Парламентом Украины были приняты правки Нацбанка касательно развития безналичных расчетов. Одним из нововведений данного документа является то, что он ограничит возможность людей делать крупные покупки при помощи наличных. Оплата товара, который стоит дорого – от техники до недвижимости, должна будет осуществляться исключительно при помощи платежных карточек. А соблюдение данных требований будет контролироваться Налоговой. Официальная причина данного нововведения – желание чиновников справиться с теневой экономикой. Таким образом, согласно внесенным в Административный кодекс изменениям, торговцы за отказ принять от покупателей платежную карточку будут оштрафованы на 8,5 тысяч гривен
Малый спрос из-за неадекватных цен установленых на первичке КРЖН эконом класса шаромыгами сараестроителями Киева пока показывает "дулю" подтанцовщикам шаромыг из власти в лице мЫколы яновЫча, близнюка и прочих "стрАительная отрАсль вышлЪ из крЫЗыса - по Киеву за 2 месяца провели всего лишь 29 сделок из намеченых мыколой яновычем в 2012 более 4 тыс. сделок http://realty.3doma.ua/news/1851944-kol ... do_79.html
Количество договоров по доступному жилью выросло до 79 В Украине количество договоров по госпрограмме удешевления стоимости ипотечных кредитов на покупку жилья выросло до 79 с 63. Об этом сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Как передает "Интерфакс-Украина", по данным ведомства, лидером по количеству выданных кредитов и желающих принять участие по-прежнему остается Киев, в котором заключено 29 договоров.
Что-то подсказывает что мыкола яновыч и близнюк сядут в лужу, как и пронозЫст с учётки budivelnik, КОНКРЕТНО обмишурившийся с прогнозом уровня цен на КРЖН в ( на текущий момент 442 пункта мимо индекса домика (шкала по которой budivelnik делал прогноз).
Так что лужесиделец budivelnik от своего сидения в луже может найти даже позитиФ - его "соседями" по "луже" будут "мЫкола яновЫч" и строительный, пока ещё министр, Близнюк.
Востаннє редагувалось zahar_ в Суб 14 лип, 2012 15:18, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik написав: Не втікай від відповіді , а починай розповідати
я тебе столько уже рассказал за пару лет, шо практически любой другой на твоем месте уже давно бы поумнел а тут как об стенку горохом - проФФи, шо тут взять)))
zahar_ написав:Интересно что подведомственый киевским властям шаромыга КП Житлоинвестбуд-УКБ в доме по Лазо 4-6 продавал уже по 8000 тыс. за метр, но а тут бац Близнюк "подогнал" тему по 8700 за кв.м
это рынок... кредиты сразу толкают цену вверх, факт
Ясен пень - факт. Это ты верно, юрик, подметил. Жаль, только, на вопросики вот на эти так и не ответил:
Прокомментируйте тогда следующее: - как известно, гривневый ресурс составляет приблизительно половину из всех ресурсов банковской системы. Соответственно, с введением запрета на кредитование физлиц в иностранной валюте, ресурсы на их кредитование (а значит и ипотеку) будут где-то вдвое меньше чем было до запрета. - гривневый ресурс дороже - радостных перспектив в экономике в ближайшие 2-3 года не видно; стимулирование экономики, кредитование, политика дешевых денег приведут к росту инфляции, а значит - банки не рискнут предлагать долгосрочные кредиты, т.е. ипотеку. Сдерживание инфляции и сокращение свободной денежной массы, как сейчас, будет ограничивать количество свободных ресурсов системы и удорожать и так дорогие кредиты, что убийственно для ипотеки. - в отличие от периода ипотечного бума, у банков уже есть немалые портфели ипотеки, причем изрядно протухшие. Чем по вашему должен руководствоваться риск-менеджмент, чтобы наращивать долю ипотеки в портфеле? - риск-менеджмент в банках, особенно лидерах по ипотеке в времена ипотечного бума, уже не тот, что был до кризиса. А ипотечные залоги как были так и остаются проблемными для реализации - очень сомневаюсь, что минимальный взнос упадет ниже 30%. В среднем же будет 40-50%%. РН в свое время был накачан именно кредитами по низким первоначальным взносам, а высокие первые взносы отсеивают порядка половины потенциальных ипотечников. - ипотечные ставки будут оставаться достаточно высокими - от 16%, так как ресурса мало и он не дешевеет. Не стоит рассчитывать на всякие глупости типа ГИУ или тем более программу патрипрацента от азарова. - для РН нужны вливания на первичку. Кстати именно кредитование воздуха раздуло мощный пузырь на КРН. Точнее - кредитование воздуха под минимальный взнос. Теперь воздух еще долго не будут кредитовать (максимум - застройщиков, своих же должников, на старые объекты). В основном будут кредитовать вторичку или уже сданную первичку (а уже сданные попадают на рынок часто уже под видом вторички, а не напрямую от застройщика) - первичке будет перепадать только малый кусок ипотечных денег по цепочкам.
Итого: малое предложение ипотеки по высоким ставкам, с рисками из-за проблем с реализацией залога + невысокий спрос по таким первоначальным взносам и в основном вторичка - низкое предложение - низкий спрос - что в итоге? Правильно, ипотека если и будет, то в мизерных объемах, которые никак нельзя назвать "подкачка РН кредитами"
А причем тут стоимость иностранной бумаги вообще? К чему ее стоимость полегчает? К гривне - а нас только это может волновать - так этого не будет. В лучшем случае их стоимости будут в паритете, в худшем - девал за девалом.
Ну а какие у вас аргументы в пользу "Через 2-3 года, максимум 5 лет РН будут подкачивать кредитами"
budivelnik написав: Не втікай від відповіді , а починай розповідати
я тебе столько уже рассказал за пару лет, шо практически любой другой на твоем месте уже давно бы поумнел а тут как об стенку горохом - проФФи, шо тут взять)))
Я памятаю всі твої поради і оповідання Найбільш розумні з них в твоїх оповіданнях 1 Щитові будиночки - вау , бо в них є високотехнологічна плівка яка робить їх настільки теплими і міцними ,що куди там бетону 2 Ціни на будматеріали - падають з 2006 року 3 Податки ніхто не платить 4 Розорення на 100% будівельників ( і зникнення їх з ринку ) - приведе до падіння цін на нерухомість .....
Вибач , що я не просякнувся твоїми геніальними викладками і залишився таким як є .
захар, а вот нелюбимый вами Лисов говорит, что 70% молодых семей в Украине не имеют собственного жилья. а вы рассказываете, что " навеса " на два поколения вперед лисов бреше?
Cricetus cricetus написав:захар, а вот нелюбимый вами Лисов говорит, что 70% молодых семей в Украине не имеют собственного жилья. а вы рассказываете, что " навеса " на два поколения вперед лисов бреше?
ну да токма им проще дождаться наследства (С), чем заработать