|
|
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №5186-VI, , который позволяет покупку веб-камер с целью их использования на парламентских выборах на общую сумму 993,6 млн грн. В то же самое время не хватает денег на лечение детей, больных раком и болезнями крови. Тысячи инвалидов не могут дождаться протезирования, которое, как вид лечения, государство должно обеспечить бесплатно. Неоправданно растраченный на камеры 1 миллиард соответствует 2000 загубленных детских жизней из-за несвоевременного лечения, на спасение которых отчаявшиеся родители просят о пожертвованиях всю страну.
Как после этого можно отдать голос за партию, которая находит миллиард на выборы, и не находит средств для лечения детей? Ведь дети - будущее страны.
Реально плакалЪ
Один в один Российская калька. Веб-камеры надо ставить там, где: 1. Вскрывают урны и считают голоса. 2. Оформляют протоколы и ставят мокрую печать. И то, есть много "но". Реально эти камеры - грандиозный слив бабла под ничто.
Мне сложно это комментировать, потому что это глупо анализировать финансирование масштабных проектов без подробного изучения. Если территория в 28 раз больше, это не значит что плотность заселения такая же как в Украине, население в Украине меньше в 3,5 раза чем в России, но и это ни о чём не говорит. В общем это не профессионально делать заключения после поверхностного изучения.
Re: Президент дозволив купити веб-камери на виборчі дільниціНе сторонник трат денег на камеры на избирательных участках (не самое первостепенное дело ИМХО), но справедливости ради надо отметить, что участков то всего в три раза меньше, а денег хотят меньше в 5 раз. Хотя в любом случае за считанные месяцы нормально не сделают ничего. Опять ничерта работать не будет, только повод для очередного воя про "фальшування" дадут. Как сейчас для рассуждений о дерибане: никто не видел ни ТЗ, ни характеристик оборудования, ни сметы, но все "спецы" уже посчитали сколько будет украдено
kappkann Если вы внимательно прочитали всё обсуждение, то заметили бы, что основные расходы в России были на инфрастуктуру, а значит упор надо делать не на количестве участков, а на их географическом расположении. Это раз.
Когда вам говорят, что будут покупать 100 кг малины и 100 кг клубники за 140 000грн (600 и 800 грн за кг соответственно) - не надо быть большим экспертом в сельском хозяйстве, чтобы определить распил бабла. При этом ещё раз замечу - я 17 лет в IT отрасли и знаю примерные цены на разные виды оборудования и работы. Это два.
Steward
Да я как бы тоже слегка в теме. Мне например пока не ясно, какие будут камеры (IP, PTZ и т.п.), сколько и как будут организованы датацентры, какие будут применены технические и программные средства защиты информации, как будет организовываться съем информации в сельской местности..и т.д. и т.п. Вопросов тут миллион. Однако учитывая сжатые сроки и пример россиян - цифра хоть и смотрится большой, но не так чтобы шокирует. Территория тут вторична: Новосибирск может и далеко от Москвы, но интернетом охвачен на таком же уровне. Другой вопрос что на мой взгляд это нафиг не надо и все равно ничем хорошим не закончится.
Re: Президент дозволив купити веб-камери на виборчі дільниціТут до меня уже ответили - я только повторю - НИКАКИЕ КАМЕРЫ СЧИТАТЬ ГОЛОСА НЕ БУДУТ- вот и вся сказка про белого бычка...а власть кроме распила денег на камерах еще и пиар устраивает - "мы, мол, за прозрачные выборы, а оппозиция мешает". ПЫСЫ. Интересно, а что за камеры они закупают - они в инфракрасном свете могут снимать? Вообще-то прибор ночного видения стоил $1500 штука(это в 90е - сейчас они ясное дело дороже на порядок)
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||