roman tr. написав:из шлака жилье строить нельзя, вредно. и вообще, не слышал ни разу термина "шлаколитой". если имеется ввиду обычный монолитный каркас, то там шлака нету.
вот первое попавшееся
не думаю, что замена обычного бетона со щебнем на шлакобетон способна дать очень существенную экономию. в монолите самое затратное - это работа, вязка арматуры, выставление опалубки и заливка. а вот ухудшение экологических показателей ради 10% экономии - это глупо. можно влипнуть, т.к. никто покупать не будет.
Тори написав:Возьмем другой вариант, шлаколитой дом. Через 50 лет его уже не будет, он весь посыпется.
шлак он типа разлагается говорят могу предположить шо там сильно зависит от конкретной партии шлака
а керамзит это по сути обожженная глина - керамика
из шлака жилье строить нельзя, вредно. и вообще, не слышал ни разу термина "шлаколитой". если имеется ввиду обычный монолитный каркас, то там шлака нету. монолит с перегородками из красного кирпича - самый оптимальный вариант на сегодняшний день. минусов практически нету, кроме цены
Есть серъезный минус - хорошая звукопроводимость по всему монолиту.
Вищий спецсуд України з розгляду цивільних і кримінальних справ 6 серпня за результатами тендеру уклав угоду з ПАТ "ХК "Київміськбуд" на придбання восьми квартир в Києві на суму 6,48 млн гривень.
На 30 июля в Киеве подписано по Ыпотека 3% было 45 договоров
30 июля 2012 12:40 Количество заключенных в Украине договоров по госпрограмме удешевления стоимости ипотечных кредитов на покупку жилья выросло до 114 с 91 (на 23 июля), сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.По данным министерства, из этих 114 договоров профинансировано 90 кредитов на 23,41 млн. грн.Согласно сообщению, в частности, в Киеве заключено 45 договоров
Плюс ещё 9 квартир "надёжные" шаромыги Киева втулили за неделю августа
08.08.2012 | 13:30 Прес-служба Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства.... ......Укладені 163 договори, найбільше – у Києві (54). Профінансовані 144 кредити на загальну суму 34,5 млн. гривень. З них: у Києві – 54 кредити на загальну суму 18,3 млн. гривень; у Сумській області 17 кредитів на суму 2,6 млн. грн.; у Харківській області 13 кредитів на суму 2,1 млн. грн.; у Полтавській області 12 кредитів на суму 1,6 млн. грн.; 7 кредитів у Вінницькій та 6 – у Хмельницькій областях.
С такими "черепашьими" темпами реализации программы Ыпотека 3% мЫколу яновЫча с мЫнЫстром Близником будут на ковёр к ВФЯ вызывать за дискредитацию ПР перед выборами
А министр Близнюк уже как последний рЫл глаголит - инерция РН сезон отпусков закончится, а потом как навалятся
Не варто надавати виняткового значення цифровим показникам, адже для запуску будь-якого, особливо, масштабного проекту, характерна інерція. Закінчується період масових відпусток. Громадяни повертаються до роботи, остаточно визначаються щодо участі.
Востаннє редагувалось zahar_ в Сер 08 сер, 2012 13:52, всього редагувалось 1 раз.
Тори написав:Я говорю о наследстве, которое сейчас не смогут получить внуки, а часто и дети. Такие дома есть не только в Киеве, а по всей Украине. Поэтому им достроить ничего не получится, а нужно будет строить или покупать новое, теория о увеличении площади наследства на 10 квадратов в большинстве не работает. Знаю, что и сейчас строят литые дома, насколько изменилась технология я не в курсе, так как мы такое не строили, но для себя могу и поинтересоваться. Дома из СИП- панелей тоже не стоят по 100-200 лет, здесь приводили примеры, что максимум 60 лет.
сколько бы он не стоял, дело в другом как бы круто дед не строил дом, все равно внукам его придется реконструировать по полной, а это зачастую дороже, чем строить новое
вот поэтому тупые североамериканцы строят из СИП, это не капиталоемко - а внукам земля остается - это Главный актив да и снести дом из СИП раз плюнуть
У меня есть друзья, которые уже много лет живут в Великобритании, так вот они утверждают, что там очень ценятся старые кирпичные дома, которым больше ста лет...