Азаров: Схвалення мовного закону - реакція на утиск російськ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 15>
Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 11:40

talkovo написав:Всю историю Украины наш язык "убивали" в 1991 году мы наконец получили возможность восстановить и возродить наши традиции, принципы и наконец полноценно восстановить родной язык!
А сейчас это все просто, мягко говоря "УБИВАЕТСЯ"!

Простите пожалуйста, это коммуняки "убивали мову", которые:
1. Создали Украину;
2. Присоединили к ней Буковину, Волынь, Закарпатье, Крым и Галицыю;
3. Сделали обязательным изучение мовы в школах;
4. Печатали книг на мове в любые два года больше, чем за 20 лет нэзалэжности?

А что делали Вы последние 20 лет?
Где великие культурные достижения "освободившегося" от "гноблення" народа? В распиле бабла Яворивским, который распределяет бюджетные ассигнования на печатание своих же "творив"? В награждении высшей премией произведения, которого раньше просто стыдились приличные люди?
Похоже, что всё похвальное желание "восстановить и возродить традиции" на деле вылилось в банальное притеснение русского языка. Ведь что-то делать - сложно, а запретить - легко.
Ну так и получили: "Азаров: Принятие языкового закона - реакция на притеснение русского прежней властью".

В Библии написано: "Делай другому то, что ты хотел бы получить сам". Если переиначить для нашего случая: "Не делай другому того, чего не желаешь себе".
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 11:40

checha70 написав:Григорий
Из этого только следует, что это большинство людей просто ходило в школу и тупо протирало штаны вместо того что бы УЧИТЬСЯ.

Просто обучение Украинскому на востоке страны скорее формальное чем реальное + к этому некоторые студенты заканчивали школу еще при союзе, я имею в виду заочников. Да и совсем не малый процент заканчивал школы в других городах СССР как то члены семей военнослужащих. Какие уж тут штаны :mrgreen: Здесь может и узбекский халат был протерт и не один :mrgreen:

ДС заканчивал Харьковский университет еще в "советские времена". Преподавание на радиофаке велось на русском языке. Училось немало ребят из России (Белгород, Курск...). Для них был введен факультатив по азам украинского языка. Помнится, многие посещали. Навскидку, приличный процент выпускников остался работать в Украине, часть из которых "осмелилась" поехать на Западную Украину. Кстати, одна однокурсница ДС, родом из Белгорода, осевшая в Харькове, регулярно посещает наш сайт. Кстати, завершая свою трудовую карьеру в госструктуре, где требуется знание украинского языка, никаких проблем с этим не испытывала.
Впрочем, как говорится, это поколение "из раньшего времени", для которого вопрос чему-то научиться не стоял в ряду непреодолимых.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 11:41

ygor_z написав:
  sich написав:
  checha70 написав:Steward
Вот вам пример из жизни я как раз заканчивал учебу в Харькове. 3 курса все письменные работы сдавались на любом языке, а потом в 2005 вдруг декан объявил: Письменные работы студентов принимать только на Украинском.
Вот такая незадача.
Для меня проблем не было но большинство людей в группах возмущались для многих это новшество создало определенные проблемы.
"Тка шта" не надо так категорично и всех сразу..... :mrgreen:

В моем универе (в преимущественно русскоязычном Николаеве) была похожая проблема, когда всю жизнь говоривших на русском преподов заставили вдруг балакать на украинском. В результате они именно балакали, т.е. вместо того, чтобы на лекциях заниматься подачей материала, преподы пытались сказать то что нужно на украинском. А студенты пытались что-то извлечь из этого ломаного суржика. В результате образование только проиграло. Я за отмену такого де***, хотя в моих глаза это не добавит рейтинга ПР-уголовникам.

Такая же ситуация в 1994, первый курс (базовые дисциплины!!!!)- на русском, при том, что я учился в русскоязычной школе, со второго - на украинском. Ум есть? Потом они хотят грамотных студентов. В третьем потоке (а там были и россияне, ибо поступили мы в СССР, а в августе он распался.) еще круч с третьего. Преподаватели преподавали на русском и просили никому не говорить. Одна нашлась, с аргументом "мне украинский нравиться". Я отказался, жена получила на экзамене, за это, трояк: меня завалить у нее не получилось))). Только после коллективного заявления отменили. Так что... не мешайте мне общаться на русском, тем более всех украиноязычных это не коснется никак, кроме аргумента "что украинский мне больше нравиться" у вас нет ничего. А лицемерить не надо: соотношение русско- и украиноговорящих в стране как на этом форуме. Впрочем, как и на любом другом. Занимайтесь своим языком, популяризируйте. Так что уже три свидетельства притеснения языка, не говоря о том что я не желаю смотреть фильмы в переводе с русского. Нарушение ЗУ О языках, о нацменшиствах, евроконвенции... Почитайте там все есть.
P.S.: На финансы мигрируют тролли с цензора? :mrgreen:

"что украинский мне больше нравиться" Без мягкого знака- кстати..( Что делает)
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 11:42

Re: Азаров: Схвалення мовного закону - реакція на утиск росі

ygor_z написав:Так что... не мешайте мне общаться на русском, тем более всех украиноязычных это не коснется никак, кроме аргумента "что украинский мне больше нравится" у вас нет ничего. А лицемерить не надо: соотношение русско- и украиноговорящих в стране как на этом форуме. Впрочем, как и на любом другом. Занимайтесь своим языком, популяризируйте.

Золотые слова, рад присоединиться к ним!
Клавдий Шифер

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 11:45

Малфик, а хочешь, я в порядке шефского надзора буду указывать на твои ошибки?
Ой, весело будет :lol: :lol: :lol:
Клавдий Шифер

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 11:49

Клавдий Шифер написав:
  ygor_z написав:Так что... не мешайте мне общаться на русском, тем более всех украиноязычных это не коснется никак, кроме аргумента "что украинский мне больше нравится" у вас нет ничего. А лицемерить не надо: соотношение русско- и украиноговорящих в стране как на этом форуме. Впрочем, как и на любом другом. Занимайтесь своим языком, популяризируйте.

Золотые слова, рад присоединиться к ним!
То замутки языковые для лохтората как наживка закинута.. Пусть болтают и глотки рвут за "язык" сами себе- нежели глотки рвать начнут привилегированным по иным причинам.. Не было бы "языка" разделили бы по вероисповеданию.. Делов то..
Maleficarum

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 11:50

Клавдий Шифер написав:Малфик, а хочешь, я в порядке шефского надзора буду указывать на твои ошибки?
А ты ж с таким же весельем указывай на ошибки Януковича.. Правда смешно?
Maleficarum

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 11:52

Maleficarum Извините, уважаемый. Надеюсь, это не все что Вы увидели в моем посте. :roll:
ygor_z

Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 11:53

дядя Саша написав:ДС заканчивал Харьковский университет еще в "советские времена". Преподавание на радиофаке велось на русском языке. Училось немало ребят из России (Белгород, Курск...). Для них был введен факультатив по азам украинского языка. Помнится, многие посещали. Навскидку, приличный процент выпускников остался работать в Украине, часть из которых "осмелилась" поехать на Западную Украину. Кстати, одна однокурсница ДС, родом из Белгорода, осевшая в Харькове, регулярно посещает наш сайт. Кстати, завершая свою трудовую карьеру в госструктуре, где требуется знание украинского языка, никаких проблем с этим не испытывала.
Впрочем, как говорится, это поколение "из раньшего времени", для которого вопрос чему-то научиться не стоял в ряду непреодолимых.
US

Скажите пожалуйста, как эта древняя и в высшей степени похвальная (без смеха и иронии) история соотносится с открывающей ветку темой "Азаров: Принятие языкового закона - реакция на притеснение русского прежней властью"?

Между похвальным добровольным изучением нового языка и преступным государственным притеснением родного для части населения языка существует ГИГАНТСКАЯ разница.
Клавдий Шифер

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 11:55

Maleficarum написав:
  Клавдий Шифер написав:Малфик, а хочешь, я в порядке шефского надзора буду указывать на твои ошибки?
А ты ж с таким же весельем указывай на ошибки Януковича.. Правда смешно?

Повеселились? Вот и славно. Веселились на якій мові? Кого-то здесь притесняли? Требовали переходить на державну?
Думается, все-таки, Николаю Яновичу не стоит углубляться в филологические дебри (не его это профиль), сосредоточившись на более насущных сегодня вопросах.
US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
  #<123456 ... 15>
Форум:
+ Додати
    тему