Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
optimist написав:Да-да виноваты укры с борщом! А так бы в Ваши хлева для скота российские олигархи толпами валили! Просто сервис у вас только на укров с борщом и рассчитан. В России живут побогаче и могут позволить себе человеческий, а не скотский отдых. Впрочем, и все большее число укров, которые без борща, тоже. Приятель обычно ездил в Крым, снимая там комнату без особых удобств и проводя время в основном на море. Но когда крымчане подняли цены за такой сервис до 40-50$ для его семьи из трех человек, он уже два года ездит в Болгарию, где к комнате прилагаются все удобства (да-да, можете представить - туалет и душ, а также миникухню с посудой, электрочайником и микроволновкой) и завтрак (конечно, не шведский стол) за те же 33 евро в сутки. Причем уровень хамства на порядок ниже, а сервиса на два порядка выше. Так что боюсь, проблема Крыма в том, что вы желая тратить минимум а получать максимум скоро и укров с борщем не дождетесь
????????? Вот сайт почитайте, ознакомтесь с ценами на жильё в Крыму.
Если народ продолжает ездить и платить - нафига улучшать сервис? Сезон короткий - нужно урвать по максимуму. Это не Египет, где сезон круглогодичный.
Да и понастроили уже приличное количество отелей и коттеджей, где на каждую комнату по санузлу положено. Ну и телевизор плюс кондер - само собой! Совдеповские базы отдыха и хижины местных життелей, не желающих строить коттеджи - это с одной стороны снижает средний уровень качества обслуживания, а с другой - есть возможность бюджетного отдыха, когда стоимость проживания составляет порядка 40 грн с человека в сутки... Так что лично я даже не знаю наверняка - хорошо ли это или плохо - перевести сервис на европейский уровень, но и оплату бюджетных вариантов безальтернативно поднять минимум в 2-3 раза...
optimist написав:Да-да виноваты укры с борщом! А так бы в Ваши хлева для скота российские олигархи толпами валили! Просто сервис у вас только на укров с борщом и рассчитан. В России живут побогаче и могут позволить себе человеческий, а не скотский отдых. Впрочем, и все большее число укров, которые без борща, тоже. Приятель обычно ездил в Крым, снимая там комнату без особых удобств и проводя время в основном на море. Но когда крымчане подняли цены за такой сервис до 40-50$ для его семьи из трех человек, он уже два года ездит в Болгарию, где к комнате прилагаются все удобства (да-да, можете представить - туалет и душ, а также миникухню с посудой, электрочайником и микроволновкой) и завтрак (конечно, не шведский стол) за те же 33 евро в сутки. Причем уровень хамства на порядок ниже, а сервиса на два порядка выше. Так что боюсь, проблема Крыма в том, что вы желая тратить минимум а получать максимум скоро и укров с борщем не дождетесь
Ездил я на Черное море под Одессу (с. Затока) на День независимости. До Крыма ехать далеко было бы как для 3 выходных дней... Попались места без удобств (народу немеряно понаехало, боялся на пляже придется ночевать, брал что дают). Обошлось 40 грн с человека за сутки! (добавлю - 50 метров от пляжа). 320-400 грн без удобств - такое у меня в голове не укладывается... Но говорит это об одном - что спрос значительно превышает предложение! А если так - зачем брать оплату меньше? Здесь все-таки финансовый форум, такие прописные истины должны понимать?
ak-alexey написав:320-400 грн без удобств - такое у меня в голове не укладывается...
О чем Вы говорите! В прошлом году на ЮБК в высокий сезон, номер 550 грн. с парковкой и завтраком (шведский стол), свой пляж, огромный бассейн, анимация, волейбольная площадка, парковая территория, правда совок. Это нормальная ценая, я считаю, а вот платить там же, но за номер улучшенный 800-1000 грн., вот это уже перебор
ak-alexey написав:320-400 грн без удобств - такое у меня в голове не укладывается...
О чем Вы говорите! В прошлом году на ЮБК в высокий сезон, номер 550 грн. с парковкой и завтраком (шведский стол), свой пляж, огромный бассейн, анимация, волейбольная площадка, парковая территория, правда совок. Это нормальная ценая, я считаю, а вот платить там же, но за номер улучшенный 800-1000 грн., вот это уже перебор
Ладно черт с ним с сервисом, есть шанс что это можно победить... когда нибудь.... теоретически. Но что делать с самими туристами? Я не хочу слышать как нефтяник из Тюмени общается со своими корешами и подозреваю что народ в радиусе 100 метров тоже этого не хочет. Но нефтянику на всех на-ть, он жрет, матерится, пьет, матерится (ой простите, общаеться), блюет на пол, потом цепляется к офицанту, потом еще к кому то. Через минит 10 они уже дерутся недалеко от входа в ресторан гостиницы. И таких вот в крыму от 40 до 50%. Мне лично такой отдых нафиг не нужен. Последнее время критерием выбора гостиницы за границей стало наличие персонала не говорящего по русски. К сожалению не все гостиницы хотят работать со странами бывшего СССР.