ЗМІ: Охоронцям Януковича влада подарувала квартири на 27 міл
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
очень хороший пример, жаль, что сажают не всех подобных хамов. Какая "принципиальная разница"? - у нас добрая половина работников сферы обслуживания такая, хватает и в других отрослях. Могу свою пару примеров привести, когда после подобного общения с руководителями/менеджерами проектов я просто писал заявление "по собственному".
MonetGold написав:Учителям и врачам вроде дают в сельской местности жилье. Но будем надеяться, что наше государство продолжит развиваться и учителя с врачами так же будут получать квартиры в городах.
1. Про получение учителями и врачами квартир в селах. Это сказки. Сказки от сивого бычка. 2. Государство должно предложить такую зарплату бюджетнику (учителю, врачу, военнослужащему и т. д. и т. п.), что бы он с этой зарплатой пошел в банк и взял квартиру в ипотеку. Или, если он военный и часто переезжает, то что бы ему компенсировали аренду квартиры (или особняка).
MonetGold написав:Учителям и врачам вроде дают в сельской местности жилье. Но будем надеяться, что наше государство продолжит развиваться и учителя с врачами так же будут получать квартиры в городах.
1. Про получение учителями и врачами квартир в селах. Это сказки. Сказки от сивого бычка. 2. Государство должно предложить такую зарплату бюджетнику (учителю, врачу, военнослужащему и т. д. и т. п.), что бы он с этой зарплатой пошел в банк и взял квартиру в ипотеку. Или, если он военный и часто переезжает, то что бы ему компенсировали аренду квартиры (или особняка).
1. Пару ссылок про учителей и бюджетников. Лень было дальше искать (пробелы уберите) mex.onu.edu.ua/education-news /579/ . html . html
Насколько я знаю сегодня в Украине действует очень дешевая ипотека. Почему бы не воспользоваться ею? Только не пишите снова без весомых аргументов, что это тоже сказки.
Должно. Конечно, должно. Но где есть такие государства, которые всё это обеспечивают? И без перебоев
MonetGold написав:Насколько я знаю сегодня в Украине действует очень дешевая ипотека. Почему бы не воспользоваться ею? Только не пишите снова без весомых аргументов, что это тоже сказки.
за первые пару месяцев дешевой ипотеки выдано аж три десятка кредитов по всей стране. о чем это говорит? только о том, что выдвинутыми условиями для такой ипотеки отсекается 90% желающих. так что да, дешевая ипотека - это сказки на данном этапе.
MonetGold написав:Насколько я знаю сегодня в Украине действует очень дешевая ипотека. Почему бы не воспользоваться ею? Только не пишите снова без весомых аргументов, что это тоже сказки.
Сказки. Если для вас не аргумент, что с мая на эту дешевую ипотеку повелось аж 50 человек, то вот другие:
- покупаете "воздух" без гарантий сдачи вовремя (забыли, как закредитовавшиеся по молодежному кредитованию годами квартир ждали, некоторые до сих пор ждут), качеством "как сделают", выбора в принципе нельзя сделать - квартиры то еще нет - нет гарантий, что квартиры, который будут строить, будут соответствовать заявленным нормативам 40 и 58 метров и что если квартира больше, то "лишние" метры не оплатите по полной со своего кармана. А лишние будут 100% - фактические размеры квартир после сдачи дома отличаются от проектных - если в большую сторону - извольте доплатить, причем живыми денежками - кредит то уже выдан - с каждым годом реализация программы будет все тяжелее - так как каждый год нужно закладывать в бюджет на этот проект сумму, равную сумме бюджета предыдущих лет + сумма на новые кредиты. - стоит посмотреть как вовремя обычно у нас принимают бюджет, чтобы понять все риски остаться без компенсации из-за непринятого бюджета - невыплата компенсации не отменяет проценты по кредиту - только теперь заемщик влипает капитально - все 18% или выше должен выплатить. Не смог выплатить - попал в просрочку - это основание прекратить выплату компенсаций ВООБЩЕ.
MonetGold написав:1. Пару ссылок про учителей и бюджетников. Лень было дальше искать (пробелы уберите) mex.onu.edu.ua/education-news/579/
Ух ты! Аж 8 врачей и 7 учителей получили квартиры!!! вот это да! при чем тут чернобыльцы, я не понял. Что бы было ссылок больше?
Угу. Действует. Целых 2 месяца!!! А вы поговорите с теми, кто вляпался в "дешевую ипотеку" от государства пару лет тому назад. Они вам расскажут, как государство по 3 - 4 -6 - 8 месяцев не оплачивало проценты, как динамило их, как они в результате платили вместо гос-ва (банкам было пох, кто не платит: государственный фонд или получители жилья). ПС. пробелы можете не ставить в ссылках. вы не на корре.
Nace написав:Должно. Конечно, должно. Но где есть такие государства, которые всё это обеспечивают? И без перебоев
Развитые западные государства, например. Рядовой (! рядовой, подчеркиваю) британской армии живет в своей 1-2-ух комнатной квартире. Или снимает ее. Офицер всегда имеет особняк. Иногда и с бассейном. Примерно такие же зарплаты у офицеров многих других стран НАТО. Там считается, что военные -- это элита общества. Хороший западный врач относится к "верхнему среднему классу".
Востаннє редагувалось Jorj в Сер 27 чер, 2012 17:13, всього редагувалось 2 разів.
Дискуссия сводится к примитиву: отберите у этих и дайте тем. А на каком основании? А почему нельзя давать квартиры тем, кто служит в УГО? Дискуссии о "бедных врачах и учителях" ведутся до тех пор, пока человек не вынужден идти ни к тем, ни к другим. Этих "бедных врачей и учителей" кроют не меньше уго-шников, когда речь заходит о "вознаграждении" за "бесплатную" учебу и медицину