Російська мова не зможе зайняти місце англійської у світі, -
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Dr_4e написав:Россия расширялась путем экспансии, когда переселенцы селились вместе (рядом) с аборигенами, частично (в большинстве своем) ассимилировались. Образовывались более близкие связи.
Ага - мирно...не буду много перечислять, два примера - походы Ермака на Сибирь(это даже отражено в русских народных песнях),как его (Ермака) колонизируемый народ и порубил на части - видно за "мирную экспансию" 2й пример - Чечня XIX век - генерал Ермолаев вырезает целые селения чеченцев путем "мирного поселения рядом с местными", да вы хотя бы того же Л.Н.Толстого почитайте сборник кавказских рассказов, которые писатель писал по горячим следам событий.
Рекомендую посмотреть великолепный сериал "Российская империя" Парфенова - очень честное описание "мирной экспансии".
Так другие только и действовали такими методами. Резервации, торговля рабами из Африки. Индейцы (оба континента), австралийские аборигены. Я так разумею, нами они не торговли, потому что в табло вовремя получали и боялись. А потом перешли к методам "из нутри". Нашли кому верить, "Я зык распространился из-за демократии". -
Ну, уж к Толстому, великому русскому писателю, признанному всем миром (очередная американская экранизация Анны Карениной выходит) и свидетелю "мирной экспансии" на Кавказе у меня доверия больше, чем к безликому нику на форуме.
Doctor Yes написав:А по поводу чего вообще была написана статья? США - успешная демократическая держава??? Живущая за счёт ограбления остального мира. Но вечно так продолжаться не может...
Статья, точнее, заметка, действительно ни о чем и ни к чему ... А по поводу ограбления остального мира ..? В далеком, уже, 1975 году довелось побывать мне в Сталинграде. И с удивлением узнал что местные водители автобусов и троллейбусов на городских маршрутах получают от 500 руб.... В областных центрах Украины в те годы их коллеги получали 200-250 руб. А водители на пригородных маршрутах, вообще, около 120-160 руб. Мой сослуживец из Горьковской обл., успевший до службы в армии поработать трактористом в колхозе, получал 300 руб.. А вот мой дядя, 50-ти летний мужик, проработавший в колхозе 25 лет механизатором , получал около 120-130 руб ..... Дык, интересно получается ... кто же грабил кого ? и за чей счет жил ???? Думаю , аргументы о разной производительности и результатах работы тут совсем неуместны..
Ну, уж к Толстому, великому русскому писателю, признанному всем миром (очередная американская экранизация Анны Карениной выходит) и свидетелю "мирной экспансии" на Кавказе у меня доверия больше, чем к безликому нику на форуме.
Так время такое было, а ранее человеческие жертвоприношения или то что наши предки слопали неандертальцев и поселились на их местах обитания? С тех пор прошло не так уж много времени, в масштабах истории гоминид. В середине 20века страшная война, пол европы сошло с ума, по причинам, которые нам непонятны и не приемлимы.