Банківська система України: чи є привід для побоювань?
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Проценты по депозитам размещенным в СКвалюте, с одной стороны позволяют "физикам" страховаться от валютных рисков, с другой, не покрывают величины реальной инфляции. Так, что продолжайте и дальше, убеждать пэрэсичных в привлекательности депозитов... Банковская система Вас не забудет.
Я бы перефразировал Вашу ремарку характеризующую физ лиц, если позволите. "Физические лица, как субъекты экономики, которым присуща "короткая" память на прошлые кризисы, наиболее поддающиеся внушению из вне, наименее экономически грамотные, в то же время наименее бесправные, в случае возникновения кризисов и дальнейшем урегулировании государством их последствий, готовые на всякие тяжкие, ради дополнительного прироста капитала, ЭТО легкая добыча для формирования банками и государством дешевых (относительно, ведь ведущие игры изначально понимают, что большинство физ лиц будет "кинута" либо ими напрямую(фиктивные банкротства и "вывод" средств в офшоры, либо через раздутую ими же спираль инфляции, в том числе через т.н. "печатание денег", увеличение бюджетных трансфертов на повышение пенсий и зарплат бюджетникам, выплату "Витиной тысячи", а также в контролируемые власть имущими отрасли(солнечная энергетика, постройка пустующих, никому не нужных аэропротов, строительство вертодромов, стадионов, закупке электричек и т.д. и т.п. ) и таких желанных финансовых ресурсов.
КИЕВ. 2 июля. УНН. Уже в ближайшее время в Украине операции по купле-продаже валюты вновь будут проводиться по предъявлении паспорта, ведь эта практика была приостановлена на время проведения ЕВРО-2012. Об этом в комментарии УНН сказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
Очень любопытно и интересно-такие статьи создаются за деньги или по незнанию. Я чувствовал, что будет возможность спросить.Ответьте пожалуйста, а то как прочитал эту статью нигде мне нет покоя Если бы еще и Соскин на этом форуме появился.....Эх
alex333xela написав:Конечно, запретить импорт нельзя, хотя бы по той причине, что это приведет к ответным действиям других стран. Но нужно чётко понимать, что развитие национальной экономики - это 1) внутреннее производство, 2) экспорт - это заработок страны, 3) импорт - убыток! 4) Кредит, если он не вложен в прибыльную отрасль, а взят на проедание, - это только долговое ярмо на шею наших будущих поколений, которое будет уменьшать доход след поколений! 5) страны мира борются за то, чтобы "впарить" свой продукт другой стране посредством производства более качественной продукции, тем самым уменьшая импорт и увеличивая внутреннюю экономику и экспорт (то есть заработок) своей страны!!! В нашей стране всё делают наоборот: стимулируют импорт, не развивают экспортноориентированные отрасли, берут кредиты на проедание, гнобят отечественное производство.... Риторический вопрос - Почему?!
С точки зрения теории все правильно, что точки зрения практики не получается. Страны, которые попытались сделать ставку только на своих потребителей проиграли. Германии - суперэкпорт мира, мировой лидер. Хотя не спорю конкуренция большая. Постоянно нападки на Китай со стороны других стран.
andrewustravel написав:Уважаемый Александр, это Ваше утверждение, на мой взгляд противоречит само себе: "...физические лица, как лица склонные к накоплению, более заинтересованы в удачном приросте стоимости своих сбережений, чем в стремлении отдавать в долг другим.", на мой взгляд депозит - это в чистом виде "...отдавать в долг другим..." от "физика" -банку или банковской системе взагали. А, если т.н."приращением капитала", Вы называете размещение свободных средств на раздутых ставках гривневых вкладах, то не вижу тут никакого различия с игрой на форэксе и в рулетку, и в том и в другом случае, в выигрыше будут только ведущие игры(банки и банковская система), а также немногочисленная когорта счастливцев, вовремя выпрыгнувших из последнего вагона пылающего поезда.
Я понимаю, что ругать депозит легко. Но, что вместо депозита. Потратить деньги на еду или одежду. Хотя не спорую, в начале 90-х во время гиперинфляции действительно было выгодно вкладывать в товар, чем на депозит. Но времена поменялись и теперь люди больше доверяют депозиту, как средству накопления, чем товару. Депозит это фактически деньги, которые через кредиты инвестируются в экономику. И процент по депозиту это часть прибавочного продукта, который через процент по кредиту получает собственник. А вот рулетка это действительно только игра. Тут нет прибавочного продукта.
baran написав:Александр_Охрименко Очень любопытно и интересно-такие статьи создаются за деньги или по незнанию. Я чувствовал, что будет возможность спросить.Ответьте пожалуйста, а то как прочитал эту статью нигде мне нет покоя Если бы еще и Соскин на этом форуме появился.....Эх
Позволю ответить словами классика Жванецкого "У них горе они хотят по торговаться".