Затягувати з купівлею квартири не варто - експерт

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 9101112>
Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 08:46

Сергей Малина
И, ещё вот какая имха, чтобы не говорили антибуиттокадорожать = построить сегодня хороший и надёжный дом = м. кв. в касарик аж никак не влезет (а хамно, что по типу = социальное жильё от хамняного правительства нашей гондурасии = жильём не считается.

т.е. построить себе хороший и надежный частный дом в 4х уровнях в 650м кв по 550у.е. за кв метр получится :roll: (говорю потому что знаю) а построить многоквартирную коробку не влезем в косарик :shock:
интересненько :roll:
так из за чего не влезем? :roll:
да и где не влезем? в строительстве пустой сдаваемой коробки? :lol: без стен, проводки и штукатурки :shock:
у нас сдаются не квартиры а пустые коробки :wink:
если вы знакомы хоть мало мальски со строительством вы знаете что построить "коробку" и построить дом это две большие разницы...

а построить то что они сдают влезут аж бегом и в сумму гораздо меньшую вашей тыщи :wink:
только не говорите шо земля дорогая...
вы ее и даром дайте застройщикам еще и ко всем магистралям подключите и все разрешительные документы подготовьте за них - они вам все равно смету не меньше 8тыщ гривень напишут :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 09:09

Выручайте строителей !!!Хватайте квартиры как горячие пирожки !!! ....Наши доморощенные "эксперты" только и живут за счет лоббирования .. (((
stan_varava

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 09:19

odessit2007, давайте сначала определимся = что мы называем жильём. То, что предлагают застройщики = не является жильём, а, как вы сами сказали = только коробка. Я дважды покупал квартиры = с нормальным ремонтом, и без, что стоит ремонт = знаю. Теперь застройщики. В Черновцах лично знаком с ведущими строительными компаниями, которые фуфло из фуфла лохам настроили, работал с ними по целевым облигациям. Они вышли на себестоимость около 600, это в 2008, и это без всяких взяток = тупо по сметам, и при том, что коробки реализовывались по схеме облигаций и поэтапного строительства через компанию управления активами, где схоронились почти все налоги. После 2008 года строительство новых домов приостановлено. Что касается частного строительства, например домика м. 200 = утвердить и протянуть план и коммуникации, сбацать подъезд и забор = никуёвые накладные расходы, к коробке, в которой если даже и не крутой ремонт сделать = выйдет за 1000, как пить дать, имха. А то, что для украинцев цены на жильё = высокие = кто же спорит. Какие доходы, такая и покупательная способность. Но, это не значит, что жильё будет стоить по.. ну скажем = по 2000 м. :wink:
Востаннє редагувалось Сергей Малина в Сер 12 вер, 2012 09:22, всього редагувалось 1 раз.
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 09:20

На finance.ua нужно вводить рейтинг статей

Сколько не сталкиваюсь со статьями этого "эксперта", всегда возникает вопрос, а кто раздает эти звания "экспертов"? Ресурс претендует на роль серьезного, а такую откровенную заказуху и бред публикуют.
Поэтому на ресурсе давно уже нужно ввести рейтинговое голосование к каждой статье/новости, чтобы уже по факту отношения большинства читателей к адекватности изложенных материалов (по "звездам" его материалов, а не лишь по количеству просмотров) можно было утверждать, что автора можно причислять к экспертам. А не как в этом случае.
forumreader

Подякував: 273 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 09:25

forumreader написав:Сколько не сталкиваюсь со статьями этого "эксперта", всегда возникает вопрос, а кто раздает эти звания "экспертов"? Ресурс претендует на роль серьезного, а такую откровенную заказуху и бред публикуют.
Поэтому на ресурсе давно уже нужно ввести рейтинговое голосование к каждой статье/новости, чтобы уже по факту отношения большинства читателей к адекватности изложенных материалов (по "звездам" его материалов, а не лишь по количеству просмотров) можно было утверждать, что автора можно причислять к экспертам. А не как в этом случае.

Специально для Киевской недвижимости ФРС напечатает ярд долларов. :lol:
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 09:38

да уж, экспертов у нас пруд пруди....)))
koms

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 10:16

henk написав:до августа 2008 все кричали, что доллару капут, надо брать недвигу. осенью доллар упал почти в 2 раза, недвига упала вдвое. до сих пор не поднялась. если кто и надумал брать квартиру (дом), то уж после выборов, годика через пол. а сейчас запастись бы зеленкой.

Вот я тоже так подумал, и тут появился "эксперт" который считает что я не правильно подумал. И именно этот эксперт постоянно так считает, о чём бы я не подумал, это не правильно... :cry:
Арес

Подякував: 28 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 11:01

Сергей Малина
давайте сначала определимся = что мы называем жильём.

тут вы правы
"Кому и кобыла невеста" (с)
Что касается частного строительства, например домика м. 200 = утвердить и протянуть план и коммуникации, сбацать подъезд и забор = никуёвые накладные расходы, к коробке, в которой если даже и не крутой ремонт сделать = выйдет за 1000, как пить дать, имха.

я имел в виду строительство дома в черте города а не там где нужно тянуть газ с соседнего ближайшего села за 10км
горканализация - 800 долларов (скидывались домами)
газ - еще дешевле
вода - практически копейки даже не считаем
забор - ну это тоже понятие растяжимое (простой каменный не так дорого) и кстати не со всех сторон нужно делать :wink:
хорошие кованные ворота - это да можно влететь в копеечку :mrgreen:
а за подьезд вообще разговора нет - обычной плитки на 200у.е. + 200 у.е. работа + песок цемент
так что не такие уж и большие накладные расходы как кажутся :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 11:12

Аргументы сомнительные. Я с тезисом бы согласился, но для эксперта как-то слабовато с убеждениями.
sereda

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 11:30

Много разговоров о неудачной покупке в 2008. Ну тут как посмотреть. Надо понимать, что недвижимость – это инвестиция на среднесрочную, а чаще долгосрочную перспективу. И в долгосрочной перспективе даже они вполне могут оказаться в выигрыше. Опять же, если квартира берется не для жизни, а для инвестирования, то нужно понимать, что нет смысла брать многокомнатные квартиры (их и продать сложнее и прибыль при здаче в расчете на метр меньше).
Я инвестировал в строительство квартиры для себя в 2006 г. И достаточно удачно с 2008 живу в своей квартире, которая на сегодняшний день реально стоит в 2,5 раза дороже чем я ее приобретал (в гривневом эквиваленте) не считая сэкономленных денег на аренде за 4 года.
Что касается инвестиций сейчас. Опять же большей вопрос. Я имел определенную сумму денег в апреле 2012. В свете ожидания изменения курса валюты необходимо было делать выбор как их сберечь. Я для себя нашел решение именно в инвестирование в строительство 1-й квартиры по очень неплохим условиям, а именно 50% сразу и 50% после сдачи в эксплуатацию. При этом цена зафиксирована в гривне. Учитывая, что я имел где-то 70%, то уплатил 50%, а остальные 20% (+ накопления за время строительства) имею возможность хранить на очень привлекательных гривневых ставках по депозитам (около 24%) и не опасаться за курс валюты. Таким образом я сберег свои накопление и застраховал свои будущие гривневые доходы на определенный период. Да, можно еще с остатком проиграться и конвертировать в другие валюты, но тут можно угадать и заработать немного больше или не угадать и заработать намного меньше. Таким образом я через год-полтора буду иметь еще одну квартиру, которая будет приносить доход в виде аренды и даже если не подорожает (за 10-20 лет), то останется моему ребенку и это факт, а что будет через 10-20 лет с зеленым фантиком большой вопрос. Я не претендую на самое выгодное вложение, но для себя определил его как оптимальное с учетом соотношения доход-безопасность-минимум усилий-спокойствие.
Что касается прогнозирования падения цен в ближайшей перспективы – сильно зависит от сегмента. Я не думаю что подешевеют «условно бюджетные» варианты. Хотя бы по тому, что спрос на них сейчас достаточно велик (говорю о первичном рынке, так как вторичный не анализировал).
Кстати прошлый кризис (2008) прошел для меня почти также. В августе 2008 года я приобрел автомобиль (без кредита) на что ушли почти все гривневые сбережения (что спасло их от обесценивания). Да был момент когда доллар уже вырос, а авто еще не подорожали и можно было купить по более выгодной цене, но это длилось где-то месяц в условиях очередей на авто выбранного класса (20-25 тыс у.е.) 3-6 месяцев.
Это я все к тому, что играть с курсом валют в нашей стране дело неблагодарное (да и я не эксперт в этой области), поэтому в ожидании кризисных явление деньги предпочитаю вкладывать в активы или в крайнем случае в потребление.
Sergef

Подякував: 3 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

#<1 ... 9101112>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор