Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
vip_vladimir написав:4. Если Ваша страховая история в Унике настолько чистая, то это может быть сильным аргументом для пересмотра решения о отказе. Напишите письмо, с цифрами, с ситуацией с женой...
Уника пошлёт куда подальше. Проверено на собственной шкуре. Я был послан несмотря на то, что были чётко выполнены указания оператора "горячей линии". Любая зацепка будет использована чтоб не платить. Держитесь подальше от Уники, друзья, и вы не будете себя чувствовать оплёванными.
У меня в июле 2011 года тоже компания не выплатила около 1400 гривень за поцарапанный бампер, впереди стоящая машина перед шлагбаумом откатилась назад и водитель другой машины признал свою вину. А причина отказа, что позвонила "не негайно", как написали в письме, а через 2 часа. Так по обычному телефону, который был указан в страховом полисе, мне ответили что это Укртелеком. А визитку с мобильным телефоном забыла дома. По приезду домой позвонила и рассказала всю правду оператору страховой. Но в конечном итоге ответ был таков, что звонок бел "не негайний". При оплаты почти 6000 грн. страховки за тот год, они отказали в 1400. После этого они уже второй год долбят по телефону - у них страховаться. НИКОГДА!!!
erohina71 Это стандартное требование большинства СК: Сообщать о повреждении сразу, с места события. Не вижу в чем проблема. Позвонить и все. По договору это ваша обязанность. Это также как и выдержать сроки письменного заявления о событии в СК (+/- 3 раб. дня в большинстве СК). Проблема не в Унике. Кто вам мешает соблюдать условия договора ?
Посмотреть платит ли Уника и другие СК и как платят можно здесь
vip_vladimir написав:Это стандартное требование большинства СК: Сообщать о повреждении сразу, с места события. Не вижу в чем проблема.
но это стандартное требование многие "нормальные" СК не используют для отказов ) Ведь если человек позвонил пусть через час, всё оформив с ГАИ - какие сомнения? в чем сомнения? или на каждое ДТП даже "простое" должен выезжать комисар? нет ) тогда суть? "Нормальные" СК даже не отказывают, если звонок не поступил "негайно", но клиент в положенные день-два-три приехал и письменно написал заявление и подал все документы, тем более со справками ГАИ
А то через 2 часа звонок - это уже просто огроменная причина для отказа ))
договор читать надо. уже 4 года в унике, каждый год что нибудь да случается (особенно напрягают соседи с царапаньем - то ключем пройдется какой то де***, то притрут) - всегда первый звонок в ск, потом уже или в милицию, или так оставляю - там есть в договоре сумма , которую возмещают без милиции. за это время ни разу ск не отказала. сроки выплат выдерживают. я доволен. делайте все правильно и не будет недорозумений
Вопрос о целесообразности требования от страхователя сообщать о повреждении с места события и вопрос соблюдения страхователем условий договора – очень разные вещи.
Сама постановка вопроса мне не понятна: требование по договору есть, а соблюдать его не надо или надо, но не всегда или только тогда, когда захочу. Это может превратится в базар. Когда клиенты начнут друг на друга пальцем тыкать: тому отказали, а тому нет, в одной и той же ситуации.
Я более чем уверен, что нарушения пункта договора, требующего сообщения о повреждении с места события, происходит только из-за не знания условий договора. Иных причин нет (кроме форс мажора). Кроме того, каждому клиенту, как минимум, выдается памятка - читайте, соблюдайте.
Теперь о целесообразности. С моей точки зрения, с места события требуют звонить в СК, чтобы у компании была возможность предотвращать факты мошенничества. При звонке, сотрудник call центра определяет степень риска возможного мошенничества и принимает решение о необходимости выезда представителей СК на место события. А если нет звонка – нет возможности предотвратить нехорошее. И ГАИ, в наших реалиях, ничего не гарантирует. Возможные схемы мошенничества сейчас нет смысла описывать. Тем более при оформлении – без ГАИ.
СК - не благотворительная организация, для нее страхование это бизнес. Все должно быть прагматично и по правилам. Верить или нет словам клиентов дело мутное. Страхователь ведь хочет, чтобы СК выполняла все условия договора и выплачивала своевременно.
Иного решения нет. Есть требование звонка в СК – ЗВОНИ.
erohina71. Чтобы не было таких глупых отказов, оформляйте договора через профессиональных страховых консультантов: брокеров, агентства, агентов… Они возьмут ваш договор на сопровождение в т.ч. урегулируют страховое событие. Так во всем цивилизованном мире.
vip_vladimir написав:При звонке, сотрудник call центра определяет степень риска возможного мошенничества и принимает решение о необходимости выезда представителей СК на место события. А если нет звонка – нет возможности предотвратить нехорошее... Тем более при оформлении – без ГАИ.
пример в студию! ) как это операторы, работающие по шаблону, учуют неладное? ОК - случаи без ГАИ, придумал клиент "легенду", сообщил по телефону, девочка-опрератор не поверила? но ведь суммы без справок ГАИ не очень велики, на все "подозрительные" звонки спецы выезжают? типа по мелочам? сколько ж выездных в UNIQA? Или все же на сложные ДТП они обычно выезжают, де или суммы крупные или от трех участников?
NoName CK Нить дискуссии утеряна. Изначально, я хотел лишь подсказать страхователям, что не стоит впустую сотрясать воздух. Выполняйте элементарные условия договора в.т.ч. сообщайте в СК о повреждении с места события (если это предусмотрено договором) и далее получайте «законное» страховое возмещение. Альтернативы этому нет.
И Уника в этом не стоит особняком. Это требование большинства СК (насколько я помню). В понедельник попрошу нашего аваркома предоставить отчет по данному пункту договора (по наших СК - партнерам) и отвечу более подготовлено.
Теперь мадам NoNameCK просит привести пример (доказательство), что в компетенции специалистов сall центра есть требование определять степень риска возможного мошенничества, при звонке страхователя с места события.
Пример. Уника, распоряжение №77 от 01.06.2012г. называется «Процедура урегулирования сложных убытков». Согласно этого распоряжения определено около 25 признаков страхового мошенничества. Каждый признак имеет свой бал. Например: страховое событие произошло в первые 15 дней или последние 15 дней действия договора – 5 балов. И так далее.
По инструкции сотрудник call центра, при поступлении звонка, проводит экспресс-оценку степени риска, суммирует балы, и если они превышают норму, ставить отметку «сложный убыток» и заказывает выезд аваркома и осмотр повреждения авто на месте события.
Если такой звонок от страхователя не поступает, то существенно теряется возможность влияния СК на борьбу с мошенниками.
Касательно вопроса о количестве выездов в Унике. Я не сотрудник Уники, поэтому статистики по данной СК - нет. Но по статистике нашего агентства (общая по всем СК - партнерам), % таких выездов – не значительный.
Мои встречные, слегка глупые, вопросы NoNameCK
- Если с места события звонить не обязательно, то зачем вообще звонить? В течение 3 рабочих дней (если впереди выходные, то через 5 дней) приехал, письменно заявил о событии, историю рассказал – и все.
- Звонить не обязательно, а сроки письменного заявления о событии, выдерживать обязательно? Предусмотрено 3 рабочих дня, а заявил через 10 (съездил в отпуск на недельку, потом положенных 2 дня акклиматизации дома, куда спешить).
- А какие еще, по вашему мнению, пункты договора, клиентам не обязательно соблюдать?
NoName CK написав:В общем - урок! Написано НЕГАЙНО - звоните
я ж только ЗА! теперь клиенты точно знают, что в Унику ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить СРАЗУ, даже не через 15 минут! иначе будет отказ )
- да, знаю, что некоторые СК по приезду клиента в течении положенных 3 дней не сличают был ли от него звонок! - сроки письменного заявления соблюдать обязательно! это святое! и он ЧЕТКО, срок этот прописан. А как в Унике фраза про "негайний" звонок звучит? Это какой временной отрезок? сначала в Унику, а потом в скорую и ГАИ? А вдруг клиент позвонил сначала в ГАИ, а они хопа и приехали через 5 минут, составили протокол, указали время ДТП, например, 14-10. А клиент позвонил в СК после всего этого, в 14-40. Ему отказ?
пысы: это всё баловство от меня)! Повторю мысль - клиентам нужно знать, что без звонка будет отказ в УНИКЕ! Главное, что благодаря нам с Вами они это запомнят)))