Азаров: Схвалення мовного закону - реакція на утиск російськ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910 ... 15>
Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 12:49

Клавдий Шифер
5. Как только что писал выше, считаю эту тему остроактуальной, полезной и важной как для части общества, так и для всего общества (в плане созревания и возможной дальнейшей консолидации).

это хорошо и прекрасно что вы так считаете
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/06/14/6966721/
Идеологические вопросы – статус русского языка, конфликт в церкви, НАТО – замыкают перечень значимых вопросов.
Если в 2004 году статус русского языка интересовал 8,9% украинцев, то в 2012-м – 3,9%. При этом в списке из 33 вопросов он оказался на 31-м месте.

так же само как и 3,9% опрошенных :wink:
вопрос просто вот в чем :roll:
Должно ли правительство прислушиваться к своему народу и решать в первую очередь вопросы которые народ считает наиболее значимыми для себя, или считаться с мнением 3,9% украинцев(ну и вашим уважаемый в том числе)? :roll:
я не спорю с 3,9% тоже нужно считаться, но что делать с остальными? :shock:
я думаю депутаты продолжать гордо делать вид - что они слуги народа :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 12:49

дядя Саша написав:
  sich написав:
  rokannon написав:Так что с вашей стороны также хотелось бы посмотреть цифры, на основе которых вы сделали вывод, что подавляющее (как вы изволили подчеркнуть) число населения говорит именно на русском

Я нигде не подчеркивал, что подавляющее большинство говорит на русском. Я лишь сказал, что на украинском говорит НЕ подавляющее большинство. 67,5% - это просто большинство. По приведенной статистике русский является родным для почти 30% населения. Вряд ли это можно назвать языковым меньшинством.

PS: Субтитры на украинском мешают смотреть фильм, причем и украиноязычным зрителям тоже (судя по отзывам). Все украинцы прекрасно понимают русский, и титры на украинском к русским фильмам - чистейший фарс. Мировые практики тут непричем, мало в каких странах сосуществуют два похожих языка, одновременно понятных всему населению. Скажем так, если бы я все до последнего слова понимал в англоязычных фильмах, я бы предпочел смотреть оригинал, не мельтешащий титрами на русском или украинском. Так и здесь, я хочу смотреть оригинал, который мне понятен, и титры только мешают наслаждаться изображением (их часто на треть экрана по высоте показывают).

Помню, как меня взбесило дублирование на украинском языке прелестной и очень доброй экранизации Пушкина "Барышня-крестьянка". Действительно, заставь дурака богу молиться.

US

Есть и удачные проекты.. "Властелин колец" или "Футурама"-дубляж качественный.. А вот всегда нравившиеся фильмы с Луи Де Фюнесом перевели на украинский отвратно.. Не смотрю более.. Мне подавай тот вариант где дублирован Фюнеса -Кенигссон.. (Ежели не ошибаюсь.. Вроде он)
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 12:51

Клавдий Шифер написав:
  дядя Саша написав:А смысл? Украинский язык вы все равно учить не станете.

Конституцию и в частности, профильную статью, изменить пока "заинтересованные лица" не смогут.

А "в древние времена"(ваш термин), ДС закончив школу, где преподавание велось на украинском языке, поступил в ВУЗ с изложением "наук" на русском. Не заморачиваясь на "вопросах языкознания", отучился.

Поэтому муссирование этой темы считаю искусственной и притянутой за уши. И в высшей степени провокационной. Как минимум, несвоевременной.
US

В нарушение традиций, пойду по порядку.
1. Вынужден констатировать, что мысль (или даже две) не раскрыты. Не спорю - на то воля хозяина.
2. Учить не буду точно. Имею заслуженную медаль одной из лучших киевских школ. Делайте выводы сами.
3. В Конституции СССР тоже была 6-я статья про "руководящую и направляющую". Много лет продержалась. О результатах Вы явно осведомлены.
4. Похвально. Ваш выбор никто не оспаривает.
5. Как только что писал выше, считаю эту тему остроактуальной, полезной и важной как для части общества, так и для всего общества (в плане созревания и возможной дальнейшей консолидации).
4.

По традиции, с конца.

Не надо лукавить. Как насчет "остроактуальной", так и "возможной дальнейшей консолидации" всего общества...

6-я статья Конституции СССР умерла отчасти из-за ряда "национальных" проектов "руководящей и направляющей". В частности, из-за "борьбы с украинским национализмом".

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 12:59

Maleficarum написав:Клавдий ШиферНу бум "посмотреть" чего из всего этого получится.. Правда чинуши уже сказали "денёг нема" всё там "дублировать- переучивать- переводить" итд итп.. Тоже ж лавандос нужен и под сей проект.....

А ты много видел чиновников, которые говорили бы "Деньги есть!" для проектов, в которых у них нет личного интереса (откат, распил, карьерный рост)? Я вот с трудом припомню парочку случаев, да и то, они были давно и говорили так старики.
Так что это зыбкий аргумент.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 13:00

omontana написав:
  СевНет написав:
  Chabik написав:Карл Маркс: «Личность, не владеющая языком народа,на земле которого проживает – гость или оккупант, или раб этого оккупанта»

Э, дружок, здесь ты врёшь, как минимум. Я всю жизнь разговаривал на родном русском у себя на Родине, а потом приходит "народ", с имперскими замашками, и говорит, что мой родной дерьмо, а надо учить язык свидомых.

1. Откуда приходит народ?

2. В чем проявляются его "имперские замашки"?

3. Приведите ссылку на происхождение (цитата) "мой родной дерьмо" (конец цитаты).

4. Поясните термин "свидомые".
Спасибо.

US

Позвольте я отвечу
Свидомый верит в древних укров, верит, что они — потомки ( по другой версии, предки) атлантов, которые переселенцы с Венеры. Верит, что было государство Киевская Русь и в нем говорили на украинском. Верит, что английский язык произошел от украинского (да и остальные языки тоже, чего уж мелочиться?), что египтян строить пирамиды научили древние укры. Верит, что древние укры первыми приручили коня, изобрели колесо и плуг, начали обрабатывать металлы.Верит, что первую подводную лодку изобрели их предки в виде просмоленной бочки с соломенкой наружу. Верит, что государство Израиль основали потомки трипольских укров, изгнанные соплеменниками за лень и воровство «из рая», который располагался в Дунайско-Днепровском междуречье. Верит, что все великие открытия совершили украинцы.
Свидомый уверен, что уже в древние времена у их предков было интегральное мышление т.к. в скифских курганах при раскопках нашли изображение похожее на знак интеграла.
Для свидомых характерна циклотимия, выражающаяся в регулярном многократном повторении свидомых идей в случае отсутствия аргументов. Еще для свидомого характерна (кроме лютой ксенофобии) привычка все свои негативные черты приписывать другим. Так свидома людина только что распинавшаяся про «клятых москалей и жидву» (особенно последних, которых надо, по свидомитски, уничтожить), же переходит на обвинение некой Московии в преследовании евреев и других народов.
Свидомый борется за чистоту мовы и утверждает, что фельдшера необходимо называть підлікар, а зонтик дощаром, но в тоже время хочет чтобы его называли мером вместо головы сільрады.
Одним из ярких представителей свидомых является филолог Ирина Фарион http://www.youtube.com/watch?v=fGsMVti9ueE озвучившая в детском садике, что имя Элизавета происходит от слова лизать( наверное Элизавета I Королева Англии из рода Тюдоров была бы очень удивлена происхождением своего имени).

Кстати Вам д.Саша следует изменить ник на д.Сашко, а иначе чемодан, вокзал и далее по Фарион.
д.Саша - а это лично Вам http://www.youtube.com/watch?v=Udnm6zfp ... re=related[/quote]

Спасибо.

Я уж как-нибудь сам разберусь со своим ником. Тем более, что общаясь на другой ветке на украинском языке с коллегами, слышу от них именно такое обращение.

В отношении Фарион, полагаю, как и в любой иной семье, не без ур**. Отнюдь не характерный пример для большинства толерантных жителей Украины. Думаю, и в Великобритании такие найдутся.

По части ролика youtube "мне лично" я Вас не совсем понял.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 13:02

Maleficarum написав:
  sich написав:
  rokannon написав:Так что с вашей стороны также хотелось бы посмотреть цифры, на основе которых вы сделали вывод, что подавляющее (как вы изволили подчеркнуть) число населения говорит именно на русском

Я нигде не подчеркивал, что подавляющее большинство говорит на русском. Я лишь сказал, что на украинском говорит НЕ подавляющее большинство. 67,5% - это просто большинство. По приведенной статистике русский является родным для почти 30% населения. Вряд ли это можно назвать языковым меньшинством.

PS: Субтитры на украинском мешают смотреть фильм, причем и украиноязычным зрителям тоже (судя по отзывам). Все украинцы прекрасно понимают русский, и титры на украинском к русским фильмам - чистейший фарс. Мировые практики тут непричем, мало в каких странах сосуществуют два похожих языка, одновременно понятных всему населению. Скажем так, если бы я все до последнего слова понимал в англоязычных фильмах, я бы предпочел смотреть оригинал, не мельтешащий титрами на русском или украинском. Так и здесь, я хочу смотреть оригинал, который мне понятен, и титры только мешают наслаждаться изображением (их часто на треть экрана по высоте показывают).

Помню, как меня взбесило дублирование на украинском языке прелестной и очень доброй экранизации Пушкина "Барышня-крестьянка". Действительно, заставь дурака богу молиться.

US

Есть и удачные проекты.. "Властелин колец" или "Футурама"-дубляж качественный.. А вот всегда нравившиеся фильмы с Луи Де Фюнесом перевели на украинский отвратно.. Не смотрю более.. Мне подавай тот вариант где дублирован Фюнеса -Кенигссон.. (Ежели не ошибаюсь.. Вроде он)[/quote]

Жалею, что кроме "Бойни №5" Курта Воннегута, блестяще переведенной на украинский язык, не встречал иных вещей автора в таком изложении...

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 13:05

дядя Саша написав:
6-я статья Конституции СССР умерла отчасти из-за ряда "национальных" проектов "руководящей и направляющей". В частности, из-за "борьбы с украинским национализмом".
US

Вы подарили мне отличный аргумент.
Не надо лукавить по поводу почившей в бозе 6-й статью Конституции СССР. Она умерла из-за того, что не отвечала потребностям развившегося общества.
Смерть от провала "ряда "национальных" проектов" грозит совсем другой статье совсем другой Конституции.
И не нужно этого бояться. Изменение и корректировка Законов, в том числе и Основного - нормальный процесс во всех странах.
Плохо, когда он реализуется ррррреволюционным путём. Терпеть не могу ре-эволюции!
Клавдий Шифер

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 13:12

Клавдий Шифер написав:
  дядя Саша написав:
US

Вы подарили мне отличный аргумент.
Не надо лукавить по поводу почившей в бозе 6-й статью Конституции СССР. Она умерла из-за того, что не отвечала потребностям развившегося общества.
Смерть от провала "ряда "национальных" проектов" грозит совсем другой статье совсем другой Конституции.
И не нужно этого бояться. Изменение и корректировка Законов, в том числе и Основного - нормальный процесс во всех странах.
Плохо, когда он реализуется ррррреволюционным путём. Терпеть не могу ре-эволюции!

Тут(по части революции) я с Вами полностью солидарен, коллега.
Но для меня загадка: почему сегодня, в летний день, так много народа тусуется на ветке!?
С ДС понятно - он просто ждет появления дяди Толика, водопроводчика, чтоб вместе отправиться к теще ремонтировать один агрегат. Но остальные?...

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 13:26

odessit2007 написав:Клавдий Шифер

это хорошо и прекрасно что вы так считаете
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/06/14/6966721/
Идеологические вопросы – статус русского языка, конфликт в церкви, НАТО – замыкают перечень значимых вопросов.
Если в 2004 году статус русского языка интересовал 8,9% украинцев, то в 2012-м – 3,9%. При этом в списке из 33 вопросов он оказался на 31-м месте.

Уже много раз писалось об этом "опросе". Хотите верить только в то, что хотите? Верьте!! :lol:

За несколько часов (в выходной день!!) эта ветка разрослась так, что, по Вашей же логике, среди финансовых вопросов нет другого, более важного, чем вопрос языка!

Фонд "Демократические инициативы", принадлежавший одному радикальному покойничку - очень специфическая контора, а "Центр Разумкова", принадлежащий гамэрыканскому полковнику, навеки вошёл в анналы своей "правдивостью" ещё в 2004-м.
Даже если они не подделывали сам опрос (путём "правильной" формулировки вопросов и их последовательности можно доказать, например, что всё население считает полезной досрочную смерть пенсионеров), то его интерпретация Укроправдой является безграмотной с точки зрения социологии.

Ещё раз повторю: лучше всего эти "результаты опроса" опровергаются этой же веткой :lol: :lol:
Клавдий Шифер

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2012 13:33

дядя Саша написав:

Тут(по части революции) я с Вами полностью солидарен, коллега.
Но для меня загадка: почему сегодня, в летний день, так много народа тусуется на ветке!?
С ДС понятно - он просто ждет появления дяди Толика, водопроводчика, чтоб вместе отправиться к теще ремонтировать один агрегат. Но остальные?...
US

Наверное потому, что этот вопрос "искусственный" (с), "несвоевременный" (с), "притянут за уши" (с) и актуален только для 3,9% населения (с) :lol: :lol: :lol:

Вы сами опровергаете свои же постулаты, господа!
И это приятно.

Ладно, намёк понял, отключаюсь.
Клавдий Шифер

Профіль

#<1 ... 678910 ... 15>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему