|
Росіяни будуть видобувати корисні копалини на астероїдах |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 17 сер, 2012 13:28
peppermail написав:Странно, что на финансовом форуме самые бредовые идеи и скандальные новости вызывают такой резонанс.
Ничего странного. Во времена рецессии как правило доминируют бредовые идеи и скандальные новости. История повторяется, такова психология.
-
bilbao
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 сер, 2012 13:35
А энергию солнца нельзя использовать? Или ее выгоднее продавать тупым украинцам по зеленому тарифу Если бы все было также но запуск производился с територии США, то никто бы не кричал что это развод. Тут идет война русофобов с русофилами. Первые ищут всякие доказательства чтобы назвать росийскую космическую програму дерьмом, а другие наоборот преувиличивают ее возможности. 800 лет назад люди (Европа) официально верили в магию, чудеса и БОГА. В последнего до сих верят. Правда уже на кострах не сжигают. А о существовании электричества и возможности летать простым смертным даже думать не приходилось. А оно вот как получается, вопреки всеобщему мнению. Истина оказывается там где ее меньше всего ожидают.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 сер, 2012 13:35
spas написав:, в том числе и нашей (уголь)
ты про дотационную отрасль, имеешь ввиду? или устаревшие технологии и как следствие высокую себестоимость? угольная промышленость нашей стране нужно только для одного - рабочие места в восточном регионе. всё.
-
GoodLobster
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 сер, 2012 13:41
Адам Смит написав:С точки зрения самих россиян все выглядит где-то так: А на самом деле 50 лямов инвесторов выведено в оффшор.
А что, стандартные схемы уже не работают? Или сумма сильно крупная? 
-
ak-alexey
-
-
- Подякував: 178 раз.
- Подякували: 602 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 сер, 2012 13:53
GoodLobster написав: ты про дотационную отрасль, имеешь ввиду? или устаревшие технологии и как следствие высокую себестоимость? угольная промышленость нашей стране нужно только для одного - рабочие места в восточном регионе. всё.
согласен на 100% ) ты просто иронии не понял)) - во всем мире кроме африки и Китая на уголь забили, а у нас - опять копают)))
-
spas
-
-
- Подякував: 153 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 сер, 2012 14:03
GoodLobster написав:ak-alexey думаю, если б за 2-3 года не было ни одного незатонувшего корабля или не упавшего самолета - то и туда нечего лезть.. stokoz написав:так, что на камень сесть тоже не проблема!Но! Обратите внимание на марсо/луно ходы..уж очень хрупкие конструкции.. + не всегда работатют, я уже не говорю, что следать туда обратно и не поломатся тоже еще нужно уметь.
еще и + что сесть это один вопрос. другой вопрос добыча! это бурение или подрыв в условиях невесомости соотв. оборудованием. а еще и расчитать разлет осколков от подрыва.. а потом еще и сбор, погрузка и доставка руды.. в каких-то контейнерах.. ну я не говорю уже о радиационном фоне.. а то "золото" это хорошо..но не думаю, что ктото хочет светиться по ночам от супер модного золотого колье.. )))
Подрыв исключен. Это ж сколько взрывчатки завезти нужно для таких мероприятий?  И поднято соответственно с Земли... Обычно в космосе в качестве источника энергии Солнце используют. По поводу радиационного фона. Чтобы "светиться" недостаточно получить дозу облучения. Нужно самому быть источником радиационного излучения, что предполагает наличие радиоактивных веществ в породе.
-
ak-alexey
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 сер, 2012 14:16
Граждане, храните свои деньги на астероидах Солнечной системы! Банк-астероид "Психея" - самый надежный банк нашей Галактики. Спешите, количество депозитных ячеек ограничено!
-
habibuban
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 сер, 2012 14:31
bilbao написав: peppermail написав:Странно, что на финансовом форуме самые бредовые идеи и скандальные новости вызывают такой резонанс.
Ничего странного. Во времена рецессии как правило доминируют бредовые идеи и скандальные новости. История повторяется, такова психология.
Да и от темы отклонились существенно. Вот что было написано: "Planetary Resources планує через два роки послати в космос дослідницькі апарати, які дозволять їй розвідати наявність корисних копалин на астероїдах" Т.е. в этом и следующем году точно никто никуда не летит! А полетят обычные спутники оснащенные всевозможными датчиками. Далее:"Через 10 років компанія планує почати промислову розробку астероїдів." 10 лет, если активно заниматься этим вопросом, срок приличный, может и получится что.
-
ak-alexey
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 сер, 2012 14:35
На мою думку, до початку розробки астероїдів доведеться вирішити багато інших задач, які і так приведуть до технічного прориву, можливо задля цього і вирішили поставити таку ціль. Список задач які я б назвав: 1) автономні роботи-"шахтарі" : досі я не чув щоб в шахтах використовували роботів, працюють люди, а через це обмежена глибина шахт. якби були нормальні роботи то і копалини на землі можна було видобувати з більших глибин, а не тільки з кори до 5км. Японці з своїми хваленими технологіями, роботів для розбору Фукусіми купляли у Франції і Німеччини. 2) більш дешева доставка вантажів на орбіту Землі: тут я бачу 2 варіанта: антигравітація, що є абсолютною фантастикою і космічний ліфт, американці зараз досить серйозно розробляють цю технологію, але і там проблем море 3) енергія в космосі: для добувного комплексу сонячних батарей наврядче вистачить, потрібний реактор, ядерний в умовах космосу вирішить проблему ненадовго, а щоб використовувати Водень і Гелій, як це пропонували вище, потрібно портативний термоядерний реактор. Хтось в курсі в якому стані зараз проект ІТЕР і який рекорд утримання керованої термоядерної реакції (останнє що я чув 12.5 секунд)? 4) спосіб доставки швидший ніж хімічні двигуни: тут простіше: іонні двигуни уже на підході. і ще багато інших задач Так що я думаю астероїди зможуть освоювати після освоєння океанічного дна і великих глибин на Землі, а також після освоєння Місяця і Марса (Ге-3 всеодно потрібний для термоядерних реакторів), але ціль поставлена правильно, космічна програма теж не мала результатів для США і СССР але дала розвиток багатьом технологіям.
-
KeiDach
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 сер, 2012 14:37
Астероиды будут доставлять на землю своим ходом, прямо на склад к покупателю. 
-
franc
-
-
- Подякував: 9527 раз.
- Подякували: 72 раз.
-
-
Профіль
-
-
|