Президент дозволив купити веб-камери на виборчі дільниці за

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 20:34

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №5186-VI, , который позволяет покупку веб-камер с целью их использования на парламентских выборах на общую сумму 993,6 млн грн. В то же самое время не хватает денег на лечение детей, больных раком и болезнями крови. Тысячи инвалидов не могут дождаться протезирования, которое, как вид лечения, государство должно обеспечить бесплатно. Неоправданно растраченный на камеры 1 миллиард соответствует 2000 загубленных детских жизней из-за несвоевременного лечения, на спасение которых отчаявшиеся родители просят о пожертвованиях всю страну.
kukanov

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 20:36

Как после этого можно отдать голос за партию, которая находит миллиард на выборы, и не находит средств для лечения детей? Ведь дети - будущее страны.
kukanov

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 20:48

Реально плакалЪ
Один в один Российская калька.
Веб-камеры надо ставить там, где:
1. Вскрывают урны и считают голоса.
2. Оформляют протоколы и ставят мокрую печать.
И то, есть много "но".
Реально эти камеры - грандиозный слив бабла под ничто.
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 20:49

Steward написав:
  Yoo написав:А вы, кстати, загадочный... с учётом того, что основная сумма в России потрачена на инфраструктуру (3/4 от всей суммы) и её территория в 28 раз больше - а денег там потрачено всего в 5 раз больше - вы всё равно считаете, что 966 млн грн это нормальная сумма. Парадокс :)

Мне сложно это комментировать, потому что это глупо анализировать финансирование масштабных проектов без подробного изучения. Если территория в 28 раз больше, это не значит что плотность заселения такая же как в Украине, население в Украине меньше в 3,5 раза чем в России, но и это ни о чём не говорит. В общем это не профессионально делать заключения после поверхностного изучения.
Yoo

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 20:57

Re: Президент дозволив купити веб-камери на виборчі дільниці

Yoo написав:Мне сложно это комментировать, потому что это глупо анализировать финансирование масштабных проектов без подробного изучения.

Никаких проблем!
Вы лично - подробно изучали данный проект?
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 21:05

Steward написав:её территория в 28 раз больше - а денег там потрачено всего в 5 раз больше

Не сторонник трат денег на камеры на избирательных участках (не самое первостепенное дело ИМХО), но справедливости ради надо отметить, что участков то всего в три раза меньше, а денег хотят меньше в 5 раз.

Хотя в любом случае за считанные месяцы нормально не сделают ничего. Опять ничерта работать не будет, только повод для очередного воя про "фальшування" дадут.
Как сейчас для рассуждений о дерибане: никто не видел ни ТЗ, ни характеристик оборудования, ни сметы, но все "спецы" уже посчитали сколько будет украдено :D
kappkann

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 21:18

kappkann Если вы внимательно прочитали всё обсуждение, то заметили бы, что основные расходы в России были на инфрастуктуру, а значит упор надо делать не на количестве участков, а на их географическом расположении. Это раз.

Когда вам говорят, что будут покупать 100 кг малины и 100 кг клубники за 140 000грн (600 и 800 грн за кг соответственно) - не надо быть большим экспертом в сельском хозяйстве, чтобы определить распил бабла. При этом ещё раз замечу - я 17 лет в IT отрасли и знаю примерные цены на разные виды оборудования и работы. Это два.
Steward

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 21:37

Steward
Да я как бы тоже слегка в теме. Мне например пока не ясно, какие будут камеры (IP, PTZ и т.п.), сколько и как будут организованы датацентры, какие будут применены технические и программные средства защиты информации, как будет организовываться съем информации в сельской местности..и т.д. и т.п. Вопросов тут миллион.
Однако учитывая сжатые сроки и пример россиян - цифра хоть и смотрится большой, но не так чтобы шокирует. Территория тут вторична: Новосибирск может и далеко от Москвы, но интернетом охвачен на таком же уровне.

Другой вопрос что на мой взгляд это нафиг не надо и все равно ничем хорошим не закончится.
kappkann

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 22:23

kappkann написав:Другой вопрос что на мой взгляд это нафиг не надо и все равно ничем хорошим не закончится.

Это не второй, а первый вопрос.
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 22:34

kappkann написав:Другой вопрос что на мой взгляд это нафиг не надо и все равно ничем хорошим не закончится.

Тут до меня уже ответили - я только повторю - НИКАКИЕ КАМЕРЫ СЧИТАТЬ ГОЛОСА НЕ БУДУТ-
вот и вся сказка про белого бычка...а власть кроме распила денег на камерах еще и пиар устраивает - "мы, мол, за прозрачные выборы, а оппозиция мешает".

ПЫСЫ. Интересно, а что за камеры они закупают - они в инфракрасном свете могут снимать? Вообще-то прибор ночного видения стоил $1500 штука(это в 90е - сейчас они ясное дело дороже на порядок)
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор