Президент підписав закон про виведення державних підприємств із-під обов'язкової дії тендерних процедур закону
Дивися повний текст Янукович підписав закон про скасування тендерів для держкомпаній.
|
|
Янукович підписав закон про скасування тендерів для держкомпПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Янукович підписав закон про скасування тендерів для держкомпаній.
Напоминает фразу из анекдота: Вот тут-то мне карта и поперла :)
Теперь миллиард на интернет-камеры на предвыборных участках разлетится даже глазом не успеешь моргнуть! А сколько их таких закупок! Автопарк опять же всем срочно понадобится обновить - а тут уж "разлетись нога, размахнись плечо"! Класс... лафа... шара!!! кузя - шго в методе по поводу!? Аж интересно!
Re: Янукович підписав закон про скасування тендерів для держКак будто до этого не разворовывали. Не смешите, все эти тендеры как мертвому припарка. Если я захочу купить "тут" за нужную цену, я куплю. Убрали лишние процедуры, что бы не мучиться.
alaberdi Ага.. ну-ну... просто если раньше хотя бы можно было поднять шум из-за покупки авто за 800 штук гривен... то сейчас вы этого и не увидите! Нет ну если вам тырить, то "сытый голодного не разумеет" - это ж понятно.
Steward
Ну подняли и дальше что, последствия какие? Это местные разборки для борьбы с неугодными чиновниками на местах. Надо купить - купят, и никто не пискнет. У тендера есть свои плюсы и свои минусы, это не игра в одни ворота. До тендера дело вообще при желании можно не довести. А если довести то документацию написать под конкретного заказчика. Лично я на тендера не выходил, чтобы не закупать оборудование у кого попало или что попало, и при этом не воровал, за что и поплатился должностью через время. Там и гос. контору могут "взуть" при желании. Вы хюндайчики вспомните, которые по рельсам катаются. У меня случай аналогичный был, когда ответственную службу (на тот момент меня) вообще не спросили, что за технику покупать. Поставили перед фактом, есть сумма надо на нее купить Х шт. машин, и все. Потом, правда покаялись, на ТЕО не было нашей подписи, а машины ну уж очень паршивые были. ИМХО, закон подписали потому что его и так никто не выполнял. Re: Янукович підписав закон про скасування тендерів для держПо вашей логике тогда и уголовное преследование за педофилию, убийства и т.д. тоже можно отменить...а что? УК есть, а убийства все равно совершаются - т.е. все равно не соблюдают закон - так давайте его на хрен отменим - и будет всем счастье. Этот закон наоборот надо ужесточить и ввести уголовную ответственность за нарушения процедуры закупок, как это сделано, например с нецелевым использованием кредита. Но нынешние "модернизаторы" так спешат, как перед смертью, украсть побольше и не нести никакой ответственности - точно как российский сатирик М.Задорнов сказал: "законные воры" - это те, кто воруют по закону, в отличие от "воров в законе", которые воруют нарушая закон. aleksalt
Стоп, кредиты и собственные заработанные деньги - это разные вещи. Не скидывайте все в одну кучу. Как я понял из статьи, что не контролируют собственные заработанные деньги, их и так прятали от киевских А вообще по моей логике выходит, что у нас государство такое. Какие законы не принимай основная цель - наворовать. Пусть хоть ужесточат в 1000 раз их просто исполнять никто не будет (в плане судейства). А если и ужесточат, то сделают пару лазеек для своих, которые через год 2 найдут все и будут пользовать. Если вы конкретно хотите утащить, из конторы винтик 1 шт. вы его утащите, хотите результат - будете работать на результат. А у нас выходит около 50% откатов. Не своровал или не поделился с закупки пожалуйте с должности, начальству кушать хочется. Re: Янукович підписав закон про скасування тендерів для держО кредитах - я просто привел пример, когда даже в случае отсутствия воровства или махинаций как таковых все равно может наступить уголовная ответственность за нецелевое использование кредита - то же по тендеру - нарушил - иди в тюрьму. А со второй частью вашего поста я согласен - воруют как хотят или как могут, но это же не значит, что на все надо закрыть глаза, в противном случае Украина скоро может превратиться в Сомали с пиратами. В России, например, подан законопроект, запрешающий госслужащим иметь собственность и банковские счета за границей, и здесь просто необходимо сделать то же самое, но нынешняя воровская-ПРовская власть сама себе на яйца не наступит.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||