Фундамент освоить в таком спектре не каждому вундеркинду под силу.
|
|
![]() козак
Да не до уровня профессора. Но регулярно уделять время (вместо сериала о шпиёнах или футбола) можно. Дело не в уникальности (гениальности, таланте), а в элементарном желании. З.Ы. Чем-то жертвовать нужно. Закон сохранения ...
![]() Не согласен, что закладывается до рождения. Определенный ряд факторов (совсем не одинаковый для всех) должен оказать такое влияние, что возникнет данное желание. Для меня толчком было возникшее желание разобраться ДОСКОНАЛЬНЕЙШЕ, что просто дальше некуда с работой транзистора ![]() Особенно, когда я понял, что преподаватели (с учеными степенями), когда-то учившие меня, просто на порядки знают меньше. И что самое главное не понимают сути процессов. Не потому что глупы, а потому что ограничились уровнем знаний достаточным для преподавания (общепринятого уровня). Они всё правильно обьясняют, но не столь глубоко, чтобы понять суть процессов. А только для заучивания, то есть: вот это так и не иначе. Достигнуть дна глубины знаний даже примерно, конечно, невозможно. Но для меня стало очевидно, что для понимания даваемый уровень знаний явно недостаточен. На шаг глубже -- и уже всё выглядит несколько (даже довольно существенно) иначе. Становится интересно....
![]() Сейчас трудно вспомнить, да и трудно понять (в психологии не силён). Но на достаточном временном промежутке (то есть во время обучения в школе, ВУЗе) и какое-то время после данного желания не было и близко. Просто запоминал и "кушал" то, что дают.
|
|