Виборча кампанія в Україні: купівля голосів зазнала еволюції

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: П'ят 14 вер, 2012 13:43

Дваждыдвашник написав:Интересно, на кого рассчитаны статьи подобного рода?
Скупка голосов, деньги за паспортные данные, подписи какие то!
Что за бред!
Во первых, я за все годы независимости почему то ни разу не видел людей с деньгами в руках покупающих голоса. Ну ладно, может специфика Киева, может где то кто и пытается что то всучить. Но как можно купить голос? Взял деньги, но кто тебе мешает голосовать как хочешь? Да никто! Пообещал - кинул, с нами так, мы тоже имеем моральное право! Жаль мой голос никто не пытается купить, я бы продал с удовольствием и проголосовал бы все равно как захотел.

А я видел, и как деньги предлагали, и как голосовали за пирожок и соточку, и есть близкие знакомые, которые брали открепительные, садились в автобус и ездили весь день "голосовали" по участкам. И мне предлагали такое. Цена: 100 грн плюс общая накрытая поляна с водочкой и шашлыком.
Кстати на счет "Взял деньги, но кто тебе мешает голосовать как хочешь? Да никто!" - делается это так: дают Вам бюллетень на котором заранее проставленна правильная партия, идете получаете чистый, заходите в кабинку, выходите и бросаете в урну данный ранее, выносите чистый - получаете деньги. Дураков, платящих просто так, нет.

с ув. из Харькова
holder

Подякував: 4 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 вер, 2012 14:03

aleksalt написав:Будет то, что сейчас уже есть в Сирии", - предостерегает Небоженко.

Не-а...будет как в Белоруссии - отобъют почки паре десятков, а остальные по норам разбегутся

В том регионе (Сирия, Ливия, Ирак и т.д.) куча племен, которым только дай повод поубивать друг друга! У нас условия не те! :wink:
У нас же нет того кандидата, ради поддержки которого народ будет готов выйти на улицу!
ak-alexey

Подякував: 178 раз.
Подякували: 602 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 вер, 2012 14:14

Что за бред!
Во первых, я за все годы независимости почему то ни разу не видел людей с деньгами в руках покупающих голоса. Ну ладно, может специфика Киева, может где то кто и пытается что то всучить. Но как можно купить голос? Взял деньги, но кто тебе мешает голосовать как хочешь? Да никто! Пообещал - кинул, с нами так, мы тоже имеем моральное право! Жаль мой голос никто не пытается купить, я бы продал с удовольствием и проголосовал бы все равно как захотел.

1) Тут і від Києва далеко їхати не треба. Такого набачишся аж вуха пов'януть
2) Ви думаєте ті хто дає такі гроші дурні? Вам дають бюлетень з поставленими хрестиками. На виході ти маєш віддати порожній і забрати гроші. Т.ч. максимум, що ти можеш зробити це поставити ще один хрестик запоровши свій голос.
3) Таємне голосування тільки в теорії. На практиці вже навчились відслідковувати. Особливо це має значення для виборців, що голосують від підприємств, навчальних закладів і т.д. Сказали голосувати за цього. Не проголосував - вільний. Прециденти вже були.

Так що, якщо ви ховраха(суслика) не бачили, то це не значить, що його нема.
iceef

Подякував: 56 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 вер, 2012 14:36

Какие репрессии.. вы очумелые бандеровцы...Если хотите узнать что такое репрессии, можете съездить в Туркменистан или Казахстан, Азербайджан. Вам почки вырвут на глазах у всех в момент, когда вы только подумаете о том, что можно сказать что-то плохое про действующую власть.
Digger

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 вер, 2012 14:57

iceef написав:[Так що, якщо ви ховраха(суслика) не бачили, то це не значить, що його нема.

в 2004 в 1-м и 2-м турах был членом УИК, в 2006 был наблюдателем, а сусликов так и не увидел. Что я делал не так?
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 вер, 2012 15:08

Проблема Украины в том, что за 20 лет общество деградировало...уровень образования (самого элементарного) оставляет желать лучшего...мы уничтожили старую систему образования, которая делала упор на МОРАЛЬНОМ ИМПЕРАТИВЕ при обсуждении любой проблемы и нахождении решений...конечно, в советское время многое тоже оставалось только на бумаге...но сейчас произошло худшее - смешение необразованной националистически настроенной части общества с бандитами и селюками...а интеллектуальная прослойка составляет не больше 10%...
Digger

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 вер, 2012 15:43

holder написав:
Что за бред!

А я видел, и как деньги предлагали, и как голосовали за пирожок и соточку, и есть близкие знакомые, которые брали открепительные, садились в автобус и ездили весь день "голосовали" по участкам. И мне предлагали такое. Цена: 100 грн плюс общая накрытая поляна с водочкой и шашлыком.
Кстати на счет "Взял деньги, но кто тебе мешает голосовать как хочешь? Да никто!" - делается это так: дают Вам бюллетень на котором заранее проставленна правильная партия, идете получаете чистый, заходите в кабинку, выходите и бросаете в урну данный ранее, выносите чистый - получаете деньги. Дураков, платящих просто так, нет.

с ув. из Харькова

Ага карусель "меганадежная" технология, а то что можно взять "правильный" бюлетень и деньги, зайти в кабинку и тупо испортить бюлетень, например наставить дополнительных галок, бы*** не догадывается. Для того чтобы такое крутить, надо быть уверенным что не кинут и не спалят.
Практически после каждых выборов появляются "свидетели" фальсификаций. Причем никто не пишет "дя я участвовал в карусели, да мне платили", а начинаются какие-то близкие знакомые, которые что-то слышали, как кто-то участвовал.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 вер, 2012 15:51

Дваждыдвашник написав:
  iceef написав:[Так що, якщо ви ховраха(суслика) не бачили, то це не значить, що його нема.

в 2004 в 1-м и 2-м турах был членом УИК, в 2006 был наблюдателем, а сусликов так и не увидел. Что я делал не так?

Не там наблюдали. :mrgreen:
Надо было ехать в какое-то забитое карпатское село, где 80% населения на заработках за бугром, но голосует 80-90% зарегистрированного/прописанного населения. Как они за сутки умудряются вернуться из испании/италии/португалии, проголосовать и назад на зароботки, "не" понятно. Хотя на востоке Украины, врядли ситуация сильно отличается. Вот и получается, что более менее голосуют в крупных населенных пунктах, а в основном идет соревнование, кто больше накидает.
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 вер, 2012 16:11

usrfrm написав:Ага карусель "меганадежная" технология, а то что можно взять "правильный" бюлетень и деньги, зайти в кабинку и тупо испортить бюлетень, например наставить дополнительных галок, бы*** не догадывается. Для того чтобы такое крутить, надо быть уверенным что не кинут и не спалят.
Практически после каждых выборов появляются "свидетели" фальсификаций. Причем никто не пишет "дя я участвовал в карусели, да мне платили", а начинаются какие-то близкие знакомые, которые что-то слышали, как кто-то участвовал.

Испортить бюллетень и проголосовать за того, кого хотел - абсолютно разные вещи.
На выборах президента Украины (2010) был наблюдателем от Яценюка. Наблюдатель от Юли заметил, что делается карусель, поднял бучу, обратился к дежурному милиционеру, председателю комиссии, пытался "задержать" тех людей, которые давали бюллетени, но они его послали на ... и ушли (или отошли на время), на этом все. Кстати при подсчетах голосов двух бюллетеней так и не нашлось.
А если вспомнить честные выборы мэра Харькова, когда Гепу выбрали, так тогда не только карусели были, но и неправильные сервера горели.
holder

Подякував: 4 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 вер, 2012 21:59

holder написав:
  usrfrm написав:Ага карусель "меганадежная" технология, а то что можно взять "правильный" бюлетень и деньги, зайти в кабинку и тупо испортить бюлетень, например наставить дополнительных галок, бы*** не догадывается. Для того чтобы такое крутить, надо быть уверенным что не кинут и не спалят.

Испортить бюллетень и проголосовать за того, кого хотел - абсолютно разные вещи.
На выборах президента Украины (2010) был наблюдателем от Яценюка. Наблюдатель от Юли заметил, что делается карусель, поднял бучу, обратился к дежурному милиционеру, председателю комиссии, пытался "задержать" тех людей, которые давали бюллетени, но они его послали на ... и ушли (или отошли на время), на этом все. Кстати при подсчетах голосов двух бюллетеней так и не нашлось.
А если вспомнить честные выборы мэра Харькова, когда Гепу выбрали, так тогда не только карусели были, но и неправильные сервера горели.

Вы считаете что люди, которые голосуют за 100 грн. хотят за кого-то проголосовать? Да им пох... они голосуют за 100 грн.
usrfrm

Заблокований

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей