Нові потяги Hyundai: за що українці будуть платити удвічі до
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
А похоже, что вы всё-таки заходите сюда повоевать типа за правду. как Чёрный Плащ. Только сеете такую же "ложь", как и другие, может, даже ещё бОльшую, т.к. меряете по себе. У какого процента людей рост как у вас? Сколько процентов людей сидит в офисах? Да и какой бы процент не сидел, что, тем, кто не сидит (от рыночных и бутиковых продавцов до слесаря и механика), не ездить в поездах? Так? Смешно же О том, что сравнивать сидение в кресле в офисе, из которого, как правило, можно хотя бы на 5-10 мин выйти покурить-проветриться, с сидением в вагоне (куда деться с подводной лодки ) - это абсурд, вы не подумали? Ну и так далее. Передёргивание на передёргивании сидит и передёргиванием погоняет. Вы, безусловно, имеете право на своё мнение, но на поборника справедливости не похожи ну совсем
С уважением.
P.S. Вы же на соседней (или раньше на этой - хюндайных уже стока развелось...) ветке писали, что не хотите встревать в дискуссию о поездах. Это была неправда?
Вам самим не смешно от того, что по-вашему получается, что в поезде нельзя вставать с сиденья? Выйдите проветриться в тамбур, и не так как на работе на 5-10 минут, а хоть всю дорогу можете разминаться. А на счет того, что я не хотел встрявать в спор - вы таки молодец, довели меня до того, что я не сдержался. Но делает ли вам честь то, что вы довели человека, который принципиально не хотел спорить до того, что он таки не выдержал и встрял?
vkk_post2012 написав:Imp Уж не знаю как у Вас, но у меня командировки из Харькова в Киев предполагают работу в течение дня. Так сказать нормальный рабочий день. Утром приехал, провел встречи/переговоры и отправился вечером обратно. И таких встреч может за день состояться несколько. Что же получается при новом раскладе? А при новом раскладе получается, что: 1. Мне надо прибыть на вокзал в 6:50. Т.е. изначально я оказываюсь пассажиром такси, а не общественного транспорта. Следовательно, цена поездки возрастает. 2. Прибыв в Киев я попадаю на обед. Таким образом, первая половина и небольшая часть второй половины у меня потеряна. Мне необходимо, следовательно, уложиться в несколько часов, чтобы успеть на обратный поезд. Какая эффективность от такой поездки? Оставаться на ночь с потерей еще одного рабочего дня и выкладывания кругленькой суммы за гостиницу? 3. И вот этот обратный поезд прибывает опять-таки в очень неудобное время в полночь. Опять я пассажир такси. 4.И за все эти прелести я еще должен заплатить в два раза большую сумму. Так что если уж говорить про финансы на финансовом форуме, то я получаю одни финансовые минусы при следующих плюсах: 1.Комфортная температура (в поезде "Оберiг" точно такая же комфортная) 2.Пониженный уровень шума. 3.Туалеты без перерыва на стоянки (в поезде "Оберiг" аналогично) Минусы финансовые я уже перечислил. Могу добавить еще следующие: 1.Если каждый пассажир захватит с собой несколько чемоданов, то все это добро в скоростном вагоне не уместится. А если и уместится, то остается без присмотра. 2.Если уж честно говорить и не лукавить, то лежать+сидеть куда комфортабельнее, чем просто сидеть. 3.В день отъезда я должен проснуться очень рано для прибытия на вокзал. Т.е. Сон нарушен. Когда приезжаю обратно, то уже достаточно поздно и сон, опять-таки, нарушен. 4.Не знаю как Вы, но я ночью в лежачем положении высыпаюсь. А вот после многочасового сидения чувствую себя несколько разбитым. В заключение. Не ездил бы я на этих поездах. Или ездил бы, когда мне было бы необходимо. А сейчас альтернативы нет. Как в советские времена: "Летайте самолетами Аэрофлота!" Вот и летаем, других-то нет. Да и вообще после перестройки ЖД расписания с билетами напряг. А отмененные поезда в г.Житомир, Хмельницкий (может еще куда)? Какая альтернатива? А ответ прост: доезжайте до Киева, а потом садитесь на электричку. Можете и на автобус. Вот только время мое никто не учитывает. Да и деньги - тоже. Поймите, я не против этих чудо-поездов. Я против безальтернативности. PS К вопросу скорости. из десяти поездок только 2 уложились в указанное время. Остальные поездки завершились с опозданием от 10 минут до часу.
Эммм... маршруты, задевающие вокзалы, начинают работу в 5.00-5.30 утра. Зачем же такси? Кстати, а каково Вам после тамбуров в поездах на встречах сидится? Когда от вас сигаретным дымом на 20 метров воняет? Вот вы высыпаетесь лежа на полке, а такие как я (высокие) - нет. Наше мнение не учитывается? Если учитывается, то вопрос сна/удобства сидения считаю закрытым, потому что общего нам (высоким) и вам (низким или средним по росту) не дано: вам удобнее лежать, чем сидеть, а нам удобнее сидеть выпрямив спокойно ноги, чем так лежать. Альтернативы вас никто не лишает. Отменяется лишь 25% ночных поездов. Остается еще 3/4. Выбирайте. П.С. Сразу говорю: что не прокомментировал - с тем согласен.
Imp написав:Вам самим не смешно от того, что по-вашему получается, что в поезде нельзя вставать с сиденья? Выйдите проветриться в тамбур, и не так как на работе на 5-10 минут, а хоть всю дорогу можете разминаться. А на счет того, что я не хотел встрявать в спор - вы таки молодец, довели меня до того, что я не сдержался. Но делает ли вам честь то, что вы довели человека, который принципиально не хотел спорить до того, что он таки не выдержал и встрял?
Вы сравниваете прогулку по двору (про улицу/парк вообще молчу) с прогулкой по вагону, где в 5 рядов сидят 80 человек, а проходы и тамбуры (читали выше про проблему с багажом) забиты ручной кладью? "Вопросов больше не имею" (с)
Imp написав:А на счет того, что я не хотел встрявать в спор - вы таки молодец, довели меня до того, что я не сдержался. Но делает ли вам честь то, что вы довели человека, который принципиально не хотел спорить до того, что он таки не выдержал и встрял?
Я никого не до чего не доводил, а излагал свою точку зрения. Как бы то ни было, то, что вы нарушили своё слово, вас уж точно не красит
vkk_post2012 написав:Imp Эммм... маршруты, задевающие вокзалы, начинают работу в 5.00-5.30 утра. Зачем же такси? Кстати, а каково Вам после тамбуров в поездах на встречах сидится? Когда от вас сигаретным дымом на 20 метров воняет? Вот вы высыпаетесь лежа на полке, а такие как я (высокие) - нет. Наше мнение не учитывается? Если учитывается, то вопрос сна/удобства сидения считаю закрытым, потому что общего нам (высоким) и вам (низким или средним по росту) не дано: вам удобнее лежать, чем сидеть, а нам удобнее сидеть выпрямив спокойно ноги, чем так лежать. Альтернативы вас никто не лишает. Отменяется лишь 25% ночных поездов. Остается еще 3/4. Выбирайте. П.С. Сразу говорю: что не прокомментировал - с тем согласен.
вы считаете, что в новых электричках пассажиры не будут курить по 5-7 часов? кстати тамбуры обычной электрички проветриваются за счет, скажем скромно, негерметичности, а в новых даже переход из вагона в вагон герметичен и не проветриваеться... к ворпрсу о росте.... не так страшен рост как размер опы украинкой господыни везущей дарунки диточкам, куму, брату, свату.
ЗЫ поживем - увидем чем закончиться эпопея с новыми мегабыстрыми поездами с интернетом, для населения лускающего семечки на пол транспорта и выковыривающего(ворующая дермантин) из сидений...
Imp написав:Вам самим не смешно от того, что по-вашему получается, что в поезде нельзя вставать с сиденья? Выйдите проветриться в тамбур, и не так как на работе на 5-10 минут, а хоть всю дорогу можете разминаться. А на счет того, что я не хотел встрявать в спор - вы таки молодец, довели меня до того, что я не сдержался. Но делает ли вам честь то, что вы довели человека, который принципиально не хотел спорить до того, что он таки не выдержал и встрял?
Вы сравниваете прогулку по двору (про улицу/парк вообще молчу) с прогулкой по вагону, где в 5 рядов сидят 80 человек, а проходы и тамбуры (читали выше про проблему с багажом) забиты ручной кладью? "Вопросов больше не имею" (с)
Imp написав:А на счет того, что я не хотел встрявать в спор - вы таки молодец, довели меня до того, что я не сдержался. Но делает ли вам честь то, что вы довели человека, который принципиально не хотел спорить до того, что он таки не выдержал и встрял?
Я никого не до чего не доводил, а излагал свою точку зрения. Как бы то ни было, то, что вы нарушили своё слово, вас уж точно не красит
1. Почему у вас комфортабельные скоростные поезда ассоциируются с баулами и огромными сумками? Что за совок в головах до сих пор? Этот вид транспорта для быстрого путешествия "налегке", баулы возите плацкартом, там предусмотрены места для этих баулов. 2. Прогулку 5-10 минут посреди рабочего дня в парке я как-то не допускал. Не наблюдаю как-то из окна ни одного работника, праздно шатающегося днем и наслаждающегося природой. 3. Слова я не нарушал. Я лишь говорил, что не хочу влезать в спор. Если вы свои желания ставите так высоко, что все их выполняете как чувство долга, то это ваши личные проблемы. Не всегда наши желания выполнимы. И на счет изложения - вы лукавите. Вы не излагали свои мысли, а обвиняли во лжи участника этого форума и оскорбляли его. Это ваше мнение по поводу поездов так выражается?
vkk_post2012 написав:Imp Эммм... маршруты, задевающие вокзалы, начинают работу в 5.00-5.30 утра. Зачем же такси? Кстати, а каково Вам после тамбуров в поездах на встречах сидится? Когда от вас сигаретным дымом на 20 метров воняет? Вот вы высыпаетесь лежа на полке, а такие как я (высокие) - нет. Наше мнение не учитывается? Если учитывается, то вопрос сна/удобства сидения считаю закрытым, потому что общего нам (высоким) и вам (низким или средним по росту) не дано: вам удобнее лежать, чем сидеть, а нам удобнее сидеть выпрямив спокойно ноги, чем так лежать. Альтернативы вас никто не лишает. Отменяется лишь 25% ночных поездов. Остается еще 3/4. Выбирайте. П.С. Сразу говорю: что не прокомментировал - с тем согласен.
вы считаете, что в новых электричках пассажиры не будут курить по 5-7 часов? кстати тамбуры обычной электрички проветриваются за счет, скажем скромно, негерметичности, а в новых даже переход из вагона в вагон герметичен и не проветриваеться... к ворпрсу о росте.... не так страшен рост как размер опы украинкой господыни везущей дарунки диточкам, куму, брату, свату.
ЗЫ поживем - увидем чем закончиться эпопея с новыми мегабыстрыми поездами с интернетом, для населения лускающего семечки на пол транспорта и выковыривающего(ворующая дермантин) из сидений...
В скоростных элекричках, которые ходили до этого, было запрещено курение и люди не курили, они ждали остановки и в ускоренном режиме выкуривали сигаретку за 1 минутку на улице на перроне.
Imp написав:Отменяется лишь 25% ночных поездов. Остается еще 3/4. Выбирайте.
Вы говорили, что боретесь за правду и не пользуетесь непроверенной информацией. Пожалуйста, прокомментируйте тогда как соттносится декларируемое сокращение ночных поездов на 25% с реальной отменой более 50% ночных поездов по направлению Харьков-Киев и ПОЛУДЕСЯТКА (всех, кроме одного ) сообщением Харьков - Западная Украина Список в этой теме был, не хочу повторяться...
Imp написав:1. Почему у вас комфортабельные скоростные поезда ассоциируются с баулами и огромными сумками? Что за совок в головах до сих пор? Этот вид транспорта для быстрого путешествия "налегке", баулы возите плацкартом, там предусмотрены места для этих баулов. 2. Прогулку 5-10 минут посреди рабочего дня в парке я как-то не допускал. Не наблюдаю как-то из окна ни одного работника, праздно шатающегося днем и наслаждающегося природой. 3. Слова я не нарушал. Я лишь говорил, что не хочу влезать в спор. Если вы свои желания ставите так высоко, что все их выполняете как чувство долга, то это ваши личные проблемы. Не всегда наши желания выполнимы. И на счет изложения - вы лукавите. Вы не излагали свои мысли, а обвиняли во лжи участника этого форума и оскорбляли его. Это ваше мнение по поводу поездов так выражается?
1. Смотрте выше. Как мне пропутешествовать налегке на отдых в Карпаты, Моршин, Трускавец, если из Харькова остался туда 1 поезд? Я полезу с сумками (а может и ГРЫНДЖОЛАМИ ) в Хюндай. Уж не обессудьте
2. Ну и напрасно. Человек имеет законный перерыв и волен делать в течение перерыва всё, что хочет. В том числе и "праздно шататься", то есть чередовать физическую нагрузку с "сидением в кресле". Для вас это новость или вы категорически против? Прибьём всех цепями к креслу с 9 до 18?
3. Если вы изложение своей точки зрения трактуете как "оскорбления и обвинения во лжи", то "это ваши проблемы". Так энергично как вы, здесь никто никого во лжи не обвиняет
Imp а вот и первые впечатления журналистов от новых поездов...
основная мысль "по словам корреспондентов, вагоны поезда шатаются так сильно, что донести чашку кофе от мини-бара, который есть на входе, до своего места и не пролить напиток очень сложно." о минибаре: "Так, бутерброд стоит 20 гривен, салат - 20 грн, литр сока 20 грн, бутылка воды - 6 грн." подобные цены не будут привлекать покупателей и многие предпочтут кушать на коленках взятое с собой, а это потянет за собой разлитые соки, пятна от еды и другие прелести на сиденьях.
к слову нужно было заранее думать о тем что для негромкого движения состава по рельсам, последние должны быть как минимум ровными. по факту обезшумка не работает, первоначальная цена не оправдалась, уверен что время поездки тоже не подтвердится...