"Золоті" кандидати: на одного програміста претендують 5 робо
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
SemionV я тоже хотел написать что хорошая база данных гораздо лучше справляется с запросами к данным, но раз они так не делают, то наверное у них нет на это возможности (может проект старый, который уже нет смысла переделывать, либо просто нет хорошего специалиста по БД)
Вобщем не хочу никого обидеть, но похоже тут никто из оппонентов не сталкивался реально с большими проектами. Особенно нравится утверждение что можно все тоже самое сделать на PL/SQL с таким же перформансом.
Чтоб просто иметь представление о масштабе - пару ссылок на заказчика:
i_s_goroshko написав:SemionV я тоже хотел написать что хорошая база данных гораздо лучше справляется с запросами к данным, но раз они так не делают, то наверное у них нет на это возможности (может проект старый, который уже нет смысла переделывать, либо просто нет хорошего специалиста по БД)
От этого посмеялся... Особенно про "нет" специалиста
З.Ы.: Наверное сидят себе около 80 лохов на украинской стороне и столько же на австрийской (Dev, BA, PM, QA, DBA) и не знают что делать, проект старый, все разваливается, на продакшине все валится каждый день со страшным грохотом... И вот сидят они с 2005 года, и думают, наверное надо нанять правильных .NET девелоперов которые в миг перепишут front-end на Asp.Net, back-end вообще весь в базе залабают и будет счастье... А правильных девелоперов надо искать на финансовом форуме как то так
Востаннє редагувалось yuriyb в П'ят 31 сер, 2012 10:20, всього редагувалось 1 раз.
yuriyb написав:Вобщем не хочу никого обидеть, но похоже тут никто из оппонентов не сталкивался реально с большими проектами. Особенно нравится утверждение что можно все тоже самое сделать на PL/SQL с таким же перформансом.
Например, Verizon, Level3, Axtel и другие успешно пыхтят на java + oracle. Даже с учетом того, что код далеко не идеален.
yuriyb написав:Вобщем не хочу никого обидеть, но похоже тут никто из оппонентов не сталкивался реально с большими проектами. Особенно нравится утверждение что можно все тоже самое сделать на PL/SQL с таким же перформансом.
Например, Verizon, Level3, Axtel и другие успешно пыхтят на java + oracle. Даже с учетом того, что код далеко не идеален.
Масштабы не те... Если знаток - то на чем back-end у Amdocs, как думаешь ??? Надеюсь знаешь о ком речь...
Дело в том что весь pre-paid обычно рейтится железом в реал-тайме. А вот post-paid как раз слабая сторона...
yuriyb, ну просто гигантский проект Кудам нам до вас Скромнее надо быть, если ты не понял посыл с начала нашей дискуссии. Такая твоя категоричность в разговоре говорит как раз о том, что это ты не сталкивался с действительно крупными проектами А вдруг я в гугле или фейсбуке работаю, тебе описать масштабы проекта?
SemionV написав:yuriyb, ну просто гигантский проект Кудам нам до вас Скромнее надо быть, если ты не понял посыл с начала нашей дискуссии. Такая твоя категоричность в разговоре говорит как раз о том, что это ты не сталкивался с действительно крупными проектами А вдруг я в гугле или фейсбуке работаю, тебе описать масштабы проекта?
Блесни...
Судя по твоему темпераменту, заметно одно - в IT ты не так давно, раз так любишь холиварить, и яро бороться за одну единственную технологию которую знаешь...
yuriyb написав:От этого посмеялся... Особенно про "нет" специалиста
Не хотел никого обидеть, но чтобы не использовать мощь БД для запроса данных должны быть весомые причины. Опять же, я не могу с точностью утверждать, т.к. не знаю деталей задачи которую требуется решить, поэтому спорить не буду. У каждой задачи свои требования и от этого подход может меняться. PS. повторю снова, С++ немного быстрее и в realtime системах подойдет лучше, но не всегда в этом есть смысл. PPS. И вообще знание какого-либо конкретного языка это далеко не самое главное