wdmytriy
тому що ДОЦІЛЬНІШЕ отримувати в Укр-ні...
|
|
![]() motion_emotion не обязательно получать образование в Украине. смотря с какой целью, конечно, же. Если человек хочет здесь работать и жить, то можно хоть три образования получить, лишь бы голова на плечах была.
![]() Re: Целесообразность второго образования для поиска работыВторое получил в США, как раз пишу вам из дому (Киев) после сборов. На днях туда уезжаю на постоянку. Второе высшее получал в Массачусетском технологическом. Первое - НТУ. Что я могу сказать... Ценят нас там)
![]() Re: Целесообразность второго образования для поиска работыЯ думаю, что 2е высшее - всегда "за", если есть возможность, естественно. Ведь в 18 лет, поступая в ВУЗ ребенок не особо осознает свой выбор и "прелести" выбранной профессии. Так что, 2е высшее - это выход. Нельзя портить себе жизнь нелюбимой профессией.
![]() Re: Целесообразность второго образования для поиска работыВсе зависит от того, куда вы двигаетесь. Иногда действительно есть острая необходимость в получении новых базовых знаний, иногда ее попросту нет. У меня было одно время желание получить второе высшее, но все-таки одумался. Понял, что потрачу время, за которое мог бы получить гораздо более передовые знания или заработать денег. Но, мне кажется, так происходит далеко не всегда, все зависит от специализации.
![]() Re: Целесообразность второго образования для поиска работыУ меня подруга попала в банк на работу с высшим образованием ин.яза и чтоб продвинуться на карьерной лестнице, ей предложили пойти учиться на экономиста, она согласилась, ей учебу оплатили и теперь она возглавляет отдел кредитов. Но не всем так везет..
![]() Доброго время суток.
21 год, работаю в хорошем банке, на неплохой должности. На данный момент заканчиваю обучение, через пол года буду иметь ВО по специальности "Финансы и Кредит". Полностью доволен выбраной специальностью и хочу делать карьеру в данном направлении, так что вопрос о втором ВО не стоит ребром. Но хотелось бы узнать Ваше мнение насчет того, какое второе ВО лучше всего получить для карьерного роста и претензий на руководящие должности в будущем? Знаю английский на хорошем уровне, с компьютером дружу (но технарь из меня никакой честно говоря), люблю блоггерство и журналистику. Наиболее реальный шанс и прощупаная почва - получить ВО "Управление персоналом". Ну и какой вообщем механизм получения второго ВО? Если специальность сумежная можно ли пойти сразу на магистратуру например?
![]() Re: Целесообразность второго образования для поиска работыМожно закончить профильные курсы, особенно, если после них предлагают стажировку с возможностью дальнейшего трудоустройства. Я так устроилась работать менеджером по туризму в крупный туроператор, куда без опыта работы не берут.
![]()
![]() Re: Целесообразность второго образования для поиска работыПолностью согласна, что целесообразней пройти профильные курсы. Я работала экономистом в крупной сети салонов красоты и все это мне очень трудно давалось, а потом прошла курсы для руководителей салонного бизнеса, поняла другую сторону всех моих подсчетов и теперь вообще задумываюсь про свой собственный бизнес)
|
|