|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 21 лип, 2012 10:56
cosjak Посмотрите на i-стекла. Возможно это как раз то, что Вам нужно. Что правда, экономическое обоснование рациональности такой инвестиции я еще не видел. Что же до передачи энергии между разнонагретыми телами - то это тоже не революция. Читайте о тепловых насосах. Вопрос экономики этог орешения тоже пока открыт
Востаннє редагувалось yopti в Суб 21 лип, 2012 10:58, всього редагувалось 2 разів.
-
yopti
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
cosjak
я вам приведу логичекую задачу головоломку которая преподается при изучении термодинамики.. Не буду мучать.
Можно например имея литр кипятка и литр воды при нулевой температуре сделать кипяток холоднее воды температуры замерзания. Без внешнего источника энергии, в замкнутой системе.
половините каждый литр воды и соединяете физическим контактом, они быстрее придут в температурно равновесие чем не контактирующие поллитры.
потом разеденияете и ту воду которую была Темп замерзания соединяете с оставшейся поллитрой кипятка, та что была кипятком со льдом, а потом соединяете вместе. ждем температурного равновесия, и соединяем водиино изначально разделенные поллитра.
Но нет никакого протииворечия.
Термодинамика и ее принципе не такие простые как кажется на первый взляд а точнее совсем не простые. Вы постоянно меняете список объектов в ваше термодинамической системе. Меняете с замкнутой на незамкнутую, переносите абстрактную модель на практическую ситуацию и не чувствуете даже момента ошибки в приложении абстрактной модели на реальную физическую ситуацию.
Востаннє редагувалось Valerik в Суб 21 лип, 2012 11:01, всього редагувалось 1 раз.
-
Valerik
-
-
-
-
-
-
budivelnik написав: cosjak написав:Викидаю, бо мені це зараз не цікаво і це залишається поза моделлю. Мені цікаво, як використати на практиці той факт, що іде передача енергії від одного тідо до іншого.
Треба просто вивчити фундаментальні закони збереження енергії . А фантазувати про те що напівпрозора плівка замінить 10 см бетону - це ще Андрій_в в 2009 році проходив , і він так само як і Ви надіється на батечка царя . який придумає щось таке ...... Отже оцінка по фізиці від 3 і вище , це перший крок з якого Вам потрібно починати.
Не знаю, замінить, чи ні, але ж допоможе зберігати комфортні умови в приміщенні. І зменшить витрати на охолодження.
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лип, 2012 11:01
Valerik написав:Меняете с замкнутой на незамкнутую, переносите абстрактную модель на практическую ситуацию и не чувствуете даже момента ошибки в приложении абстрактной модели на реальную физическую модель.
Она у меня с самого начала незамкнутая. Я где-то упоминал замкнутость? Устал уже повторять... У меня был простой вопрос - идет ли передача тепловой энергии от более холодного к более горячему. Она же идет? Идет. А дальше меня интересует вопрос - как применить это на практике в теплоизоляции и имеет ли это экономическую выгоду.
-
cosjak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лип, 2012 11:02
cosjak написав: budivelnik написав: cosjak написав:Викидаю, бо мені це зараз не цікаво і це залишається поза моделлю. Мені цікаво, як використати на практиці той факт, що іде передача енергії від одного тідо до іншого.
Треба просто вивчити фундаментальні закони збереження енергії . А фантазувати про те що напівпрозора плівка замінить 10 см бетону - це ще Андрій_в в 2009 році проходив , і він так само як і Ви надіється на батечка царя . який придумає щось таке ...... Отже оцінка по фізиці від 3 і вище , це перший крок з якого Вам потрібно починати.
Не знаю, замінить, чи ні, але ж допоможе зберігати комфортні умови в приміщенні. І зменшить витрати на охолодження.
Ви смішні. Практично будь-які інструменти які зменшують теплообмін з зовнішнім середовищем - покращують комфортність проживання , правда при цьому потрібно памятати а - сама людина і її діяльність є генератором тепла б - якщо комусь вдасться відводити з помешкання тільки тепло згенероване людиною + не допускати теплообміну з зовнішнім середовищем - то це і є найкомфортніші умови Але все написане вище - не замінює фізичних законів. як би нам не хотілось щоб було по нашому - все одно буде по фізиці.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 21 лип, 2012 11:04
cosjak
budivelnik писал(а):
cosjak писал(а):Викидаю, бо мені це зараз не цікаво і це залишається поза моделлю. Мені цікаво, як використати на практиці той факт, що іде передача енергії від одного тідо до іншого.
Треба просто вивчити фундаментальні закони збереження енергії . А фантазувати про те що напівпрозора плівка замінить 10 см бетону - це ще Андрій_в в 2009 році проходив , і він так само як і Ви надіється на батечка царя . який придумає щось таке ......
Отже оцінка по фізиці від 3 і вище , це перший крок з якого Вам потрібно починати.
например? интересно как. Особенно после вашего пассажа, что холодное тело может нагревать лампочку.
-
Valerik
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 лип, 2012 11:06
yopti написав:cosjak Посмотрите на i-стекла. Возможно это как раз то, что Вам нужно. Что правда, экономическое обоснование рациональности такой инвестиции я еще не видел.Что же до передачи энергии между разнонагретыми телами - то это тоже не революция. Читайте о тепловых насосах. Вопрос экономики этог орешения тоже пока открыт
О! Кажется, наконец-то я убедил физиков, что я не пургу несу  Я про революции и не говорю. Я тут уже кричу второй день, что это в учебнике школьном написано. Вот, вопрос экономики наиболее интересен. Дешевле кондишн лишний раз влючить или стекло такое поставить. Или за сколько лет оно окупится? Вот в чем вопрос... З.Ы. Если уж вы так все беспокоитесь о моем образовании, то я призер областных школьных олимпиад по физике и бывший студент МФТИ. Приймете с такими рекомендациями в клуб технарей? 
-
cosjak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лип, 2012 11:08
Исторически В. н. т. возникло из анализа работы тепловых машин (С. Карно, 1824). Существует несколько эквивалентных формулировок В. н. т. Само название «В. н. т.» и исторически первая его формулировка (1850) принадлежат Р. Клаузиусу: невозможен процесс, при котором теплота переходила бы самопроизвольно от тел более холодных к телам более нагретым. При этом самопроизвольный переход не следует понимать в узком смысле: невозможен не только непосредственный переход, его невозможно осуществить и с помощью машин или приборов без того, чтобы в природе не произошло ещё каких-либо изменений. Иными словами, невозможно провести процесс, единственным следствием которого был бы переход теплоты от более холодного тела к более нагретому. Если бы (в нарушение положения Клаузиуса) такой процесс оказался возможным, то можно было бы, разделив один тепловой резервуар на 2 части и переводя теплоту из одной в другую, получить 2 резервуара с различными температурами. Это позволило бы, в свою очередь, осуществить Карно цикл и получить механическую работу с помощью периодически действующей (т. е. многократно возвращающейся к исходному состоянию) машины за счёт внутренней энергии одного теплового резервуара. Поскольку это невозможно, в природе невозможны процессы, единственным следствием которых был бы подъём груза (т. е. механическая работа), произведённый за счёт охлаждения теплового резервуара (такова формулировка В. н. т., данная У. Томсоном, 1851). Обратно, если бы можно было получить механическую работу за счёт внутренней энергии одного теплового резервуара (в противоречии с В. н. т. по Томсону), то можно было бы нарушить и положение Клаузиуса. Механическую работу, полученную за счёт теплоты от более холодного резервуара, можно было бы использовать для нагревания более тёплого резервуара (например, трением) и тем самым осуществить переход теплоты от холодного тела к нагретому. Обе приведённые формулировки В. н. т., являясь эквивалентными, подчёркивают существенное различие в возможности реализации энергии, полученной за счёт внешних источников работы, и энергии беспорядочного (теплового) движения частиц тела.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лип, 2012 11:09
Valerik написав:например? интересно как. Особенно после вашего пассажа, что холодное тело может нагревать лампочку.
Ну, какой пассаж? Закон сохранения энергии. Излучение лампочка поглотила? Поглотила. Значит - нагрелась. Да-да, я все еще помню, что лампочка излучила больше, чем поглотила - не надо напоминать.
-
cosjak
-
-
-
-
Профіль
-
-
|