|
Бідні українці сплачують у 50 разів більше податків, ніж баг |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 22 сер, 2012 16:24
Все налоги платят потребители, физ. лица. Кроме налогов они еще платят прибыль корпорациям. Юр. лица ничего не потребляют (ну не едят они колбасу), а все что потребляется закладывается в цену. Которую в свою очередь платит потребитель товара. И соцвзнос и налог на прибыль и прибыль это все оплатили физ. лица - потребители. Это Ваши покупатели или покупатели Ваших покупателей. В конечном итоге все блага потребляют люди. По этому бедные, в странах с недифференцированной системой налогообложения, платят больше налогов с заработанных денег чем богатые.
-
Alex73
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 сер, 2012 17:37
apollo написав:Извините за офф-топ, но всё же
Извиняю. apollo написав:А вот точно удавитесь? А Вы, или всё же Ваш работодатель? Вы отождествили себя с бизнесом не являясь его владельцем/топом? Как по мне, так глупо.
Ничуть не глупее, чем утверждать, кем я (не) являюсь, не владея информацией. apollo написав:Вам вбили в голову, что 5% от оборота это путь в никуда, но Вы вряд ли давитесь при решении элементарного уравнения: 1102 – 15% ПДФО – малёх на социалку = на руки + что-то конвертом. Вы же бухг? Понимаете о чём я …
Я свой интерес имею другим способом. apollo написав:А теперь подумайте о таком: что лежит в холодильнике у Вас и у Вашего Босса. Как на работу добираетесь Вы и Босс. Сколько виз в з/п у Вас и Босса
На тойоте камри и лэнд крузере соответственно. Опись содержимого холодильника и скан загранки не привожу в виду их исключительной малоинтересности для широких масс. apollo написав:А как насчёт достижения возраста 60+?
Я и в 29 сделала больше, чем иным бездельникам светит к 80+. По делу есть что сказать? Я уже говорила, что "бедные" платят один-единственный налог. И это не НДФЛ, а налог на глупость. Если человек не может или не хочет думать и считать свои деньги, он в любой стране при любой власти будет лохом, которого доят. И это правильно. Такова жизнь.
Востаннє редагувалось Клубничка в Сер 22 сер, 2012 17:46, всього редагувалось 3 разів.
-
Клубничка
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 сер, 2012 17:42
usrfrm написав:Работник платит НДС когда тратит з/п. 
Писала уже по этому поводу. Не надо путать учебники по экономтеории с реальностью. А если уж читать учебники, то читать полностью и внимательно, не пропуская выводов по главе "Распределение налогового бремени". Особо принципиальные работники могут покупать все товары исключительно у ФОПов без НДС. Не далее как вчера я уже предлагала задуматься, почему один и тот же товар в супермаркете с НДС не стоит на 20% дороже, чем в ларьке "Соки-пивы" без НДС. Имеющий уши да услышит, имеющий мозговую извилину да пошевелит ей  Я Вам больше скажу. Если в цепочке "Производитель - посредники - потребитель" есть хоть один умный человек (обычно их там гораздо больше), то НДС Вашего Васи Лохова идет не в бюджет, а в портфель наличными. Но это же мозги надо иметь, а не ныть на "владу" и "высокие налоги".
Востаннє редагувалось Клубничка в Сер 22 сер, 2012 17:56, всього редагувалось 1 раз.
-
Клубничка
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 сер, 2012 17:52
mullerfather написав:Я знаю как не платить этот налог, но таким образом я уже попадаю как минимум под статью об административном правонарушении.
А если знаете, как не платить, но платите, Вы попадаете в категорию... не будем обзываться. Админштрафы в Украине тоже фактически необязательны для уплаты.
-
Клубничка
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 сер, 2012 18:50
Клубничка написав:Ничуть не глупее, чем утверждать, кем я (не) являюсь, не владея информацией
свою позицию/должность вы приводили неоднократно на других ветках. Обсуждение моего личного мнения относительно места такой позиции/должности в "табеле о рангах"/"корпоративной структуре" считаю некорректным в общем топике. Хотя, мнение, конечно же, определённое сформировано.
-
apollo
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 373 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 22 сер, 2012 18:59
Клубничка написав:я уже предлагала задуматься, почему один и тот же товар в супермаркете с НДС не стоит на 20% дороже, чем в ларьке "Соки-пивы" без НДС
да потому что (если извратить логику, как любит делать ГНИ) Клубничка написав:НДС Вашего Васи Лохова идет не в бюджет, а в портфель наличными
. Вы что, платите с добавленной стоимости все 20%? Или всё же 1% налоговой нагрузки? А вообще и "Васи Лохова" на внутреннем рынке нет. Пример у Вас некорректный. Соки-пивы работают в замкнутом внутреннем рынке. Сформировать значимый дебет по НДС может только импортёр/экспортёр, тогда разница пойдёт Сами_Знаете_Кому_Имя_Ни_В_Коем_Случае_Нельзя_Здесь_Называть. На кухнях народ и думает, что это Вася Лохов.
-
apollo
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 373 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 23 сер, 2012 17:21
Клубничка написав: mullerfather написав:Я знаю как не платить этот налог, но таким образом я уже попадаю как минимум под статью об административном правонарушении.
А если знаете, как не платить, но платите, Вы попадаете в категорию... не будем обзываться. Админштрафы в Украине тоже фактически необязательны для уплаты.
Я не пойму о чем мы говорим. Я вам про законы, вы мне про то как их нарушать. Можно вообще ничего не платить и вещи даром брать, но недолго. А из ваших умозаключений следует что тот кто законы соблюдает - лох. Это ваше право так думать, но отвечать таким образом на комментарии которые приводят факты по законодательству - глупость. Ибо это все равно что на замечание о дороговизне продуктов ответить - идите воровать. Из ваших ответов хорошо видно что вы считаете себя хозяйкой жизни, а остальных некими недалекими людишками не сумевшими в ней устроится. Уверяю вас это временно, особенно в Украине, особенно для человека работающего с финансами.
-
mullerfather
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 сер, 2012 08:44
Клубничка написав: usrfrm написав:Работник платит НДС когда тратит з/п. 
Писала уже по этому поводу. Не надо путать учебники по экономтеории с реальностью. А если уж читать учебники, то читать полностью и внимательно, не пропуская выводов по главе "Распределение налогового бремени". Особо принципиальные работники могут покупать все товары исключительно у ФОПов без НДС. Не далее как вчера я уже предлагала задуматься, почему один и тот же товар в супермаркете с НДС не стоит на 20% дороже, чем в ларьке "Соки-пивы" без НДС. Имеющий уши да услышит, имеющий мозговую извилину да пошевелит ей  Я Вам больше скажу. Если в цепочке "Производитель - посредники - потребитель" есть хоть один умный человек (обычно их там гораздо больше), то НДС Вашего Васи Лохова идет не в бюджет, а в портфель наличными. Но это же мозги надо иметь, а не ныть на "владу" и "высокие налоги".
Если уж оперировать категориями "умный" человек, то госбюджета в этой стране не существует, т.к. это личная "тумбочка" тех кто этот бюджет распределяет.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-