|
Чи потрібна українцям російська мова як друга державна? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Пон 28 тра, 2012 14:48
Faceless написав:После обретения независимости Бельгия была франкоориентированным государством, и единственным государственным языком сначала был французский, хотя фламандцы всегда составляли большинство населения. Даже во Фландрии французский долгое время оставался единственным языком среднего и высшего образования. После завершения Первой мировой войны в Бельгии началось движение за эмансипацию нидерландскоязычного населения. В результате возникла так называемая «языковая борьба» (нидерл. taalstrijd). Борьба стала приносить плоды к шестидесятым годам XX века. В 1963 г. был принят пакет законов, регламентирующий использование языков в официальных ситуациях. В 1967 г. впервые был издан официальный перевод конституции Бельгии на нидерландский язык. К 1980 г. оба главных языка страны были фактически уравнены в правах. В 1993 г. Бельгия была разделена на регионы, являющиеся субъектами федерации. Единственным официальным языком на территории Фламандского региона является нидерландский. Несмотря на достигнутые успехи, языковые проблемы до сих пор приводят к эскалации напряженности между двумя главными группами населения страны. Таким образом, в 2005 году проблема разделения двуязычного избирательного округа Брюссель-Халле-Вилворде чуть было не привела к отставке правительства и политическому кризису.
Вы такого сценария хотите?
Перечитайте первую часть своей собственной цитаты и поймите, что именно то, за что Вы так ратуете, привело, приводит и приведёт именно к тому, чего Вы так боитесь!
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 14:50
odessit2007 написав: Клавдий Шифер написав: bazalt написав:Ратующие за два гос. языка, вы готовы платить за обучение представителей государства двум языкам?
Нас уже 21 год заставляют платить за украинизацию всего и вся, а нам это не нужно. Нас уже 21 год заставляют платить за закрытие нужных нам русских школ и открытие вместо них совершенно не нужных нам украинских школ. На фоне этого мы готовы платить за ТО, ЧТО НАМ НУЖНО.
вы знаете если я захочу что бы мои дети учились на английском я их отправлю в АНГЛИЮ намек понятен? 
Я очень сочувствую Вашим проблемам, особенно если родной язык Ваших детей - АНГЛИЙСКИЙ.
-
Клавдий Шифер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 14:55
Клавдий Шифер Я очень сочувствую Вашим проблемам, особенно если родной язык Ваших детей - АНГЛИЙСКИЙ.
так у меня проблем нет и язык моих детей даже не русский это у вас надуманные проблемы с языком при том надуманные властью, что бы отвлечь вас от реальной ситуации в стране а вы ведетесь как слепой котенок или это единственный законопроект который вы хотите увидеть в РАДЕ? в стране уже не осталось проблем?
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 28 тра, 2012 15:02
Faceless написав:А у нас тоже не 50% россиян проживает
Россияне проживают в России. Faceless написав:Еще одна разница - что оба языка в Бельгии относительно равны в своей экспансии друг на друга.
А соседняя Франция?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 15:20
Клавдий Шифер написав:Перечитайте первую часть своей собственной цитаты и поймите, что именно то, за что Вы так ратуете, привело, приводит и приведёт именно к тому, чего Вы так боитесь!
С чего вы взяли что я чего-то боюсь. 1) У нас совсем не ситуация как в бельгии, где 40/60 отношение приблизительно одинаково сильных, совершенно разных языков. У нас другое соотношение, думаю порядка 20% людей русскоговорящих, для которых украинский по какой-то причине создает проблему. При этом ровно никаких препятствий для использования русского в быту. Реальной проблемы - нет 2) То, за что я так ратую, обычная ситуация для большей части мира - особое положение государственного языка, языка, идентифицирующего нацию. 3) Умеренная, стабильная политика единого государственного языка - лучшее средство против такого рода проблем. Экспансия второго языка только усугубит существующие напряжения, и как раз может привести к радиализации настроений в обществе.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 28 тра, 2012 15:28
Русский язык нужен Украине обязательно, также как и российский газ
-
Виталий Мазепа
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 15:38
odessit2007 написав:Клавдий Шифер Я очень сочувствую Вашим проблемам, особенно если родной язык Ваших детей - АНГЛИЙСКИЙ.
так у меня проблем нет и язык моих детей даже не русский это у вас надуманные проблемы с языком при том надуманные властью, что бы отвлечь вас от реальной ситуации в стране а вы ведетесь как слепой котенок или это единственный законопроект который вы хотите увидеть в РАДЕ? в стране уже не осталось проблем?
Эти " надуманные" проблемы уже 20 лет стабильно обеспечивают голосами политиков. Эти " надуманные" проблемы стабильно вызывают сотни сообщений даже на финансовом форуме. При том, что обсуждение здесь же многих законов и действий НБУ может остаться с минимальным количеством комментариев. Для того, чтобы не видеть актуальности языковой проблемы, нужно специально закрывать глаза, уши и тот орган, которым мыслят. Но те, кто сознательно отучает себя от мышления и анализа развития событий, очень часто вдруг оказываются в совершенно неожиданной для них ситуации. Не хотите видеть - не нужно. Не хотите слышать - не нужно. Не хотите думать - тем более не нужно! Лично я считаю, что в сегодняшнем мире ущемлять часть собственного населения по религиозному, расовому, национальному или языковому признаку могут позволить себе только государства-экстремалы.
-
Клавдий Шифер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 15:44
Faceless написав:3) Умеренная, стабильная политика единого государственного языка - лучшее средство против такого рода проблем.
Ну так предложите её, такую "умеренную" политику. 21 год её не существует, и именно регионалы своим последним законопроектом её предложили. Мова не теряет статуса единственной государственной, при том, что все остальные получают свободу реализации. Faceless написав:3)....Экспансия второго языка только усугубит существующие напряжения, и как раз может привести к радиализации настроений в обществе.
Вы считаете, что насильственная двадцатилетняя экспансия мовы в среду 50-60% русского и русскоязычного населения не вызывает напряжения и не приводит к расколу? Думаю, что Вам стоит как минимум перечитать всю ветку с самого начала + внимательно проанализировать истоки бельгийского примера, описанного на предыдущей странице.
-
Клавдий Шифер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 15:48
Клавдий Шифер Для того, чтобы не видеть актуальности языковой проблемы, нужно специально закрывать глаза, уши и тот орган, которым мыслят.
так почему же ее не решили до сих пор? если языковая проблема такая "актуальная" не задумывались  ? Лично я считаю, что в сегодняшнем мире ущемлять часть собственного населения по религиозному, расовому, национальному или языковому признаку могут позволить себе только государства-экстремалы.
а можно конкретные факты ущемления русскоязычного населения на Укрии только факты, а не просто "все плохо" вот я к примеру представляю русскоязычное население Одессы почему то меня никто не ущемляет по русски говорю по русски думаю(ну не совсем правда) по русски пишу в чем реальная проблема?где экстремизм в Одессе к примеру? вот нападки на евреев слышу стабильно на форуме к примеру шото я нападок на русскоязычное население ни разу не слышал 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 28 тра, 2012 15:49
Клавдий Шифер написав: Faceless написав:3) Умеренная, стабильная политика единого государственного языка - лучшее средство против такого рода проблем.
Ну так предложите её, такую "умеренную" политику. 21 год её не существует, и именно регионалы своим последним законопроектом её предложили. Мова не теряет статуса единственной государственной, при том, что все остальные получают свободу реализации. Faceless написав:3)....Экспансия второго языка только усугубит существующие напряжения, и как раз может привести к радиализации настроений в обществе.
Вы считаете, что насильственная двадцатилетняя экспансия мовы в среду 50-60% русского и русскоязычного населения не вызывает напряжения и не приводит к расколу? Думаю, что Вам стоит как минимум перечитать всю ветку с самого начала.
Всевозможные запреты и откровенное руссофобство - это основы украинской демократии и государственности
-
ostrovsd
-
-
- Подякував: 127 раз.
- Подякували: 247 раз.
-
-
Профіль
-
-
|