагувалось marty в Сер 23 тра, 2012 15:29, всього редагувалось 1 раз.