Готівка - недешеве задоволення, впевнені в НБУ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 10>
Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 19:23

tyreinua
по всей видимости карта у Немцова чиповая, а приват любитель съекомить на всем. вот и ставят повсеместно дешевые (читай старые) терминалы, которые только магнитную ленту видят.
Сам являюсь счастливым владельцем карты Брокбизнесбанка Виза Бизнес Голд, проблем не знаю, пока не встречается терминал Привата. Не приятно конечно, что дополнительно нужно было заказать визу классик для подстраховки, но карта дает массу преимуществ при:
1. путешествии за границей - бронь гостиниц, аренда машин, +10 к уважению ( именно за бугром очень ценен класс карты).+ можно деньги на карте не декларировать( точнее устно - никак все равно не проверят)
2. ряд скидок по магазинам среднего и немного выше сегмента
3. бесплатный вход б клубы- 100 грн. экономии всегда приятно
4. безрисковый переезд денег по стране в кошельке)
5. онлайн-покупки от билетов до одежды
так что выводы делайте сами - если просто зр получать, то да - только кусок пластика.
Cherya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 19:30

ibris76 написав:Я так понял НБУ хочет 2-х зайцев убить. И наличку в банки вернуть (межбанк колбасит второй месяц) и потом заморозить счета сможет в случае паники населения при форс-мажоре. При таких раскладах думаю, что они уже чувствуют запах неплатежей.

Сто процентов заморозят! Даже никто не сомневайтесь! Деньги на карточке не твои деньги! Это деньги принадлежат банку и ему решать, как с тобой поступать! Ты никто и банки это продемонстрировали в 2008!
Litovec

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 19:30

Кстати, Наталия Богдановна как раз в Брокбизнесе и работала. Вот только увеличение доли безналичных расчетов никак не будет способствовать наполнению экономики доступными ресурсами, увеличиваться будут среднедневные остатки банков ( халявные деньги, которые можно пихнуть на короткий кредит, дать на овернайт или покрыть заимствование, заработает процента полтора-два от суммы транзакции владелец терминала.
Cherya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 19:42

в общем все ясно... Готовят быдляк к покращенням (с) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 19:56

Изя Гуд написав:Скажу вам, что оцифровывание денег - шаг к лишению (весомой) части гражданской свободы! :twisted:
Моё ИМХО в том, что каждый человек должен иметь право иметь деньги. Вплоть до того, что должен сам оплачивать их содержание (например, при обмене 100 ветхих гривен на 95-98 новых, где-то так).
А пластиковые деньги - это уже по желанию. Тем более что если они будут дешевле, - многие согласятся.

100%
Деньги наличные обязательны к приёму при всех платежах и во всех торговых точках, учереждениях и т.д. Если это не так, это как товар с ограниченным сроком (суммой) употребления. Типа до 20 000 это деньги, а свыше - нет. Нафиг такие деньги. Всё это делается для того,чтобы загнать народ в банки и в виртуальные деньги (типа цифры на счетах). А виртуально богатый человек в один миг может оказаться голым и ограбленным, по одному нажатию кнопки того же Арбузова или ещё кого-то. Бумажные деньги, конечно, тоже хрень, но пока в них верят многие, это хоть какая-то защита. А у человека, у которго большинство денег в виде цифр в компьютере, ограбить проще простого при малейшем шухере, или заморозить всё счета.
GDU

Заблокований
Подякував: 26 раз.
Подякували: 170 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 20:36

Re: Готівка - недешеве задоволення, впевнені в НБУ

Наличка, наличка. Если она в банке, то никто ее не заберет :D
http://fotohost.org/images/a1bdd75f-46kB.jpg
Bull

Подякував: 7 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 20:48

Cherya написав:но карта дает массу преимуществ при:
1. путешествии за границей - бронь гостиниц, аренда машин, +10 к уважению ( именно за бугром очень ценен класс карты)

наверное, из за большого уважения у меня в 95% случаев покупок в магазинах ЕС (банальные недорогие шмотки) постоянно спрашивали паспорт, несмотря на то, что на золотой приватовской визе был напечатан мой фейс с обратной стороны. :?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 21:13

roman tr. написав:
наверное, из за большого уважения у меня в 95% случаев покупок в магазинах ЕС (банальные недорогие шмотки) постоянно спрашивали паспорт, несмотря на то, что на золотой приватовской визе был напечатан мой фейс с обратной стороны. :?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 22:24

А почему мы здесь не увидели расчетов НБУ сколько он потратил на печатание этой наличности? И сколько денег, к примеру, нужно на печатание всего пластика в стране?

И что делать с этим гавеным пластиком, эсли мне нужно такси вызвать? Пойти в банкомат снять наличность? Или поставить в каждую машину терминал и поднять цену за проезд? С таким раскладом мне этот пластик вместо налички нафик не нужен. А посчитать в масштабах всей экономики сколько обойдется поставить терминалы во всех такси, маршрутных такси, киосков с сигаретами, киосков с продуктами, продавцами в переходах метро....Можна продолжать до бесконечности. Естественно малому бизнесу это не под силу.

Значит инициатива придумана для того, чтобы задушить весь маленький и очень маленький бизнес. Всё то, что простому украинцу не дает сдохнуть в этой стране от действий власти уголовников.

У самого карточек хватает. Их назначение снятие наличности. Всё. А заявлявшим, что карточками ну очень удобно расплачиваться в Ашанах-Фуршетах, хочу сказать, что не настолько богат, чтобы покупать то , что там продается под видом продуктов питания. Нет желания и не будет там тариться никогда. Не хочу болеть и вкалывать на лечение.
xpen_vam

Подякував: 388 раз.
Подякували: 521 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 22:34

Без электричества Вам и нал не поможет. Кассовый аппарат также не на педалях...
Nick07

#<12345 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє