|
Чи потрібна українцям російська мова як друга державна? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Пон 28 тра, 2012 15:57
odessit2007 написав:Клавдий Шифер Для того, чтобы не видеть актуальности языковой проблемы, нужно специально закрывать глаза, уши и тот орган, которым мыслят.
так почему же ее не решили до сих пор? если языковая проблема такая "актуальная" не задумывались  ?
Если кто-то будет давать мне 10 гривен за перечисление каждой актуальной, но не решённой гос-вом "Украина" проблемы, то я очень быстро стану весьма обеспеченным человеком. Проблема ущемления части населения по языковому признаку должна быть решена и я всегда поддержу ту силу, которая будет предлагать её решение, подходящее мне. По всему прочему - читайте ранее написанное мной для Вас: Не хотите видеть - не нужно. Не хотите слышать - не нужно. Не хотите думать - тем более не нужно! 
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 15:59
Клавдий Шифер Вы считаете, что насильственная двадцатилетняя экспансия мовы в среду 50-60% русского и русскоязычного населения не вызывает напряжения и не приводит к расколу? Думаю, что Вам стоит как минимум перечитать всю ветку с самого начала + внимательно проанализировать истоки бельгийского примера, описанного на предыдущей странице.
какой раскол? где? укрия самая терпеливая нация в Европе 46млн работающих на ПР  ой извините на олигархов "Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!" (с) и раскол возможен только с подачи власти... или вы думаете что от вас еще что то зависит? 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 28 тра, 2012 16:01
Клавдий Шифер Проблема ущемления части населения по языковому признаку должна быть решена и я всегда поддержу ту силу, которая будет предлагать её решение, подходящее мне.
именно поэтому и - это единственная причина поднятия этого вопроса перед выборами заметьте именно поднятие вопроса, а не решение ну для вас и этого будет достаточно 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 28 тра, 2012 16:03
ostrovsd Всевозможные запреты и откровенное руссофобство - это основы украинской демократии и государственности
отчего же? это просто ответ на недавнюю ликвидацию "Объединения украинцев России" нормальная война 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 28 тра, 2012 16:08
odessit2007 написав:ostrovsd Всевозможные запреты и откровенное руссофобство - это основы украинской демократии и государственности
отчего же? это просто ответ на недавнюю ликвидацию "Объединения украинцев России" нормальная война 
ух ты! а ведь "ответ"-то дается аккурат с начала 90-х предвидели ликвидацию за 20 лет, видать 
-
ostrovsd
-
-
- Подякував: 127 раз.
- Подякували: 247 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 16:10
odessit2007 написав:Клавдий Шифер Проблема ущемления части населения по языковому признаку должна быть решена и я всегда поддержу ту силу, которая будет предлагать её решение, подходящее мне.
именно поэтому и - это единственная причина поднятия этого вопроса перед выборами заметьте именно поднятие вопроса, а не решение ну для вас и этого будет достаточно 
Ну так заставьте "своих" депутатов решить эту проблему, выбейте козырь из рук противника! P.S. А хотите, я предположу, что для Вас "будет достаточно"? Поверьте, смогу расписать всеми красками и на все поколения. Так что Вам лучше перестать делать хамские выпады и предположения, подобные тем, которые Вы позволили себе в 3-х из 6-ти последних сообщений.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 16:21
ostrovsd ух ты! а ведь "ответ"-то дается аккурат с начала 90-х предвидели ликвидацию за 20 лет, видать 
ух ты этот прием с русским языком первый раз выдал Кучма потом Янукович на президентских выборах 2004года ну и 2010 соотвественно... а начало 90х где? если вы не в курсе не путайте даты хотябы ух ты вы наш ухтышка я бы сказал 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 28 тра, 2012 16:24
Уважаемые! Представляете как точно в точку надавили, чтобы опять элеХторат поделился на две кучки. А тем временем "второстепенные" трудовой кодекс протянут и поправки в пенсионную реформу введут, чтоб пахали с утра и до могилы.
-
Colambus
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 16:25
Клавдий Шифер []P.S.[/b] А хотите, я предположу, что для Вас "будет достаточно"? Поверьте, смогу расписать всеми красками и на все поколения.
это вы меня пугать взялись?  я привык вести нормальный диалог... с вами его заканчиваю... 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 28 тра, 2012 16:35
Клавдий Шифер написав:Ну так предложите её, такую "умеренную" политику. 21 год её не существует, и именно регионалы своим последним законопроектом её предложили. Мова не теряет статуса единственной государственной, при том, что все остальные получают свободу реализации.
То что они предложили - не умеренная политика, а уступки российскому давлению по части языка. Все остальные и так имеют достаточную свободу реализации, а предоставление регионального статуса - фактически нивелирует понятие "единственный государственный" для этой территории. Такие ступки обернутся только еще большей экспансией русского в регионе и обострением ситуации. Клавдий Шифер написав:Вы считаете, что насильственная двадцатилетняя экспансия мовы в среду 50-60% русского и русскоязычного населения не вызывает напряжения и не приводит к расколу? Думаю, что Вам стоит как минимум перечитать всю ветку с самого начала + внимательно проанализировать истоки бельгийского примера, описанного на предыдущей странице.
Откуда 50-60% русского и русскоязычного населения? Это по вашему дому статистика, или с российских телеканалов и газет? В чем проявляется такая страшная для вас двадцатилетняя экспансия украинского? Вы же как общались на удобном себе языке, так и общаетесь. Ни в книгах, ни в периодике, ни в телеканалах на русском недостатка нет. Для русскоязычных - реально нет проблемы употребления своего языка.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-