кстати, я очень уважаю юрия шухевича, несотря на то, что не разделяю часть его взглядов.
это гораздо более достойный человек, чем куча коммунно-кгбшнго деятелей, его осуждающих.
|
|
кстати, я очень уважаю юрия шухевича, несотря на то, что не разделяю часть его взглядов.
это гораздо более достойный человек, чем куча коммунно-кгбшнго деятелей, его осуждающих.
Cricetus cricetus
Как ни странно, но к Юрию Шухевичу я тоже отношусь положительно, хотя совершенно не разделяю его взглядов. Человек пострадал из-за своих родителей, но не свои дела. Надо смотреть сайты не только своих политических сторонников, но и своих политических противников - только так можно приблизиться к истине. Потому что любой политик врет в выгодную ему сторону. И с ОУН-УПА не все так однозначно, как пишут ее сторонники и противники. Кое-что об этом я знаю от своей матери, которую молоденькой выпускницей (в 20 лет!, врач-стоматолог) направили в 1946 г. работать в Волынскую обл. Ее с завязанными глазами возили в лес лечить одних вояк УПА, которые очень уважительно к ней относились, в то же время, селяне спасали ее от других вояк УПА, которые хотели ее сжечь только за то, что она приехала их России. Пожалуй первый раз не соглашусь с Адамом Смитом. Ющенко - успешный проект в какой-то мере, оттянет голоса у упрямых националистов. Думаю где-то 3-5% возьмет.
а я на популярную точку зрения не претендую
я прекрасно представляю его недостатки и просраные шансы, даже при тех полномочиях и обстановке, которые у него были, можно было сделать намного больше. хотя он много и долго правильно говорил, но не сильно понятно для масс, и не очень много сделал. ему хорошо бы быть премьером или президентом в какой нибудь европейской стране, где на первых лиц работает профессиональный и вышколенный аппарат, воплощающий идеи и стратегию. а не у нас, где нужно ломать через колено сопротивление, строить заново команду, вникать в детали и держать за яйки и врагов, и соратников с помощью прокуратуры и силовиков. да, он трындобол, но при этом демократ и либерал в экономике. при этом он единственный искренний проукраинский президент, хотя бы в словах и идеях. и именно за это его ненавидят многочисленные враги украинской государственности и мочат даже сейчас при его 3% рейтинге. и в этом я его поддерживаю. на мой взгляд, у него две стратегические ошибки, когда он шел за волей народа и своими обещаниям, а не плюнул на них, как бы сделал любой опытный политик в украине 1.юля, а не петя 2. после демарша юли надо было делалать ширку с пр еще в 2006, пока он был еще при силе.о чем ему. опытные люди типа плюща говорили. да и пр была вроде согласна.
Cricetus cricetus
не знаю ... по-моему он не столько за украину сколько против россии - это врядли можно назвать патриотизмом, патриотизм наверно это не когда разговариваешь на украинском , ходишь в вышиванке и шароварах с оселедцем а когда благодаря црушнице-жене (надеюсь это отрицать Вы не станете) через "майдан" возводят на престол то делаешь все для блага страны. Патритизмом трудно назвать и валютные качели 2008 и нагребание кредитов в результате чего раскручивалась инфляция и гробился реальный сектор экономики так как спекуляциями заниматься стало до того просто что и мысли не возникало делать что-то реальное. И почему на западной украине разговаривают на украинском и все поголовно патриоты но работают за границей поднимая экономику португалии, польши, чехии, испании, канады, сша и пр. а на востоке не патриоты - говорят на русском и за гривны работают на украинских заводах? Я бывал на крайнем севере в тюменской области - там есть поселки где украинская речь звучит намного чаще чем русский язык а население на 80% с западной украины - что-ж они на врагов работают их что силой в товарных вагонах фашисты вывезли? или патриотизм отдельно а деньги отдельно? ну экономический блок по тому варианту конституции с 2006 до 2010 прерогатива кабмина и большинства в раде. имена двух премьеров всем известны.
а 2008 конечно нац банк и уряд действовали мягко говоря, несогласовано. заробитчан на востоке тоже достаточно. и не только в россии. так что это очередной стереотип. и поступления от них, о оф. и теневые некоторые оценивают как весь экспорт сх. экспорт раб силы - это тоже экспорт, дающий деньги. относительно цру информация так же достоверна, как и то, что янукович был завербован кгб. может да, а может нет. какая разница?
Cricetus cricetus
Про кгб иянуковича не уверен - скорей стукач на зоне (это мвд?) По поводу цру - информация открыта разве что глаза закрыть чтоб не видеть вопрос остался без ответа : почему эммигрант (заробитчанин) например в сша - патриот украины а шахтер в краснодоне например нет? насчет экспорта рабсилы не согласен - деньги присылаемые осрабайтерами вредны для экономики тк только усугубляют инфляцию - товары-то на эти деньги украина не производит а в условиях (де-факто) мультивальтной экономики завоз не обеспеченых денег вреден ибо увеличивает денежную массу. кроме того украина этих людей растила лечила учила а налоги они платят в бюджет другого гос-ва некоторые еще вернутся и пенсию на украине получать будут (чтобы умереть на родной земле-неньке). нет чтобы наоборот - американец родился, вырос , выучился в штатах - приехал на украину поработал лет 40, насоздавал материальных благ (хоть уголь в той-же шахте или у мартена поджарился), поплатил налоги в бюджет опять-таки украины - и свободен - езжай в свою чикагу или прочую кхалихфорнию место на кладбище занимать Не могу поверить, что после всего, ющенко не прячется по катакомбам от украинцев.
Вфя(громко и выхватывая пистолет): -Викторандреииич! отходите , я прикрою!!!! ваю убегает в катакомбы. Вфя палит из пистолета в воздух по воробьям. Вфя(тихонько под нос, пряча пистолет): -И идите-идите-идите и больше не возвращайтесь... Конец первой части. занавес. антракт. буфет. Востаннє редагувалось rjkz в Пон 09 лип, 2012 21:51, всього редагувалось 1 раз.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||