Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 3031323334 ... 54>
Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 14:48

Faceless написав:
После обретения независимости Бельгия была франкоориентированным государством, и единственным государственным языком сначала был французский, хотя фламандцы всегда составляли большинство населения. Даже во Фландрии французский долгое время оставался единственным языком среднего и высшего образования.
После завершения Первой мировой войны в Бельгии началось движение за эмансипацию нидерландскоязычного населения. В результате возникла так называемая «языковая борьба» (нидерл. taalstrijd). Борьба стала приносить плоды к шестидесятым годам XX века. В 1963 г. был принят пакет законов, регламентирующий использование языков в официальных ситуациях. В 1967 г. впервые был издан официальный перевод конституции Бельгии на нидерландский язык. К 1980 г. оба главных языка страны были фактически уравнены в правах. В 1993 г. Бельгия была разделена на регионы, являющиеся субъектами федерации. Единственным официальным языком на территории Фламандского региона является нидерландский.
Несмотря на достигнутые успехи, языковые проблемы до сих пор приводят к эскалации напряженности между двумя главными группами населения страны. Таким образом, в 2005 году проблема разделения двуязычного избирательного округа Брюссель-Халле-Вилворде чуть было не привела к отставке правительства и политическому кризису.

Вы такого сценария хотите?

Перечитайте первую часть своей собственной цитаты и поймите, что именно то, за что Вы так ратуете, привело, приводит и приведёт именно к тому, чего Вы так боитесь!
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 14:50

odessit2007 написав:
  Клавдий Шифер написав:
  bazalt написав:Ратующие за два гос. языка, вы готовы платить за обучение представителей государства двум языкам?

Нас уже 21 год заставляют платить за украинизацию всего и вся, а нам это не нужно.
Нас уже 21 год заставляют платить за закрытие нужных нам русских школ и открытие вместо них совершенно не нужных нам украинских школ.
На фоне этого мы готовы платить за ТО, ЧТО НАМ НУЖНО.

вы знаете если я захочу что бы мои дети учились на английском я их отправлю в АНГЛИЮ :wink:
намек понятен? :roll:

Я очень сочувствую Вашим проблемам, особенно если родной язык Ваших детей - АНГЛИЙСКИЙ.
Клавдий Шифер

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 14:55

Клавдий Шифер
Я очень сочувствую Вашим проблемам, особенно если родной язык Ваших детей - АНГЛИЙСКИЙ.

так у меня проблем нет :wink:
и язык моих детей даже не русский :mrgreen:
это у вас надуманные проблемы с языком :wink:
при том надуманные властью, что бы отвлечь вас от реальной ситуации в стране :wink:
а вы ведетесь как слепой котенок :(
или это единственный законопроект который вы хотите увидеть в РАДЕ?
в стране уже не осталось проблем?
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 15:02

Re: Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

Faceless написав:А у нас тоже не 50% россиян проживает

Россияне проживают в России.
  Faceless написав:Еще одна разница - что оба языка в Бельгии относительно равны в своей экспансии друг на друга.

А соседняя Франция?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 15:20

Re: Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

Клавдий Шифер написав:Перечитайте первую часть своей собственной цитаты и поймите, что именно то, за что Вы так ратуете, привело, приводит и приведёт именно к тому, чего Вы так боитесь!

С чего вы взяли что я чего-то боюсь.
1) У нас совсем не ситуация как в бельгии, где 40/60 отношение приблизительно одинаково сильных, совершенно разных языков.
У нас другое соотношение, думаю порядка 20% людей русскоговорящих, для которых украинский по какой-то причине создает проблему. При этом ровно никаких препятствий для использования русского в быту. Реальной проблемы - нет
2) То, за что я так ратую, обычная ситуация для большей части мира - особое положение государственного языка, языка, идентифицирующего нацию.
3) Умеренная, стабильная политика единого государственного языка - лучшее средство против такого рода проблем. Экспансия второго языка только усугубит существующие напряжения, и как раз может привести к радиализации настроений в обществе.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 15:28

Русский язык нужен Украине обязательно, также как и российский газ
Виталий Мазепа

Подякував: 10 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 15:38

odessit2007 написав:Клавдий Шифер

так у меня проблем нет :wink:
и язык моих детей даже не русский :mrgreen:
это у вас надуманные проблемы с языком :wink:
при том надуманные властью, что бы отвлечь вас от реальной ситуации в стране :wink:
а вы ведетесь как слепой котенок :(
или это единственный законопроект который вы хотите увидеть в РАДЕ?
в стране уже не осталось проблем?

Эти "надуманные" проблемы уже 20 лет стабильно обеспечивают голосами политиков.
Эти "надуманные" проблемы стабильно вызывают сотни сообщений даже на финансовом форуме. При том, что обсуждение здесь же многих законов и действий НБУ может остаться с минимальным количеством комментариев.
Для того, чтобы не видеть актуальности языковой проблемы, нужно специально закрывать глаза, уши и тот орган, которым мыслят.
Но те, кто сознательно отучает себя от мышления и анализа развития событий, очень часто вдруг оказываются в совершенно неожиданной для них ситуации.
Не хотите видеть - не нужно.
Не хотите слышать - не нужно.
Не хотите думать - тем более не нужно! :lol: :lol:

Лично я считаю, что в сегодняшнем мире ущемлять часть собственного населения по религиозному, расовому, национальному или языковому признаку могут позволить себе только государства-экстремалы.
Клавдий Шифер

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 15:44

Faceless написав:3) Умеренная, стабильная политика единого государственного языка - лучшее средство против такого рода проблем.

Ну так предложите её, такую "умеренную" политику. 21 год её не существует, и именно регионалы своим последним законопроектом её предложили. Мова не теряет статуса единственной государственной, при том, что все остальные получают свободу реализации.

Faceless написав:3)....Экспансия второго языка только усугубит существующие напряжения, и как раз может привести к радиализации настроений в обществе.

Вы считаете, что насильственная двадцатилетняя экспансия мовы в среду 50-60% русского и русскоязычного населения не вызывает напряжения и не приводит к расколу? Думаю, что Вам стоит как минимум перечитать всю ветку с самого начала + внимательно проанализировать истоки бельгийского примера, описанного на предыдущей странице.
Клавдий Шифер

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 15:48

Клавдий Шифер
Для того, чтобы не видеть актуальности языковой проблемы, нужно специально закрывать глаза, уши и тот орган, которым мыслят.

так почему же ее не решили до сих пор? :mrgreen:
если языковая проблема такая "актуальная"
не задумывались :wink: ?
Лично я считаю, что в сегодняшнем мире ущемлять часть собственного населения по религиозному, расовому, национальному или языковому признаку могут позволить себе только государства-экстремалы.

а можно конкретные факты ущемления русскоязычного населения на Укрии :roll:
только факты, а не просто "все плохо"
вот я к примеру представляю русскоязычное население Одессы :roll:
почему то меня никто не ущемляет 8)
по русски говорю по русски думаю(ну не совсем правда) по русски пишу
в чем реальная проблема?
где экстремизм в Одессе к примеру?
вот нападки на евреев слышу стабильно на форуме к примеру :roll:
шото я нападок на русскоязычное население ни разу не слышал 8)
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 15:49

Клавдий Шифер написав:
  Faceless написав:3) Умеренная, стабильная политика единого государственного языка - лучшее средство против такого рода проблем.

Ну так предложите её, такую "умеренную" политику. 21 год её не существует, и именно регионалы своим последним законопроектом её предложили. Мова не теряет статуса единственной государственной, при том, что все остальные получают свободу реализации.

Faceless написав:3)....Экспансия второго языка только усугубит существующие напряжения, и как раз может привести к радиализации настроений в обществе.

Вы считаете, что насильственная двадцатилетняя экспансия мовы в среду 50-60% русского и русскоязычного населения не вызывает напряжения и не приводит к расколу? Думаю, что Вам стоит как минимум перечитать всю ветку с самого начала.

Всевозможные запреты и откровенное руссофобство - это основы украинской демократии и государственности
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

#<1 ... 3031323334 ... 54>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор