|
Молодь півдня Європи масово втікає, рятуючись від бідності і |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 20 чер, 2012 09:16
big539 написав: Пятое: "По мужчинам кризис бьёт особенно сильно". По каким ещё "мужчинам"??? То лoшары какие то, а не мужчины. Настоящий мужчина сумеет прокормить семью даже после ядерной войны. А в статье речь про тип людей "тряпка подзаборная".
Цікаво ким твої предки в 1933 році були? Напевне "справжніми мужиками" - розкуркулювали селян. Або доноси писали під диктовку. Не треба бути таким категоричним саме в цьому питанні. Не всі люди створені саме для "заробляння грошей". З іншими пунктами я погоджуюсь.
-
andrijk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 чер, 2012 09:32
andrijk написав:Цікаво ким твої предки в 1933 році були? Напевне "справжніми мужиками" - розкуркулювали селян. Або доноси писали під диктовку.
Он наверно считает настоящими мужиками тех, кто к примеру здесь в Харькове расстреливал инкассаторов несколько раз - их семьи остались без кормильцев, но зато семьи налетчиков, (если они есть) живут на кровавые деньги и радуются
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 чер, 2012 10:09
Несколько лет назад я ездил в то село в днепропетровской области, из которого родом мой дед. Его отец был богатым человеком: у него были поля, сад, мельница (!), кони, много свиней, коз и даже были наёмные работники. Было у него 12 детей (один из них - мой дед). Так вот, про спрашиваемый тут у меня период времени, расскажу историю, которую мне старые бабки рассказали про мою пробабку (мать деда). Когда красножoпые уйопки поотбирали всё что было - сыновья разбежались по лесам. Был голод и люди дохли как мухи. Два красноармейца за порцию пайки хоронили умерших. Бабка лежала ещё живая, но те, чтобы не ждать, взяли и похоронили её живую! Двое старших сыновей ночью вернулись в село и убили обоих... Ну это часть истории, я слушал её как какой то роман. Даже немного гордиться стал тем что у меня были богатые предки...
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 чер, 2012 10:59
big539
Ну харашо когда твой прадед имея кучу продовольствия мог прокормить всех своих рабов (рабочих которые не имея своего имущества были вынуждены работать на твоего прадеда). Но наступает момент когда продовольствия не хватает, и тогда первыми от голоду начинают страдать рабочие (ведь вледелец не будет урезать себе доход, и своих 12 детей кормить нужно). Так что те красные поступали так же как и современные капиталисты. Тот кто стоит во главе системы (или имеет многа денег), решает кто сколько будет есть.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 чер, 2012 11:03
big539
Я не против того, что они правильно поступили.
Но - в теме кое-что другое. У нас сейчас совсем другой способ расселения, чем был в селе 30-х. Мы более мобильны. Даже если уехать в другой город, но неожиданно потерять работу - все, жилье снимать не за что (если нет сбережений, конечно). При том уровне безработицы, что сейчас в Греции, - нет смысла платить месяцами за жилье и ходить каждый день в центр занятости. Потому и возвращаются к родителям.
Насчет брака: у них вообще-то в 27 редко женятся. Да и в 32 тоже. А именно от уровня жизни, от социальных стандартов, навязанных обществом, и не женятся (рано или вообще). Вон у индийцев принято на 30 кв. м. жить вдесятером - так там девки и выходят замуж в 15-18 за таких, как сами. А у нас в 90-е было принято с дач выживать. И ничего, выжили.
Короче, дело в том, кто к чему привык. А вот когда 27-летний говорит, что ему на интернет материных денег не хватает - это да, перебор. Другое дело, что из-за гиперинфляции уровень жизни, как казалось, падал не так стремительно, к тому же, еще не было такого имущественного расслоения (или еще не успели завезти статусных товаров). Сейчас же оно налицо. Если в силу девальвации Вам придется сократить потребление в два раза (1998 год), при том, что кто-то рядом от этого не пострадал, а то и выиграл, - это вызывает особо болезненные ощущения. То же с потерей работы.
А Ваши слова том, что надо работать... Хе-хе, было образование одного направления востребовано, как квал. рабочие в СССР, - было им хорошо. А потом в один миг стали быть нужны экономисты, продавцы, банкиры, юристы, - кто ж от такого застрахован? Вот и попали эти двое бедняг из статьи в ту же ситуацию. Тем более, безработица у них не ниже, чем у нас в небольших городках была в 90-е, да и сейчас...
Я к тому, что иногда людей можно понять и посочувствовать хоть немного. Вот те Ваши родственники, которые убили красноармейца, - они как, не сидели, нет? И что же, по-Вашему, сами виноваты?
-
max_us_ua
-
-
- Подякував: 608 раз.
- Подякували: 348 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 чер, 2012 11:10
delicious написав:Ну харашо когда твой прадед имея кучу продовольствия мог прокормить всех своих рабов (рабочих которые не имея своего имущества были вынуждены работать на твоего прадеда).
1. Рабов в Российской империи не было никогда. Были крепостные. 2. Батенька, да крепостное право в Российской империи отменили в 1861 г.!
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 чер, 2012 11:23
max_us_ua Все верно говоришь. Если 27-летнему здоровому мужику без детей не хватает на интернет, да еще в Испании - то явный перебор. Значит он не совсем здоров Но то что кризис(а в Украине он постоянен) женщины легче переносят - то факт. Посмотрите на долголетие мужчин и женщин в Украине - разница 10 лет!!
-
andrijk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 чер, 2012 12:08
delicious написав:Ну харашо когда твой прадед имея кучу продовольствия мог прокормить всех своих рабов (рабочих которые не имея своего имущества были вынуждены работать на твоего прадеда).
А вот тут я на стороне big539( хоть и частично ) Мои родители родом из села и я прекрасно помню рассказы бабушки о раскулачивании (нашу семью подвергли раскулачиванию тоже) Она рассказывала: "Кто хотел идти в колхоз - тот кто не хотел работать, кто такие бедняки - пьяницы-бездельники."
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 чер, 2012 13:37
Не надо нам в Евросоюз, не надо. Вступление в ТС с Россией , казахами и белорусами даешь! Мир, труд, сосиски!
-
Jura27
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 чер, 2012 13:54
Jura27
Там перекос, а не общий кризис.
Хотя - украинцы как раз в кризисных странах и работают: Греция, Испания, Италия, Португалия, в меньшей мере - Ирландия...
-
max_us_ua
-
-
- Подякував: 608 раз.
- Подякували: 348 раз.
-
-
Профіль
-
-
|