Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
oldengremlin написав:А кто мешает позвонить в банк и снять лимит? Когда мне надо сделать крупный платёж одной суммой, при лимите в 1500 грн, я просто звоню в банк и говорю, что с 14 до 15 прошу снять лимит, так как хочу совершить покупку на 7000 грн. Они предупреждают меня об ответственности и всё-такое бла-бла-бла на что я соглашаюсь. Вуа-ля! Лимит снят. Я оплачиваю товар. Затем приходит sms-ка, что такая-то сумма снята, остаток такой то. Ok. После этого я могу опять позвонить в банк и вернуть лимит, либо он автоматом вернётся в 15. Сложно? Неимоверно! То-же самое и с $ карточкой, когда хочется совершить покупку на буржуйских ресурсах. Какого-то хрена часто-густо платёж при наличии CVV2 не проходит. Поэтому опять-таки звоню в банк, прошу снять проверку. Меня предупреждают о возможных рисках. Я соглашаюсь. Провожу платёж. После этого перезваниваю и, от греха подальше, возвращаю исходные установки. Сложно? Ага, из разряда фантастики.
Я бывает по часу не могу дозвониться на горячую линию банка !!!
qwertty написав:Пришло время выходить из тени.....
Ну и причём тут тень? Я меня вот всё легально, и на карточке, но вот лично мне это не нравится. Да и вообще - почему кто-то должен мне диктовать каким способом мне расплачиватсья? Я вот не пойму вашу логику. Что ж за привычка такая, чтобы всё тебе указывали как делать - а кузя? По ссср скучаешь?
Да и вообще - почему кто-то должен мне диктовать каким способом мне расплачиватсья?
Патаму что НБУ - регулятор! И регулировать денежное обращение в стране - его прямая обязанность. А если Вам чего не нравится - это не дело НБУ,а Ваши личные проблемы! В лучшем случае может чего то пояснить, но и то по своему усмотрению! В данном случае он пояснил.... Директор генерального департаменту інформаційних технологій і платіжних систем Національного банку України (НБУ) Наталія Синявська. За її словами, готівкові розрахунки - вельми дорога і витратна сфера. "Для того, щоб обробити готівку - гривні, які знаходяться на руках, крім друку, підготовки для них захисту, їх ще потрібно проінкасувати, довезти до місця, де їх перерахують, зарахують на рахунок. Це все коштує дуже дорого... Тому використання безготівкових розрахунків і зручніше, і вигідніше для країни. Крім того, гроші, які лежать на рахунку в банківській системі, працюють на загальну економіку нашої держави". "Якщо говорити про споживача - то він, на відміну від розрахунків готівкою, нічого не платить. А після нових нормативів з нової постанови [Нацбанку] про касову роботу, нові броньовики та інше - ця робота [для банків] взагалі перетворюється на "золоту". Ми будемо намагатися максимально позбавлятися від готівкових грошей", - додає керівник "Укрсоцбанку". Якщо ви отримуєте білу зарплату, платите податки, не берете хабарів, для вас немає ніяких проблем.
Steward написав:Да и вообще - почему кто-то должен мне диктовать каким способом мне расплачиватсья?
Имхо в конкретно этом предложении Вы не правы. Вам же уже указали как и чем расплачиваться. Просто Вы привыкли и не хотите менять, но факт - отнюдь не Вы правила устанавливали, а Вам их дали. Сейчас другие дают. ИМХО правильно - не нравятся новые правила.
ЗЫ Я не виноват - Кузер сам первый успел, я не с ним!!!
SeTh написав:Тонкий намек: Вы про лимиты платежных систем ничего не слышали? Сумма лимита поболее 7 тыс грн, но она есть. Будете в Визу звонить "я тут хочу квартирку купить, отдайте денежку, дядя буржуй?"
Совершенно случайно может слышали про то, что перед снятием действительно больших сумм этот момент оговаривается заранее, а? Ведь покупка квартирки это не ежедневное и не регулярное развлечение, не так ли?
Да и никто не мешает, кроме религии и желания минимизировать затраты, участникам сделки купли-продажи осуществить все расчёты по безналу. Или в Интернет-банкинге тоже есть лимиты международных платёжных систем?
Я так думаю, что бурю праведного народного гнева вызвало не категорическое нежелание платить пластиком (никуда мы не денемся с подводной лодки, рано или поздно, как и весь мир, перейдём), а то, что эту инициативу решили спустить сверху.
Вывод простой: кто-то уже активно использует пластик и ему реально пофигу на эти инициативы, а кто-то боится, не привык, не хочет, стесняется (нужное подчеркнуть) и они с пеной у рта будут доказывать, что это плохо и не хорошо.
qwertty написав: Якщо ви отримуєте білу зарплату, платите податки, не берете хабарів, для вас немає ніяких проблем.
Враки. Точнее полуправда. 1. Проблем нет и для всех остальных - любимую тему "одолжил под расписку", "взял кредит" никто не отменил пока. Потом за день погасил, но кто ж проверяет, а? 2. Проблема в лимитах и вообще лично мне не нравится полный контроль кого-то над моими личными финансами. Я прекрасно помню, как в УкрПроме выдавали по 1000 грн в день. Я не контролирую ни банк ни НБУ которые в этой стране таки могут ВНЕЗАПНО ограничить выдачи. И я ПРОТИВ такого беспредела с МОИМИ ДЕНЬГАМИ. Попробуйте доказать, что ЭТО НЕ ПОВТОРИТСЯ. Если получиться, я подумаю. 3. Я пользуюсь карточками почти всегда - для меня это удобнее, чем нал. Но нал мне тоже нужен Предлагаю в любом райцентре расплатиться за хлебушек карточкой, а потом выйти поискать банкомат именно Вашего банка (внезапно не Привет и не Аваль). А в селе? Так отож (с)
oldengremlin написав:а и никто не мешает, кроме религии и желания минимизировать затраты, участникам сделки купли-продажи осуществить все расчёты по безналу. Или в Интернет-банкинге тоже есть лимиты международных платёжных систем?
Я уточнил нюансы: лимиты есть "от банка" и "от системы (Виза/МК - пофиг)". Визовский - 10 тыс уе в месяц. Распространяется лимит на ВСЕ операции, нал, безнал - все равно. В этом Вы не правы. Но и этот лимит можно снять по звонку. Если пробовать платить в лоб - карточку может заблочить банк по причине стрема (может просто не пустить платеж, а может и того...Но платеж не пройдет однозначно). Короче полюбому звонить и при этом паспорт в руках иметь - будут проверять кто и что. В этом не прав я. Теперь вроде все. Осталось понять что с карточкой делать в селе и все будет хорошо.
лично мне не нравится полный контроль кого-то над моими личными финансами
Понятное дело....НИКОМУ не нравится! Однако сегодня это евростандарт! А как Вы предлагаете контролировать уплату гражданами налогов, если 50% укрэкономики в тени? И переход на безнал - это всего лишь маленькое звено в этой большой проблеме. Дальше будет усилен финмониториниг над каждыми трансакциями и будете пояснять откуда у Вас финансы на что. А это и есть ЕВРОПА! И мы туда идём....Вот это и есть будущее цивилизации, и наше в том числе. И чип под кожу вместо паспорта.Кстати чип одновременно будет и карточкой!
Вы должны получив даже 100 грн заработка (например подвезли грача) утречком отстегнуть 17% подоходного и спать спокойно. Вот это Вас и заставят делать. Вы должны это делать АВТОМАТИЧЕСКИ!
qwertty Да ёпрст... пока банда, которая заседает в парламенте и в министерствах не начнёт отчитываться по такой схеме - я против её введения для меня лично!!!!!! Почему с меня-то надо начинать!? Т.е. я буду отчитываться о 100 гривнах, а вся эта падла за миллионы никому не отчитыватся! Пока гнида, которая ездит на мерине за 100 баксов при зарплате даже в 17000 грн не будет отчитывать откуда у неё мерседес - хер я буду отчитываться откуда у меня таврия!!! (кстати машины у меня нет - дерьмо не нужно, а на хорошую нет денег)
Давайте начнём не с граждан вообще, а с чиновников в частности! Да и толку с того финмониторинга - у нас и сейчас он действет на покупки от 50 000 грн - толку-то? Хоть одно дело есть на основании этого финмониторинга!? Да у некоторых депутатов одежда стоит дороже 50 000 грн - откуда бабло даже при их официальных зарплатах!? Я ещё могу понять когда они отмазываются - мол машины у нас государственные, но одежда, на неё-то бабло откуда!?!?
Востаннє редагувалось Steward в Пон 06 сер, 2012 15:33, всього редагувалось 1 раз.
qwertty написав:Дальше будет усилен финмониториниг над каждыми трансакциями и будете пояснять откуда у Вас финансы на что. А это и есть ЕВРОПА! И мы туда идём....Вот это и есть будущее цивилизации, и наше в том числе. И чип под кожу вместо паспорта.Кстати чип одновременно будет и карточкой!
Ой ладно! И это - не надо картинкофф больше - мы понели уже, ага По сути: Ниче не развяжется, каждую-то транзакцию мониторить? Не недо этих пугалок про Европу, - как раз Еуропу-то мы и не боимся. Нам в Европах даже нравилось в свое время И про чип не фантазируйте. Оно-то конечно дело зачетное, но на каждую хитрую ... есть винт, на винт отвертка и так по кругу. Долго еще нам чипов не видеть, имхо. Оно и к лучшему.
Вы должны получив даже 100 грн заработка (например подвезли грача) утречком отстегнуть 17% подоходного и спать спокойно. Вот это Вас и заставят делать. Вы должны это делать АВТОМАТИЧЕСКИ!
Так если только 17% И ВСЁ, - то это же реальное пакращення! А то ведь 45-55% с ФОП требують, демоны. А потом еще 20% с "ЗП на руки" отстегни... Не передергивайте, в общем