|
Готівка - недешеве задоволення, впевнені в НБУ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 27 лип, 2012 00:25
Немного перефразирую тему данного форума. Даешь все рассчеты по безналу!!! Дело в том, что наличные деньги дороже безналичных еще и потому (а это главная проблема!!!), что те, кто нашу наличку получает, тот, как правило, неисправно платит налоги. Поэтому с каждым годом мы с вами наблюдаем высокий уровень инфляции. Это даже не высшая математика, а всего лишь школьная арифметика. Если НБУ произвел эмиссию 1000 гривен за год, раздал их массам, а обратно получил 500 грн., то кто-то из этих масс не все засветил, когда декларировал свои доходы. Чтобы деньги возвращались из-под домашних матрацев в экономику, нужно поднимать цены буквально на все, чем наше правительство небезуспешно и занимается. Пример очень обобщенный, но дает понять, что, расплачиваясь наличкой, мы способствуем тенизации экономики. А это равносильно стабильному росту цен. Когда будет время безналичных расчетов, тогда госказна будет лучше наполняться, а злобные наплательщики налогов начнут затягивать свои пояса. Даже если вы оплачиваете незначительные суммы картой, вы поступаете правильно. Не разделяю взгляда одного из форумчан, который таких людей назвал мазохистами. Вернее садисты - те, кто не платит налогов, так как из-за них страдают порядочные люди, а мазохисты - те, кто наличкой платит в принципе (как правило, это те самые порядочные люди). И дело даже не в сумме.
У многих из нас есть дети, которые учатся в школе. Возможно, все-таки стоит вместе с ними освежить память и пройтись по школьной арифметике. Уверен, многое в голове сдвинется в лучшую сторону. Даже будучи взрослым, не стоит забывать как решаются уравнения с одним неизвестным. Наивно не понимаю, почему люди радуются когда им удается уклоняться от налогов. Сравните цены 5-летней давности. Что эти люди выиграли? Кого они обманули? Кто от этого пострадал?
-
Дубровский
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лип, 2012 00:27
Catcher написав:Светить оборот целиком очень неразумно.
Почему? И как сделать так, чтобы было разумно?
Востаннє редагувалось Дубровский в П'ят 27 лип, 2012 00:47, всього редагувалось 1 раз.
-
Дубровский
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лип, 2012 00:32
bruce написав:За движение денег на карте нужно платить % банку, зачем мне платить деньги банкирам? Да и деньги в украинском банке запросто так могут быть украдены или утеряны. Или я я должен думать о наполнении украинской экономике? 
Вы могли бы думать о том, какой способ рассчетов менее способствует росту цен (нал или безнал), если не хотите думать о наполнении укр. экономики. От правильности вашего выбора будет зависеть наполненность вашего кармана. Такой подход к проблеме вас устроит?
Востаннє редагувалось Дубровский в П'ят 27 лип, 2012 00:50, всього редагувалось 1 раз.
-
Дубровский
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лип, 2012 00:36
Catcher написав: Александр_Охрименко написав:Но,тут главное, другое, чем больше будет использовать карточки для оплаты товаров, тем больше будет денег обращаться в банковском секторе, а это значит подешевеют и деньги и кредиты
Ничего хорошего в этом не вижу. Карточки - это хорошо, но только как добровольный выбор продавца и покупателя. Будете пытаться навязать их всем и всюду, получите прямо противоположный результат. Агитаторам за полностью безналичные расчеты рекомендую почаще вспоминать 2008 год, когда они падали с инфарктами возле неработающих банкоматов. И ведь даже скорая не приедет, они принимают только наличные 
Весь цивилизованный мир пользуется безналом. А вам удобнее, как рак, пятиться назад?
-
Дубровский
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лип, 2012 00:41
Изя Гуд написав:Скажу вам, что оцифровывание денег - шаг к лишению (весомой) части гражданской свободы! Моё ИМХО в том, что каждый человек должен иметь право иметь деньги. Вплоть до того, что должен сам оплачивать их содержание (например, при обмене 100 ветхих гривен на 95-98 новых, где-то так). А пластиковые деньги - это уже по желанию. Тем более что если они будут дешевле, - многие согласятся.
У вас все слишком запущено. Нужен опыт. Его можно набраться в нормальном зарубежье (Европа, США...).
-
Дубровский
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лип, 2012 00:46
Brockhaus написав:stokozОтличное средство контроля - согласен , но совсем не за тем на что Ты потратил. Скорее всего будут контролировать Кто тебе продал и сколько налогов за это заплатил. Безнал - это реально смерть для серой экономии. У меня знакомый занимаетс реализацией, так он открыл на рынке 8 точек, оформил 20 СПД на своих реализаторов и налога платит копейки, стыдно сказать меньше чем рядовой рабочий который стоит у станка или учитель. При этом когда им пытались ужесточить условия так он нанял 25 студентов и отправил бастовать под ВР, мол давят частного предпринимателя. Вопрос в другом необходимо заставить к каждому кассовому аппарату в обязательном порядке имет постерминал и клиент сам должен выбирать звенеть мелочью или расчитатся катрой (кредиткой с грейс-периодом  ) я выбираю карту.
Вы правильно думаете. Ваши слова - да Богу в ухо! Форумчане, настоятельно рекомендую прочитать пост этого человека!
-
Дубровский
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лип, 2012 00:55
Catcher написав: Brockhaus написав:и налога платит копейки, стыдно сказать меньше чем рядовой рабочий который стоит у станка или учитель.
Налогов у нас в стране нет, есть дань, поэтому ничего стыдного тут не вижу. Brockhaus написав:Вопрос в другом необходимо заставить к каждому кассовому аппарату в обязательном порядке имет постерминал и клиент сам должен выбирать звенеть мелочью или расчитатся катрой (кредиткой с грейс-периодом  ) я выбираю карту.
Отлично. Будете платить на 10-20% выше, чем при расчете наличкой.
Вы тоже будете платить процентов на 20 дороже максимум через год (даже если это будет наличка), когда пройдетесь по магазинам. Официально по ящику это оформят как инфляцию.
-
Дубровский
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лип, 2012 00:58
Catcher написав: Brockhaus написав:Catcher Сори, конечно но откуда у вас такие тарифы 10-20% за зачисление безнала на текущий счет.
Причем тут тарифы на эквайринг - когда идет оплата наличкой, жирное и вонючее бандитское недогосударство ничего не получит, так как для него этой транзакции просто не было.
Получит. Через год вся страна процентов на 20 буквально за все будет платить дороже. И пофиг, что не было этой транзакции. Начинаете уже соображать, как двигаются деньги?
-
Дубровский
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лип, 2012 01:03
ak-alexey написав: roman tr. написав:а безнал это типа дешево? с меня универсалбанк снял комиссию 1% из суммы, входящей на мой р/счет, а потом еще три раза по 6 грн за снятие наличных в отделении и конвертацию в бакс.. так что лучше я уж как то с наличными помучаюсь 
Та да! При выборе - нал или безнал нужно избирательно подходить! 
Ве намного проще. Никакой избирательности. Выбираешь безнал - и дело с концом.
-
Дубровский
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лип, 2012 01:15
Уважаемый Дубровский конечно дело говорит, я, как мелкий предприниматель, могу сказать что да, безнал удобнее и выгоднее даже мне.
Сельский (магазин у меня за городом) алкаш забредший купить водки с кредиткой привата купит её намного больше чем если бы у него в кармане был замусоленный полтинник. Но с другой стороны, если остальные 99 алкашей тоже придут с кредитками, то куда я спрячу продажи 20 ящиков водки, которые поставщик мне привёз по 2й форме?
Вы скажете что типа надо честно работать, но в таком случае честно должен работать и санитарный врач и пожарный и налоговик (отдельная тема, типа по проверке надо доначислить 15 косарей налога на прибыль хоть ты убейся) и так далее...
Поэтому хз как быть, с одной стороны так как я доходы прячу - все вышеупомянутые меньше зарплаты получают, а с другой стороны в бюджете денег на зарплаты нет, так как я налогов меньше чем мог бы плачу.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
|