|
|
Не поняла, если я киевлянка, то какого х... приехавшие будут на безо платной основе лечиться. Короче, бред в очередной раз. Уменьшить депутатам на 50 % зарплату, и отдать их бюджетникам. А то, как помощь, так депутаты, Арбузовы матпомощь получают, а остальным с зарплатой до 2000 грн. - не положено.
А страховка - что она покроет?
Чтоб она что-то покрыла, зарплата должна быть как у депутата или министра, и то не хватит. ----------------------------- ну так а что могут покрыть нынешние отчисления с мизерных зп бюджетников, конвертников и массово не доплачивающего налоги отечественного бизнеса? что мелкого, что крупного? ну тырят процентов 30-40% или неэффективно используют. допустим тырить перестали, часть ненужных больниц и поликлиник сократили, повысили зп с 2 шт.до 3,5 вы серъезно думаете, что при нынешнем уровне затрат на медицину и уровне тенезации доходов мы приблизимся хотя бы к польше или чехии?
Саме так, адже це ви за це все платите, правильно? Бажаю вам захворіти десь за МКАДом щоб ваша страховочка була до одного місця. Так, а перед тим щоб вас обікрали. Напишете потім сюди, розкажете як воно.
Я вот читаю сообщения на форуме никак не могу понять, чем людей не устраивает существующая сейчас медицина настолько, что они хотят её сломать. Вы вообще понимаете что альтернатива может быть намного хуже? Сколько я раз сталкивался с бесплатной украинской медициной каждый раз оставался доволен. Да, где-то могло бы быть лучше, но то что есть сейчас вполне сносно. К примеру пару лет назад я лежал с гепатитом А в донецкой больнице Вишневского. Без проблем, бесплатно меня туда оформили минут за 10. Чисто, кормят, соседи по палате не разражают, медсёстры ставят капельницы -- что ещё надо? Лекарства и дорогие анализы пришлось оплачивать самому, но это не было проблемой. Ну сколько там ушло, тысяча-две гривен. Это меньше средней зарплаты по Украине. Ну попросили гривен 100 на хоз расходы, но это вообще фигня. Нужно понимать, что инфраструктура типа строительство/обслуживание больниц, обучение врачей, из заработные платы и т.д. стоят очень дорого, но государство берёт это на себя. (Если бы оно было частное то стоило бы намного дороже, а качества было бы худшего.) А от цены медикаментов никуда не деться, тут уже не суть важно покупаются они лично или государством. Если это проблема то можно ввести отдельную страховку на оплату дорогих лекарств. Но мелочь оплачивать из своего кармана может каждый, и совершенно не обязательно для этого скидываться и постоянно платить какому-то дяде. Фанатам страховок я могу сказать следующее. У нас с учётом дорогих лекарств и анализов, "на лапу" врачам, оплаты хоз. мзды и проч. средней сложности лечение стоит порядка средней зарплаты. К примеру, "гепатит А", беременность/роды, небольшая операция. У америкосов, где медицина вся частная и страховая, средняя зарплтата уйдёт на один только приём доктора, а средней сложности лечение в больнице обойдётся уже в годовую зарплату. Вот это уже фигня, сумма того масштаба может довести человека до разорения -- и, как показывает статистика, доводит. 60% банкротств в США из-за медицинских расходов. Причём у 78% процентов этих банкротов была страховка. Дело в том, что больница может провести какую-нибудь процедурку которую страховка откажется оплатить (мол, она ненужная и вообще), а посколько цена одной процедуры запросто может составлять десятки штук баков... В общем. у нас медицинская система далеко не самая худшая, и обходится лечение не такие уж бешенные деньги. Может быть где-то нужно что-то поменять, но никак не ломать всё. killers
В теме упоминается Киев. Может в регионах и хватит 100 грн. на мат. помощь. В Киеве теневые расценки совсем другие (например, негнойный аппендицит - 3000-3500 грн., грыжа 5000-7000 грн. с материалами),Скажем так, есть больницы вполне нормальные в этом плане, а есть, где врачи профессионально вытряхнут все деньги из родственников. Сам пару лет назад лежал 2 недели в одной из районных больниц Киева - без претензий. За 500 грн. добровольной помощи получал абсолютно нормальное отношение и достаточно дорогостоящие медикаменты. Дорогое удовольствие в Киеве это БСМП, некоторые профильные мед. учреждения. Дарья
Если уж из зарплаты каждого платятся отчисления в фонды и подоходный налог = все должны получать какие-то услуги от государства. Вообще институт "прописки" (регистрации, крепостного права, рабства - нужное подчеркнуть) нужен для управляемости и манипуляций... а тут ещё и для ограничения кол-ва пользующихся уже предоплаченными услугами.
Re: Сходити до терапевта в столиці з наступного року можна б
"Приехавшие" работают в Киеве и платят налогов поболее порой киевлян. А депутатам надо не ЗП уменьшить, их самих надо вчетверо сократить нахрен. И все представительские расходы - нафик. кому интересно читать тута.
чехия: Фонд обязательного медицинского страхования наполняется за счет взносов работающих граждан, которые составляют 4,5% их доходов, и работодателей — 9%. Частные предприниматели отчисляют 13,5%, однако не более 35% от задекларированной ими прибыли польша: Обязательные взносы составляют около 9% дохода граждан страны. Польша имеет значительную теневую экономику, в рамках которой доходы не регистрируются государственными службами, поэтому из них не поступают взносы в социальное медиц Украина: Почти 80% расходов покрывается из местных бюджетов, а остальные 20% — из национального. Контроль над расходами осуществляется соответственно местными органами власти и МЗ Украины. Вследствие дефицита бюджетного финансирования вся надежда — на частные источники. Принимая во внимание неофициальные платежи, общая доля прямых расходов населения достигает 50% общих расходов на здравоохранение. Добровольное страхование здоровья легализовалось в 1996 г., оно составляет лишь 1% общих расходов на здравоохранение.д
Re: Сходити до терапевта в столиці з наступного року можна бдай вам Бог здоровья! Счастье уже у вас видимо есть, раз вы себе даже не представляете, что стоимость родов, к примеру, в Киеве начинается от 5000 грн. killers, у нас медицинская система далеко не самая худшая только в теории, реально же самые дорогие в мире лекарства, при том вам выпишут их кучу ненужных и самых дорогих, потому как врачи позаключали договора с фармацевтами, поборы и наплевательское отношение. Вы, например, знаете, что всем роженицам сейчас вводят стимулирующий родовую деятельность препарат, даже когда это не нужно (в большинстве случаев), от чего возникает масса осложнений? Или что на пресловутом приборе, который удаляет опухоли лазером и о котором кричали, что все операции на нем будут бесплатные, операция стоит не менее 130 000 гривен? И люди уже едут в Чехию, так как там в 1.5 раза дешевле и спокойнее. Да, конечно, если сравнивать наши и Западные цены, там многое дороже, но там же и зарплаты выше и качество.
Мне, например, в Деснянской поликлинике врач Сябро удалял нерв в зубе 2 раза и делал рентген, но зуб почему-то все равно чувствителен. Папа лечил спину - вынудили купить целую коробку ненужных лекарств, которые до сих пор лежат. Прошла только в Нуга Бесте. Потом выбирал очки где-то на Подоле, ему неправильно подобрали, еще и втулили очки за 120 гривен, а потом он на базаре увидел такие же за 30. У мамы были проблемы по женской линии - ей врач сходу говорит, ну, что тут сказать, у вас рак! Как оказалось, никакого рака не было, а это они всем так говорят, чтоб направить на анализ и взять за это деньги. Сестра пошла в Деснянскую поликлинику к лору, там нет лора! Когда рожала ребенка, ей удалили яичники. Зато, когда у меня на медосмотре обнаружили небольшую шишечку на руке (у знакомого решили поколотить грушу), тягали с студенческой поликлинике несколько раз и заставили делать рентген. Востаннє редагувалось hxbbgaf в Пон 17 вер, 2012 15:59, всього редагувалось 2 разів.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||