Чому капіталізм хоче, щоб ми були самотніми?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 12>
Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 19:57

Чому капіталізм хоче, щоб ми були самотніми?

Пропонуємо до обговорення:
Нам подобається вважати, що в умовах вільного ринку ми вільні; що ми - вище реклами та соціального маніпулювання.

Дивися повний текст Чому капіталізм хоче, щоб ми були самотніми?.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 19:57

Очень хорошая статья, правда что западный капиталистический проект откровенно сатанинский, но в статье забыли упомянуть самую малость - что так себя ведут верующие в Бога люди и только через веру в Бога, себя и людей можно жить в гармонии!
Jura27

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 21:24

Одиночество стимулирует рынок недвижимости, а рост рынка недвижимости - строительную отрасль. А строительная отрасль даёт работу и улучшает всю экономику в целом. :)

Поэтому можно сказать, что одиночество помогает решать проблемы с безработицей. :lol:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 22:49

Капитализм построен людьми. Чего хотят люди?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 22:52

Одиночки потребляют на 38% больше продуктов, на 42% больше упаковочного материала, на 55% больше электричества и на 61% больше газа на человека, чем семьи из четырех человек.

А семья из 4 человек потребляет больше, чем семья из 10. А семья из 10 человек, больше, чем целая казарма. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 07:32

Re: Чому капіталізм хоче, щоб ми були самотніми?

Изя Гуд написав:Одиночество стимулирует рынок недвижимости, а рост рынка недвижимости - строительную отрасль. А строительная отрасль даёт работу и улучшает всю экономику в целом.

Поэтому можно сказать, что одиночество помогает решать проблемы с безработицей.

Я тут с Вами не согласен, вот, например, у пары есть 70 000 уе, в случае их совместного проживания они могут что-то доложить и купить жильё, а вот если порознь, то каждый ничего не сможет купить, а снимать дорого, будут жить или с родителями или с друзьями, или уедут с Украины. От большего количества одиноких людей денег в стране больше не станет.
BIGor

Подякував: 1498 раз.
Подякували: 1913 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 07:45

BIGor, потребление продуктов все равно увеличится хотя бы за счет потреб. кредитования
Cherya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 08:32

BIGor написав:
  Изя Гуд написав:Одиночество стимулирует рынок недвижимости, а рост рынка недвижимости - строительную отрасль. А строительная отрасль даёт работу и улучшает всю экономику в целом.

Поэтому можно сказать, что одиночество помогает решать проблемы с безработицей.

Я тут с Вами не согласен, вот, например, у пары есть 70 000 уе, в случае их совместного проживания они могут что-то доложить и купить жильё, а вот если порознь, то каждый ничего не сможет купить, а снимать дорого, будут жить или с родителями или с друзьями, или уедут с Украины. От большего количества одиноких людей денег в стране больше не станет.

С моими постами-шутками соглашаться на полном серьёзе вовсе не обязательно. 8)

На самом деле цель капитализма заключается в крайней персонализации. Ведь разделив людей, каждым из них будет гораздо легче управлять, чем управлять семьёй или общиной.
В идеале любой строй стремится к беспрекословному подчинению ему со стороны отдельной личности.

Человек человеку - враг. Человек государству - друг. Государство человекам - пастух.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 08:38

Одиноким человеком не так легко управлять... Стандартные методы шантажа (угрозы семье и родственникам) не работают...
voinovev

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 08:50

с ответственностью заявляю, у меня счета за свет и газ умеренные, потому что я нихера не готовлю для себя, следовательно и на продукты питания у меня уходит в месяц гроши, больше я трачу на какую-то фигню для удовольствия, шмотки, путешествия и т.д., и света потребляю меньше, так как я одна и дома практически не бываю, так же ответит каждый, кто живет один, а вот в превращение себя в товар, есть какая-то разумная мысль
natunder

#1234 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє