Цьогоріч податків заплатили вже на 15,8 млрд грн більше

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2012 11:52

Цьогоріч податків заплатили вже на 15,8 млрд грн більше

Пропонуємо до обговорення:
Всього, за оперативними даними Податкової, протягом січня-серпня було зібрано 190,5 млрд. грн.

Дивися повний текст Цьогоріч податків заплатили вже на 15,8 млрд грн більше.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2012 11:52

Меня всегда поражали "планы" по налогам. Занимаясь бизнесом, я понимаю, что налоги должны зависеть от успешности этого самого бизнеса, его эффективности. Последний год в Украине с бизнесом фиговенько. Вроде как падение в налогах должно быть. А планы только увеличивают, и что самое удивительное, ВЫПОЛНЯЮТ и ПЕРЕВЫПОЛНЯЮТ!
В 2009 была полная задница, но приняли бюджет, бОльший чем в успешном 2007, к примеру. И этот бОльший бюджет 2009-го был выполнен не полностью, но все равно собрали больше, чем в 2007. Это как? С каких таких доходов?
P.S. Если будете отвечать на мой вопрос, не нужно говорить глупостей о "выходе из тени" и т. д. Ничего этого не произошло. Я вижу это, живу среди этого, ничего не изменилось!
Good father

Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2012 12:08

Тю.. То только цветочки... Вот когда кровосися рулил ГНАУ - были ПЛАНЫ НА ШТРАФЫ. И они тоже выполнялись! ;)
Негласные, естественно (как-бе в виде разъяснительной работы с подчиненными). Но я-то там тогда работал, так что немного в курсе.
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2012 12:36

Good father
И этот бОльший бюджет 2009-го был выполнен не полностью, но все равно собрали больше, чем в 2007. Это как? С каких таких доходов?

1.Контрабанда-стоп.
2."Честные" бизнесмены переложили часть ЗП своих сотрудников из конвертов в налоги, увеличив официальную часть ЗП сотрудникам.
В итоге, потеряли:
1. Контрабандисты.
2. Пересичные наемники, т.к. их труд обесценился на величину налогов.Собственники первым делом переложили налоги на своих подчиненных при неизменной норме прибыли.
Сейчас все происходит гораздо хуже.
1."Светлые умы" от государства пошли еще дальше.
Т.к. большинство контрабанды было отжато еще в 2009-2010 гг.,теперь, даже если ты официально что-то завозишь, платишь не по инвойсу, а по той сумме, которую тебе скажет платить таможня.Иначе товар просто конфискуют.
2. Теряют пересичные наемники среднего звена и ТОПы, т.к нижним снижать ЗП уже некуда, работать не будут.Среднее звено, накопившее жирок, уже потихоньку уходит, т.к. риски на должностях не соизмеримы с предложенным уровнем оплаты труда.Руководители верхнего эшелона сами замещают ТОПов.Сколько такая ситуация может продолжаться? Х.з., зависит от жирка.
3. Часть налогов ложится в цену конечного продукта, раскручивая инфляцию.При этом конечного продукта продается все меньше.

Чем чревата нынешняя система?
Резким снижением уровня жизни именно среднего класса - наиболее мобильной, думающей и прогрессивной части общества.
Что останется, в общем итоге - монополии и работа по 12 ч. в день за миску супа и еще более резкое сокращение населения неньки.
Покращення еще не пришло :wink: ?
Тогда мы идем к вам :twisted: :mrgreen: !!!
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2012 12:43

Good father написав:Меня всегда поражали "планы" по налогам. Занимаясь бизнесом, я понимаю, что налоги должны зависеть от успешности этого самого бизнеса, его эффективности. Последний год в Украине с бизнесом фиговенько. Вроде как падение в налогах должно быть. А планы только увеличивают, и что самое удивительное, ВЫПОЛНЯЮТ и ПЕРЕВЫПОЛНЯЮТ! В 2009 была полная задница, но приняли бюджет, бОльший чем в успешном 2007, к примеру. И этот бОльший бюджет 2009-го был выполнен не полностью, но все равно собрали больше, чем в 2007. Это как? С каких таких доходов? P.S. Если будете отвечать на мой вопрос, не нужно говорить глупостей о "выходе из тени" и т. д. Ничего этого не произошло. Я вижу это, живу среди этого, ничего не изменилось!

Уважаемый Good father , курсовая разница вот и все объяснение, а вот теперь не нужно рассказывать , что в Украине ходит гривна
chitatel

Подякував: 21 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2012 12:53

Я не понимаю..... Ну, собрали, ну, больше... А мне то что? Или соседке, напротив, тете Глаше? Дорог как не было, так и нет, вода как текла из под крана ТЕХНИЧЕСКАЯ, так и течет. Ком. услуги стремятся в бесконечность последние пару лет. Ямы копают, но ничего не делают. Раскопали, подождали, закопали. И тд. Конечно есть позитивные моменты. Например: Вода все еще течет... :) СССР в этой стране похоже никто не отменял. Как там... Выше, сильней, быстрее... А тут выполним, перевыполним, переперевыполним...
shkarapet

Подякував: 15 раз.
Подякували: 226 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2012 13:15

shkarapet написав:Я не понимаю..... Ну, собрали, ну, больше... А мне то что? Или соседке, напротив, тете Глаше? Дорог как не было, так и нет, вода как текла из под крана ТЕХНИЧЕСКАЯ, так и течет. Ком. услуги стремятся в бесконечность последние пару лет. Ямы копают, но ничего не делают. Раскопали, подождали, закопали. И тд. Конечно есть позитивные моменты. Например: Вода все еще течет... :) СССР в этой стране похоже никто не отменял. Как там... Выше, сильней, быстрее... А тут выполним, перевыполним, переперевыполним...

велкам ту СССР;) вот поэтому и рапортуют постоянно;)
скоро будем пятилетки выполнять - как при "нерушимом" блин...
spas

Подякував: 153 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2012 14:21

SeTh написав:Вот когда кровосися рулил ГНАУ - были ПЛАНЫ НА ШТРАФЫ. И они тоже выполнялись! ;)

Чому були? Вони і зараз є... Тільки більші в 5-10 разів. Так для районних ОДПІ по малим підприємствам план був: основний платіж 50 тис. грн. + 25 тис. грн. штр. санкцій, стало 250 + 50% штр. санкцій, для великих 100 основного та 50 штрафних, зараз 500 та 250 відповідно... Це не рахуючи плани по зменшенню "збитковості", 26-го рядка та відшкодування ПДВ. А ще є боротьба із мінімізацією.
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2012 22:48

zeleniy
Тепер ще більше: на 24 рядок ПДВ (хто не в курсі- це сума, яку я міг подати на бюджетне відшкодування, але, будучи реалістом, "забив" на це) тепер бідним інспекторам довели плани по залученню цих сум живими грішми. Якщо пояснити "на пальцях", то якщо у тебе є переплата по ПДВ кілька десятків тисяч, тобто фактично держава тобі винна цю суму, ця держава (твій боржник) каже: я тобі винна, тому заплати мені хоч десять тисяч.
Завіса.
Театр абсурду.
L

Подякував: 4 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 вер, 2012 08:17

Re: Цьогоріч податків заплатили вже на 15,8 млрд грн більше

artist_007 написав:Чем чревата нынешняя система?
Резким снижением уровня жизни именно среднего класса - наиболее мобильной, думающей и прогрессивной части общества.

Почему-то мне наплевать на судьбу среднего класса (5%, ни на что не влияющих в стране). А вот снижение уровня жизни 80-90% - это серьёзно.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор