|
Некоторые мысли о нашем рынке акций |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
Додано: Чет 26 лип, 2012 14:42
Александр_Охрименко написав:Я не говорю, что не выплачивают дивиденды. Я говорю, что рынок изменился и ждать дивидендов можно вечно. Нет никакой гарантии, что выплатят. Сейчас рынок акций это рынок спекуляций....
а вы знаете, что 95% спекулянтов теряют деньги в долгосрочной перспективе? я бы никому не рекомендовал этим заниматься. конечно, риск есть, что дивиденды не выплатят там, где должны. ну так и банк может деньги не вернуть, правда? и облигации государственные могут подешеветь/дефолнуть.. риска бояться - на финансовые рынки не ходить. я покупал ЦГОК потому что верил, что у ахметова, которому он принадлежит, все будет хорошо  не ошибся
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 14:47
А можно Вам, как эксперту в банковской сфере, задать вопрос? Почему на УБ банки не ведут инвестиционно-спекулятивную деятельность? И если вообще перспектива того, что банки когда-либо станут активными участниками биржевых торгов, если да, то когда по Вашему мнению. Заранее благодарю за ответ
-
Student1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 15:03
Student1 написав:А можно Вам, как эксперту в банковской сфере, задать вопрос? Почему на УБ банки не ведут инвестиционно-спекулятивную деятельность? И если вообще перспектива того, что банки когда-либо станут активными участниками биржевых торгов, если да, то когда по Вашему мнению. Заранее благодарю за ответ
Банкам очень сложно работать на бирже. Законодательство банковское сделано таким образом, что банку не выгодно покупать акции. Это сделано специально, чтобы банки больше денег направляли на покупку облигаций (вот облигации им выгодно покупать) и выдачу кредитов. Можно поменять нормативы, тогда будет больше риска. Я думаю это только ухудшит ситуацию. Действительно наш рынок акций, переживает тяжелые времена. Объемы сделок на УБ небольшие. Больше всего сделок, как раз не на покупку акций, а на покупку фьючерсных контрактов по индексу УБ. Вот и сегодня оборот на покупку акций всего 5 млн. грн, а оборот по фьючерсным контрактам 26 млн.грн
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 15:05
а вы знаете, что 95% спекулянтов теряют деньги в долгосрочной перспективе? я бы никому не рекомендовал этим заниматься. (с)
А другие 95% эти деньги зарабатывают. Никто не призывают Вас играть на рынке акций. Просто рынок сейчас другой и уже времена 50-х годов прошли. Есть даже такая теория, что выплат дивидендов только вредит эмитенту, так как реинвестирования прибыли повышает стоимость акций.
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 15:06
Александр, ответьте честно. Вы в жизни держали в руках хоть одну акцию, получали дивиденды? Никто не спорит, что украинский рынок Ж. Но и в этом надо немного разбираться. Я у людей, которые претендуют на роль эксперта обычно спрашиваю, какого цвета акции НИТРа (нижнеднепровского трубопрокатного). Голубая фишка в свое время. Мотору и не снилось.
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 15:10
да и 18% в индексе ПФТС занимала в свои времена))) И дивы не жалели платить, при чем достаточно солидные)
-
Student1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 15:16
Совсем за недорого могу нарисовать более познавательную статью.
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 15:28
Александр_Охрименко написав:А другие 95% эти деньги зарабатывают.
Просто рука-лицо. Был лучшего мнения о Вас. Не лезьте в те области, в которых не разбираетесь. Не позорьтесь. На ветке "Фондовый рынок" каждый второй Вас уделает по познаниям о ФР собственно.
-
grommy
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 15:29
Йопт написав:Совсем за недорого могу нарисовать более познавательную статью.
Попробуйте просто что-то написать, а в дальнейшем если кто заметит Ваши материалы, возможно заплатят. С ув.
-
Модератор
-
- Модератор Форуму
-
- Подякував: 75 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-